но и здесь стоит учесть напряженное онлайн-судейство Антона. Антон просто просмотрел важную информацию (возможно проезжал связку поворотов или заезжал в боксы, это неважно и мы не должны в этом винить Антона).
Антон, возможно, просто летел в стену по касательной и думал:
а) Какого вуя?!
б) Как так пролететь, чтоб не расшибиться об отбойник?
в) Как так пролететь, чтоб не расшибиться об отбойник и не встать в гравии, хотя бы проехать побольше по нему?
г) Ну какого же все-таки вуя это лишило меня десяти очков?
г) Как выехать из гравия?
Так вот для таких дебилов, как я
Ваня, не ехидничай. В гонке, особенно когда сервер будет выделенный, может не быть такого дебила, как я и некому будет давать большое объявление.
Я так же замечу, что если у вас штраф, то объявление, вроде как, не появится (потому что это обычное текстовое сообщение в эфир, которое будет, вероятно, перекрыто сообщением штрафа так же, как, например, отсечки на кругах). Так что - фенита ля комедия! - в чат все равно смотреть надо - исходное сообщение появляется там, а я могу лишь его дублировать, если сам не прошлепал.
если гонщик случайно нажал на кнопку, на которой стоит оповещение о СК, то все сбрасывают скорость?
Да. Но мне сложно представить как можно случайно нажать не на ту кнопку в ряду Fxx. Можно в конце концов сделать это нажатие двуруким (например ctrl+F8), т.к. после аварии у гонщика освободятся руки.
А если это сделано нарочно, от досады?
То еще больше досады будет от возможной дисквалификации в следующей гонке
Что делать гонщику который в процессе борьбы не заметил сообщение в чате, которое там недолго висит?
СК его дублирует несколько раз. Вадим объявлял раза два только до того, как ты до него доехал. А вообще СК объявляет минимум об аварии, о выходе, и о последнем круге. Вадим даже сказал, что он сваливает. Ну и обогнав кучу, которая следует за СК, можно все равно вернуться на исходную.
скорость не сбрасывают до пейс-кара
Лучше сбросить. Если бы я сбросил, не врезался бы в Сержа или последствия были бы мягче.
Надо еще разобраться с круговыми. Но не теми кого обгоняешь...А с теми,кто тебя обгонять пытается и хочет вернуться в круг с тобой...
Я так понимаю , что если круговой на много быстрее тебя , или ты медленнее его по невынужденным приячинам( изношена или перегрета резина , повреждён болид ) , то нужно поступить благоразумно и пропустить его , но это должно быть осознанно . Если после пропуска Вы востановили темп и догнали кругового , то следует уже возвратить позицию .
Как вариант. Я лично так и размышляю, ведь синяк сделан по-моему для того, чтобы оповестить, что сзади намного более быстрая машина, с которой за позицию вы уже не боретесь.
Ну что вердикт вынесен и готов??
Вердикт вынесен, но я должен еще как говорил Ване и кому-то еще свериться с мнением народа. Т.е. сейчас я сделаю тему, где будут варианты штрафов, которые предлагал я, но главное - вердикт Толи (-3). Его я смогу отменить только в случае подавляющего народного несогласия.
Я так же хотел бы попросить стюардов снять штраф с AndY - я, если честно, не заметил, чтобы он мне мешался...
Это сообщение отредактировал(а) TNT - 07.02.2011 21:57
"It may not be DX9 with bligbling effects, but It must be optimised as a racing simulator, not a screenshot generator" Scawen Roberts, создатель LFS