Я просто удивляюсь до какой низости нужно было дойти, чтобы обвинить Алонсо, ехавшего в 93 метрах впереди (специально вычисленное расстояние, для опровержения слов Массы) в том, что Фернандо блокировал Фелипе и не дал показать ему БК! Да даже характеристики Монцы таковы, что едущий позади пилот получает преимущество за счет воздушного мешка, образующегося за впереди едущим пилотом.
И судьи, конечно, наказали Алонсо смещением десятью позициями вниз, что прямо пропорционально отразилось на гонке и двигателе - Алонсо сошел, гонку выиграл конечно Шумахер. А Масса тоже сошел, возмездие нашло негодника.
Вот нашел еще слова Симмондса:
«Штраф Фернандо я бы назвал нелепым», - разводит руками Симондс. – «В Монце, наоборот, выгодно ехать в воздушном мешке позади машины соперника, как это делал Масса. Я тщательно изучил телеметрию и увидел, что Фелипе выиграл на задней прямой и проехал связку Parabolica быстрее, чем кругом ранее. Другое дело, что он не вписался в апекс, а это уже его ошибка, в которой Алонсо не виноват. Поэтому его заявления о потере прижимной силы подозрительны.
Я считаю решение стюардов политическим и направленным против нас. Они, кажется, забыли о том, что такое честная спортивная борьба и настоящие гонки. Мне грустно, что нашим главным соперникам подыгрывают, в таких условиях трудно защищать свои титулы. Посмотрим, что судьи придумают завтра, если мы покажем достойный результат – может, снимут с нас все очки? Напомню вам, что в Турции пилоты Ferrari несколько раз пересекали траекторию на старте перед нами, испортили гонку Физикелле и не были за это наказаны. А нас штрафуют за то, чего не было на самом деле!»
Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!