Мне лично этот конкурс не интересен. И не только по роду музыки, которая мне в подавляющем большинстве далека и неинтересна.
Просто этот конкурс последние лет дцать вообще "ниочем". Последнее время он здорово коммерциализировался и превратился в бессмысленное шоу, где победитель определяется за кулисами "добрым волшебником Чуровым", с той лишь разницей, что победитель должен все время меняться, равно как и место его прописки.
К сожалению, это не конкурс лучших исполнителей европейских стран. Более того, это даже не конкурс молодых талантов, как, например, в свое время (в 80е) играл эту роль фестиваль в Сан-Ремо. Хотя в свое время с Евровидения стартовали и АВВА, кажется, и Селин Дион (от Франции) точно, да еще кто-то...
Ведущие европейские страны обычно представлены весьма сомнительными и заведомо провальными персонажами, а даже если и настоящими звездами (как Патрисия Каас несколько лет назад, или Энгельберт Хампердинк в этом году), но у них нет ни малейших шансов не потому что они плохо поют, а потому что конкурс такой. Правда и время обоих безвозвратно прошло, а у Каас кажется (не в обиду ей и её фанам) после первых двух альбомов ничего толкового больше и не было... Но все равно.
В результате за победу борятся страны из бывшего Варшавского блока, но не потому что там отличные коллективы, а просто видимо таким образом оказывается поддержка этим странам.
Ряд участников - как будто из кунсткамеры сбежали...
Правда, это касается не только Евровидения. Я невысокого мнения и о Грэмми, где кого-то заваливают этими наградами просто в преогромных количествах, а у некоторых именитых и маститых коллективов/исполнителей нет ни одной. При этом они ничуть не хуже. Да и вообще в целом у них направленность преимущественно на всякий R'n'B (не путать с ритм-энд-блюзом 40-50х!), хип-хоп... Оскары и пальмовые ветви нынче зачастую раздают достаточно посредственным фильмам...
Не хочу никого обидеть, возможно я не прав, в любом случае это сугубо мое личное мнение.

Это сообщение отредактировал(а) Hevari - 25.05.2012 19:54
I always tell the truth. Even when I lie. (c) Tony Montana