Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Автомоделизм

Модели болидов Ф1

Страницы (37): 123 4 5 6Последняя Все

Этот пользователь сейчас на сайте
Noise_2010
Рейтинг: 133000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.05.2011 09:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Цитирую dealex 14.04.2011 20:45 >> #41448
Ну сообщи, как купишь!
Ну вот я и определился с новым болидом, а точнее с двумя сразу. Заказал себе 2-а болида Brawn GP победный дубль в Австралии'09. Вряд ли еще когда-нибудь будет такая команда, так что такой раритет в коллекции будет весьма кстати. Как получу болиды, выставлю фотографии.

#KeepFightingMichael

GranDoxin
Рейтинг: 9600
Статус:
Болельщик
Написать в личку

14.05.2011 14:10|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я долго облизывался ходя вокруг моделей Ф1.. Просто модели автомобилей собираю много лет. Есть разные коллекции, но  Ф1 не касался. Тут про алигарха сказали, вот именно по этому и не касался. В итоге не выдержал. Начал. Основной критерий  - возможности. Все модели собрать нереально. Их более тысячи. Даже в масштабе 1:43 для этого нужно целую стену под витрину, и при цене в 1000-3000 за модель итоговая цена коллекции получается более миллиона. Оно конечно само по себе хобби не дешевое, подразумевает вложения, и любая обновляемая коллекция с годами стоит не одну сотню тысяч, но целесообразность такой суммы в одной коллекции, а так же адекватность "замораживания" таких средств вообще под сомнением. Тем более, что есть риск потерять коллекцию лет через пятнадцать из за цинковой чумы.. Про масштабы крупнее я вообще молчу. Цены в несколько раз выше, места надо во много раз больше, а при том, что на качественную (душевную) сборку  модели уходит несколько месяцев собрать все модели кажется вне человеческих сил..
Для себя сузил круг собираемых моделей до чемпионских + необычные + некоторые особо любимые машины. На каждый год три  машины - действующего чемпиона и ставшего чемпионом в этом году, и что то, что на мой взгляд заслуживало внимания в этом году. Итого в коллекции будет порядка 180 моделей.

Хотя признаюсь, руки чешутся собрать что нибудь типа F312T4 в 1:18.. и под стекло на видное место.. Но времени катастрофически нету.

Вот такие симпатичные Феррари делают ребята из IXO

Довольно интересная деталь, может кому пригодится:
Поскольку табачная реклама заперещена, а в ряде случаев просто производителю не удается договорится с компанией, когда то бывшей спонсором у гоночной команды, то модели машин выпускаются в окраске похожей на оригинал, но не несущей реальной боевой раскраски. К примеру надписи Marlboro заменяют на полоски. Это коробит привычный образ машины, особенно для тех времен, когда табачная реклама была титульной. Так вот те же IXO сделали хитро:
На машине (к примеру у меня на F310 это сначала вызвало удивление, потом удовлетворение)боевая раскраска нанесена с надписями, как положено. Но она сверху закрашена слоем легко снимающейся краски. Если отколупнуть спичкой, или ногтем, то краска сшелушивается и отваливается.. Больше похоже даже не на краску, а на толстую декаль с плохим клеем, которая после просушки легко отваливается. Короче через 10 минут, болид приобрел привычный "мальборовый" вид. Если приглядитесь, на том месте (на фото ниже) где горловина бака, виден прямоугольный участок более яркой, алой краски. После расколупывания его, на этом месте появилась белая наклейка, с красным треугольником, и черной надписью Marlboro. То же самое на носу и на заднем антикрыле.

И вот в такие не менее симпатичные коробочки упаковывают

Это сообщение отредактировал(а) GranDoxin - 16.05.2011 06:38

C уважением, Алексей.

dealex
Рейтинг: 29080
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

15.05.2011 14:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Noise_2010 14.05.2011 09:53 >> #44079
Ну вот я и определился с новым болидом, а точнее с двумя сразу. Заказал себе 2-а болида Brawn GP победный дубль в Австралии'09
Ну, молодец! Поздравляю! А не пожалеешь потом, что заказал два одинаковых болида? И сколько стоят?

Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить. Ф. Достоевский

dealex
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

15.05.2011 14:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GranDoxin 14.05.2011 14:10 >> #44097
Хотя признаюсь, руки чешутся собрать что нибудь типа F312T4 в 1:18.. и под стекло на видное место.. Но времени катастрофически нету.
А что-нибудь в масштабе 1:12 не чешутся? Я вот ковыряюсь потихоньку 2 года, аж 10 этапов из, кажется, 40 "уже" прошёл

Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить. Ф. Достоевский

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

15.05.2011 15:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dealex 15.05.2011 14:07 >> #44163
А что-нибудь в масштабе 1:12 не чешутся?  Я вот ковыряюсь потихоньку 2 года, аж 10 этапов из, кажется, 40 "уже" прошёл
18 или 12 не принципиально. Детализация может быть высокой и в том и в другом масштабе. Я представляю себе прекрасно, какой это долгострой и что с чем сопряжено. Самолетов немало собрал.. Именно потому, руки чешутся, но начать не рискую..

C уважением, Алексей.

dealex
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

15.05.2011 16:40|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Кто не рискует, тот не выигрывает! Кстати, хочу немного поправить-верхняя Феррари-это Ф310, литера Б-это уже модель 1997г. Вообще, конечно, неправильно, что машины команд, имевших в качестве спонсоров табачные компании, не имеют их наклеек. Ладно, если речь идёт о тех чемпионатах, когда были и "курящие" и "некурящие" гонки. Но если это, скажем, год этак 1979-й... Тогда, по-моему, нигде запретов не было. Я хоть тоже ярый противник курения и его рекламы в любом виде, но здравый смысл же должен быть? Это же всё равно, как если бы мы вдруг решили сжечь все фото Черчилля, где он с сигарой. Т.е. все, ведь он с ней практически не расставался. Кстати, мой Вильямс 1992г. тоже ведь должен быть с рекламой Кэмел. Кто-нибудь в курсе, были в том году гонки, где табачная реклама уже была под запретом?

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

15.05.2011 18:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Думаю не пожалею. Да и альтернативы особо не было. Врядли еще будет выпущена модель какая-нибудь Brawn GP, да и к тому же теперь у меня будет в качестве гонщиков и чемпион мира Баттон и старичок Баррикелло. А стоит это все вместе с услугой сбербанка 496о рублей. Жаль, что в моем городе нет сборных моделей болида Ф1. Я бы взял.

#KeepFightingMichael

dealex
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

15.05.2011 18:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А ты где живёшь?

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

16.05.2011 06:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

dealex
310, конечно, опечатался просто.

В 92 по моему не было запретов еще даже в Европе. Крутиться в голове, что в какой то стране и раньше сигареты были под запретом, но вспомнить не получается..  В 96м - 97м если мне не изменяет память были первые гонки, на которых вместо привычных надписей  рекламы наносили полоски, штрихкод или надпись стилизованную под оригинальную, типа Мika, вместо West на макларене. С каждым годом таких гонок становилось все больше, табачных марок все меньше. Пока их вообще не отменили. Апофеозом стала недавняя разборка с Феррари, которой предъявили, что штрихкод на их машине напоминает мальборо..

C уважением, Алексей.

dealex
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

16.05.2011 10:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Точно помню, что во Франции уже в 1995г. не было табачной рекламы, и Бенеттоны и Вильямсы ездили с альтернативными надписями. Так что твоя 310-я полностью соответствует исторической правде, просто говори всем, что она относится к ГП Франции-1996 Да, а вот с моим Вильямсом сложнее. Действительно, если в 1992-м даже во Франции не было запрета, боюсь, что его ещё не было вообще нигде. А ведь соответствующие декали достать невозможно. Вот и получится, что моя машинка не совсем аутентична

Egor
Рейтинг: 7000
Статус:
Эксперт
Написать в личку

16.05.2011 10:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dealex 16.05.2011 10:16 >> #44212
Так что твоя 310-я полностью соответствует исторической правде, просто говори всем, что она относится к ГП Франции-1996

Это ведро!! У нее сгорел мотор еще на прогревочном круге

Это сообщение отредактировал(а) Egor - 16.05.2011 10:54

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

16.05.2011 11:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

г. Старый Оскол, Белгородской Области.

#KeepFightingMichael

dealex
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

16.05.2011 13:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Если хочешь, я могу узнать в том магазине, где сам покупал машинку, могут ли они выслать тебе нужную модель по почте наложенным платежом. Только, если тебе это подходит, напиши, что именно и в каком масштабе ты бы хотел.

dealex
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

16.05.2011 14:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Egor 16.05.2011 10:53 >> #44214
Да, был такой позор. Зато три победы и четыре поула! А нынешние машины Михаэля хоть и не ломаются, но и не едут никуда

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

16.05.2011 15:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Модель болида-это пожалуй  любая Феррари Шумахера начиная с 2000 года. Масштаб наверное 1:43. И напиши мне пожалуйста сколько это примерно будет стоить.

#KeepFightingMichael

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

16.05.2011 16:21|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Egor 16.05.2011 10:53 >> #44214
Это ведро на мой субъективный взгляд самое красивое из всех ведер, что были построены после 95г! Массивный воротник вокруг головы и необычный нос мне понравились еще тогда, и за 15 лет я не изменил мнения, сколь красивыми не были крайние Макларены и Феррари.. И кстати Мишка на ней показал несколько потрясающих финтов    
Правда надо отметить, что внешний вид воспринимается только с таким носом, потом весь имидж испортили совершенно неэстетичным носовым обтекателем..

Цитирую dealex 16.05.2011 14:00 >> #44227
А нынешние машины Михаэля хоть и не ломаются, но и не едут никуда
Сдается мне, что это Михаэль чейто не едет никуда больше.. Если б напарнику не сливал, можно было на машину пенять, а так..

Про модельки.

Так что твоя 310-я полностью соответствует исторической правде, просто говори всем, что она относится к ГП Франции-1996
Не, моя 310я полностью соответствует боевой раскраске большинства Гранпри. Так как краска стерта, наклейки под ней вышли на свет

А ведь соответствующие декали достать невозможно.
Ну почему же невозможно? Очень даже возможно. Для этого надо просто найти соответствующий ресурс в сети, где фанаты-моделисты делают шедевры, выкидывая половину оригинальных деталей из коробки, и делают руками - точат на станке реально металлические детали, делают фототравление и пр. Для каких то моделей выпускаются комплекты "улучшаторов" под конкретную модификацию, для других можно заказать. Это конечно не танк Т-34, для которого в любом модельном магазине комплекты в продаже лежат, но все же любителей темы немало.
Если найти готовое не получится, то на крайняк на российских модельных форумах есть темы "декали на заказ". Печатают достаточно качественно. Но это конечно дополнительные расходы..

C уважением, Алексей.

dealex
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

16.05.2011 21:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я думаю, что на крайняк сделаю по-другому. Дело в том, что я выяснил, посмотрев соответствующие записи, что в 1992г. на ГП Великобритании табачная реклама уже в принципе была запрещена, точнее ограничена. На Вильямсах, в частности, отсутствовали надписи "Кэмел", но изображение верблюда осталось. Так что всё, чего мне не хватает до 100% натурализма-двух маленьких верблюдиков на бортах капота. Я думаю сделать так. Жена у меня рисует более-менее, уж верблюда нарисовать наверняка сумеет Потом на этой бумаге скальпелем или бритвой аккуратненько вырежу трафарет и прокрашу соответствующий участок корпуса. Надо только поточнее определить размеры животного и подобрать подходящую краску.
П.С. Блин, посмотрел сейчас инструкцию по сборке, так там на одной фотке изображен болид Мэнселла без малейших признаков табачной рекламы! Неужели был всё же такой ГП, или япошки, гады, подретушировали снимок?

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

17.05.2011 00:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Могли пофотошопить.
А по поводу рисования.. Лучше уж на компьютере взять картинку настоящего кемела и распечатать в размер. Затем резать..
Хотя, если машина столько времени собирается, и денег стоила, мне кажется стоит связаться с человеком, занимающимся декалями, и попросить распечатать..
В конце концов, можно самому сделать. Декальная бумага продается. Печатать на лазерном принтере (сейчас не проблема вроде). Переводится так же как обычные декали. Но более нежно держится - лаком надо обильно заливать. И грубее, чем тонкие промышленные декали. Но на большом масштабе под лаком будет отлично смотреться. Белый только цвет таким способом не делается, нет в принтере белого порошка.. Но вроде в данном случае и не требуется..

C уважением, Алексей.

dealex
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.05.2011 10:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А насчёт распечатки на принтере я и не подумал. Отличная идея! А получится подобрать подходящий размер? Ведь фигурка крохотная, миллиметров 5 наверно.

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

17.05.2011 14:21|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Принтер печатает в хорошем разрешении - хватит качества.

C уважением, Алексей.

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

15.06.2011 21:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dealex 14.04.2011 20:45 >> #41448
Ну сообщи, как купишь!
Привет Алексей! Наконец-то сегодня получил свои модели.В одном из сообщений писал, что рад буду иметь в коллекции болиды Brawn GP, т.к команда существовала один год и видимо сглазил. После оплаты заказа прошла куча времени, а мне ничего не высылают( обычно после отправки посылки на эл.адрес высылали номер посылки и по нету можно было следить где она находится), позвонил в магазин и оказалось, что этих 2-х моделей в наличии нет, но вот вот ждут приход товара и возможно модели будут. 2-е недели прождал и тишина. Написал им письмо. Наконец со мной связались, сказали, что Браунов нет  и предложили взамен 2-а болида Рено R26 победного 2005 года. Болиды конечно класс, проработаны до мельчайших подробностей, теперь у меня в коллекции есть еще и Алонсо и Физикелла, только вот жаль, что Браунов теперь уже не будет. Хотя я в магазине оставил заявку. Если вдруг появятся мне сообщат. Завтра, после завтра постараюсь выложить фотографии.

#KeepFightingMichael

GranDoxin
Статус:
Болельщик
Написать в личку

15.06.2011 22:23|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Noise_2010
Поздравляю!
Если чего то нет в магазинах, надо искать с рук.

C уважением, Алексей.

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

15.06.2011 22:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Спасибо! Надеюсь, что все-таки Brawn появится в Formula Store.

#KeepFightingMichael

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

16.06.2011 10:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Noise_2010 15.06.2011 21:13 >> #47722
2-а болида Рено R26 победного 2005 года
Тут немного ошибся, конечно же Рено R25.

#KeepFightingMichael

dealex
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

16.06.2011 20:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Поздравляю с покупкой Женя! Жаль, что с Бронами тебя подвели, но ничего, может ещё купишь. Так что, ждём-с фоток Рено!

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

16.06.2011 21:18|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Как и обещал.
Прикрепленные файлы (всего 2):
  1. SAM_3730.JPG скачать / посмотреть (765.31 KByte) (11 скачиваний)
  2. SAM_3731.JPG скачать / посмотреть (794.425 KByte) (22 скачиваний)

#KeepFightingMichael

dIoMeDs
Рейтинг: 1000
Статус:
The Godfather
Написать в личку

17.06.2011 08:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Красивые болиды)) Люблю именно те Рено)
А колеса из чего сделаны? Резина?

к ста, Народ, кто нибудь знает каким шрифтом написано слово Telefonica?)

forza ferrari !

dIoMeDs
Рейтинг: 1000
Статус:
The Godfather
Написать в личку

17.06.2011 08:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GranDoxin 14.05.2011 14:10 >> #44097
. Цены в несколько раз выше, места надо во много раз больше, а при том, что на качественную (душевную) сборку  модели уходит несколько месяцев собрать все модели кажется вне человеческих сил..

Я конечно извиняюсь за свою неграмотность,НО в коллекционировании важно именно сборные модели? Т.е те,что готовые продаются не очень ценятся?

forza ferrari !

dealex
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.06.2011 10:18|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну, если смотреть с точки зрения стоимости, выраженной в денежном отношении, то цена примерно одинаковая. Вот, к примеру, мой Вильямс-ФВ14Б-Рено 1992г. масштаба 1:12(для самостоятельной сборки) японской фирмы Тамия. Купил примерно за 5500руб. Ещё почти столько же потратил на сопутствующие товары, без которых не обойтись-в основном это краски. Итого-более 10000руб. В Формула Стор в Москве готовая модель сенновского Лотоса-97Б-Рено того же масштаба стоит почти 14000руб. Однако, что касается коллекционной ценности, то мне кажется, что если ты собрал машинку своими руками(главное, чтобы сборка была качественной и аккуратной), то её владельцу она доставит куда больше положительных эмоций, чем купленная в уже готовом виде. Если же говорить именно о рыночной коллекционной стоимости, то наверно, как раз готовая будет цениться подороже, т.к. далеко не у всех хватит мастерства и терепения собрать самому модель так, чтобы комар носа не подточил. А готовые фабричные модели всё ж таки имеют довольно высокое качество исполнения, если это продукт известной модельной фирмы.

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

17.06.2011 13:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GranDoxin 15.06.2011 22:23 >> #47730
Если чего то нет в магазинах, надо искать с рук.
В силу своего характера не люблю ничего с рук. Если уж что-то брать в личное пользование, то только новое. Я лучше буду ждать когда появитмя в магазине и вот тогда куплю.

#KeepFightingMichael

Страницы (37): 123 4 5 6Последняя Все

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Автомоделизм
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: Модели болидов Ф1
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2024. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР