В McLaren готовы работать с Кими Райкконеном
Глава Mercedes Motorsport Норберт Хауг уверяет, что перспектива возвращения в команду Кими Райкконена не вызывает в McLaren особых волнений: судя по всему, в следующем году финн станет напарником Льюиса Хэмилтона, и сейчас уточняются последние детали контракта.
С другой стороны, в Ferrari завершается подготовка соглашения, позволяющего досрочно расторгнуть контракт с Райкконеном, чтобы освободить место для Фернандо Алонсо.
Переход Кими в McLaren обеспечит команде один из самых сильных составов в Формуле 1, однако в этой ситуации возникают другие сложности: в Уокинге хорошо знают, что правильно выстроить отношения с двумя суперзвездами, избежав при этом противоречий и проблем, весьма трудно.
И все же Хауг считает, что команда сможет избежать повторения ситуации 2007-го года, когда в McLaren работали Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон.
Норберт Хауг: «Всегда приходится искать самых лучших гонщиков, чего бы это ни стоило. Это и вопрос денег, и меры таланта, и способностей. Но, если честно, я не думаю, что работа с двумя мегазвездами – это какая-то особенно сложная проблема.
Когда у нас выступал Алонсо, порой в прессе было больше шума, чем нам бы хотелось, но все в команде занимались делом, и на самом деле в том году мы должны были выиграть чемпионат мира. Но мы упустили победу не потому, что не применяли командную тактику.
Представьте себе, что Фернандо не блокировал бы Льюиса в Венгрии, не было бы штрафа, мы бы получили одно дополнительное очко, и победа была бы наша. Но так иногда бывает…
Хочу сделать важное уточнение: я не подтверждаю изменения в составе команды. Но руководить гонщиками – тонкое и сложное дело, и у нас есть для этого необходимый опыт.
Вспоминая сотрудничество с Райкконеном, продолжавшееся пять лет, думаю, что оно складывалось неплохо. Как минимум дважды у нас был реальный шанс выиграть чемпионат. Должен признать, что в 2003-м нам не хватило двух очков, но одной из причин этого были отказы моторов.
Мы могли победить и в 2005-м, однако в то время двигатели были не столь хороши и надежны, как сейчас. Но если бы он выиграл два титула, выступая в McLaren, это было бы справедливо.
Лично у меня хорошие отношения с Кими, и я уверен, он скажет то же самое».
P.S , Да уж)) Думаю ждать оффициальных заявлений уже и ненадо Kimi Raikkonen: "-I never look back, all the same in the past nothing can be changed-."