целых пять игроков будут бороться впустую
В этом случае им лучше тогда и не выходить на старт, раз впустую. Можно вообще договориться, чтобы 9 человек ездили четные гонки, а 9 - нечетные, так же еще честнее и впустую будет ездить только один. Можно еще в боксе предложить давать поощрительный приз, а то что это такое: один получает все, а другой - ничего
Нужно ставить перед собой цели и добиваться их. По-моему, лучше слава хорошего гонщика и контракт на следующий сезон, чем пара-тройка лишних очков. Лично для меня цель - добиваться максимума в каждой гонке.
Допустим я стартую 15ым. И сделаю 3-4 обгона за гонку. Для меня это подвиг, но в итоге я буду сидеть с нулём
Ты не будешь сидеть с нулем. Ты будешь сидеть с пониманием того, почему не сделал 5й обгон. Вообще, первый раз слышу такую формулировку проблемы
В Формуле 1 24 машины на старте и 10 призовых мест, т.е. 41,6% мест - призовые. У нас 18 машин на старте (в идеале) и 8 призовых мест, т.е. 44,4% мест призовые (минимум!). По-моему, вполне себе в ногу со временем.
В общем, я вижу, что скорость выросла, но борьбы пока еще не было. Когда я удостоверюсь, что участники регулярно приходят на старт, не попадают в аварии и до финиша доезжает далеко не половина пелотона, тогда я подумаю о том, чтобы поощрить остальных. А пока я за более жесткую конкуренцию и класс вождения. В прошлом сезоне было достаточно прецедентов, когда и восьми мест было более, чем хватало, потому как финишировало меньшее количество гонщиков, поэтому давайте лучше приедем к финишу процентами так восьмьюдесятью от общего числа. Новую очковую систему ввести - как пить дать, но я пока не вижу нужды в этом.
Это сообщение отредактировал(а) TNT - 27.11.2011 18:26
"It may not be DX9 with bligbling effects, but It must be optimised as a racing simulator, not a screenshot generator" Scawen Roberts, создатель LFS