Цитирую
plastikman 30.06.2011 20:29
>> #49387 Ухах, детские проблемы. Поставь себе тотал и не парь моцк!) Я сейчас себя без тотала как без рук чувсвую.
+1
неа... ядро другое)
Нет, Серег, ядро то как раз практически то же самое.
Зачем мне тотал? Это как предложить человеку с поломанным автомобилем ездить на автобусе для решения проблемы.
Зря ты так. Файловые менеджеры, любые причем, на порядок удобнее ущербного виндовского шелла.
Теперь вставлю пару своих мнений: кому нужен шелл от ХР - вот он:
По поводу самой Win7: ядро в целом неплохое, наконец-то отказались от костыля в виде реестра. С точки зрения надежности - в принципе, лучше ХР, только вот дома это ни к чему. Жор ресурсов и цена совершенно не соответствуют возможностям - классический software blow. Интерфейс реально бесячий - категорий чуть ли не больше, чем в них пунктов. На каждую мелочь имеет свой "центр настройки" этой самой мелочи, будто целевая аудитория - пенсионеры под 70 или дети шести лет, которые ну никак иначе чем красивыми картинками не могут научиться пользоваться компьютером.
Мой вывод прост: если у вас есть желание играть под DX10/11 или вы держите компьютер, который может быть подвергнут приличной опасности взлома - лучше все-таки Win7/Server 2008. В остальном - ХР замечательная система. Тем более, что, как правило, никто понятия не имеет что она может на самом деле и как ее настраивать. Если интересно - почитайте Руссиновича Windows Internals, узнаете много интересного. Окажется, что не так она ужасна и те же права доступа разграничиваются влегкую и не менее гибко, чем в Win7.
Еще один момент: есть такое понятие как "Бритва Оккама", которое можно переложить и сюда: «Не следует множить сущее без необходимости». Глупо улучшать то, что и так прекрасно работает - нужно улучшать то, что работает плохо. Интерфейс, к примеру, улучшать было совершенно ни к чему. На мой взгляд Windows 7 тотально перегружена бесполезным хламом, который пользователь вынужден покупать, ибо большое количество софта моноплатформенно. И от DX никуда не деться.
"It may not be DX9 with bligbling effects, but It must be optimised as a racing simulator, not a screenshot generator" Scawen Roberts, создатель LFS