Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Книга, которую я сейчас читаю...

Пристрастия, новинки, форматы в которых предпочитаете читать и т.д.

Страницы (13): 1 234 5 6 7Последняя Все

Этот пользователь сейчас на сайте
borovik26
Рейтинг: 68954
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

24.02.2012 14:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Коллеги,а может перенесём это обсуждение в Болтательную??? по-моему будет логичнее и правильнее.Как Вы думаете?

делай что должен,и будь что будет!!!

dealex
Рейтинг: 29080
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.03.2012 13:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 24.02.2012 14:03 >> #68136
Вся страна в те времена сидела, одни за колючей проволокой, другие перед..
Ну, на самом деле далеко не всё так однозначно. Я тут недавно наткнулся на статейку одного "исследователя", который решил опровергнуть общеизвестный тезис, что при Сталине в стране было не больше заключённых, чем сейчас. Так парень свалился в ту самую яму, которую, как он думал, очень удачно вырыл тупым совкам. Если сравнивать, то получается, что во время периода с наибольшим относительным тюремным населением (1940) в СССР было 792 человека на каждые 100тыс. населения, а в благостных с точки зрения развитой демократии ельцынско-путинской России и США-соответственно 713 и 725. Что-то петрушка какая-то получается! Выходит Сталин не кровожаднее, чем Путин или Буш! А ведь надо ещё помнить, что при Сталине сидели почти все, кто должен был это делать, а у нас половина тех, по ком плачут тюрьмы, разгуливают на свободе и ещё не меньшее число осуждённых преступников отделываются наказаниями, не связанными с лишением свободы, либо потому, что откупились, либо по причине неуместной гуманности УК.

Это сообщение отредактировал(а) dealex - 14.03.2012 21:31

Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить. Ф. Достоевский

OSIRIS
Рейтинг: 105100
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

14.03.2012 20:10|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вчера прочитал "Гэбриель Конрой" Бреда Гарта.
Совсем не впечатлило, все смазливо, неправдоподобно и складывается ощущение, что в Калифорнии живет 15 человек и все они все-время чудесным образом натыкаются друг на друга в разных местах

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

Rustindo
Рейтинг: 40000
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

14.03.2012 20:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Читаю Чейза и восхищаюсь его детективами.Как хорошо пишет,не оторваться. Читаю на работе,дома ,в электричке,везде.Советую всем.

dealex
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.03.2012 21:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 14.03.2012 20:10 >> #69612
Вчера прочитал "Гэбриель Конрой" Бреда Гарта.
Совсем не впечатлило, все смазливо, неправдоподобно и складывается ощущение, что в Калифорнии живет 15 человек и все они все-время чудесным образом натыкаются друг на друга в разных местах

Похоже на "Санта-Барбару"

Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить. Ф. Достоевский

plastikman
Рейтинг: 20700
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

14.03.2012 22:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Rustindo 14.03.2012 20:33 >> #69616
Читаю Чейза и восхищаюсь его детективами.
Спасибо за отзыв, возьму на заметку, т.к. сам люблю детективы.

Сам сейчас читаю Майла Ривза и Стива Перри "Звезда Смерти". Фантастический роман по вселенной Star Wars в эпоху империи.

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

Esminetz
Рейтинг: 29000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

14.03.2012 22:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Прочитал "Мезенцефалон" Юрия Бригадира. Книжка прям-таки забавная - про алкоголизм и связанные с ним душевные искания сисадмина-шизофреника... Ну, хотя бы я теперь знаю, что пить не надо. Для развлекухи почитать можно.

И еще автобиографический очерк "От Глухаря до Жар-птицы" известного актера Георгия Жженова. Вот там в основном про ГУЛАГ, но как-то неестественно написано: человек, может, и хотел написать, но нет у него к этому таланта. Не советую, в общем.

Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

14.03.2012 23:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 14.03.2012 22:53 >> #69632
Для развлекухи почитать можно.
или покурить  

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

Mik
Рейтинг: 57421
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

03.04.2012 19:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Начал читать книгу Ники Лауды Моя судьба.

Опасность всегда захватывает. Цель заключается в том, чтобы найти новую опасность»

Hevari
Рейтинг: 10609
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

06.04.2012 23:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Читаю "Мы" Замятина. Хорошая книга.   
Впрочем, мне, как почитателю "1984" и "Скотногно двора" Оруэлла, "О дивного нового мира" Хаксли и "451 по Фаренгейту" Брэдбери, не могло не понравиться. Хотя по большому счету с Замятина-то все и началось в этом жанре.

I always tell the truth. Even when I lie. (c) Tony Montana

Runa
Рейтинг: 4340
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

07.04.2012 03:40|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Hevari 07.04.2012 05:32 >> #72144
Читаю "Мы" Замятина. Хорошая книга.
Я читала ее лет 8 назад, мне понравилась эта книга.

В ожидании чуда =)

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

08.04.2012 10:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Джеймс Фенимор Купер "Прерия"

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

d-less
Рейтинг: 85349
Статус:
Veteran
Написать в личку

08.04.2012 14:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 08.04.2012 09:33 >> #72195
Джеймс Фенимор Купер "Прерия"
Ос,а в детстве чем занимался?

Смерть не повод не идти в атаку.

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

08.04.2012 14:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Гаррисона читал  
но действительно всему свое время, не цепляет меня эта книга сейчас. Вроде интересно написано, но все равно не то. Сказки какие-то.

Diesel155
Рейтинг: 2514
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

18.07.2012 12:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Чего то тему подзабросили...
Я книги читать начал лет пять назад, до этого терпеть их не мог. Скорее всего из-за того, что в школе всё время заставляли читать, а если меня заставлять что то делать, будьте уверены я этого делать не буду, ну вот такой вот я
И вот однажды осталось у меня на "Яндекс.Деньги" рублей пятьдесят. И появилось стойкое желание куда нибудь их деть, в то время играл в "S.T.A.L.K.E.R." и увидев в интернет магазине книгу "Холодная кровь" Романа Глушкова(стоила она всего 30 рублей), решил попробовать.И меня так затянуло, после неё я прочитал ещё кучу книг о сталкере, эта была лучшей, среди остальных были и очень хорошие, но основная масса это бессмысленный хлам.Оприходовав всё более менее пригодное для чтения из этой серии, решил попробовать что нибудь ещё.
Первым чем нибудь ещё было "Бегство Земли" Франсиса Карсака. Книга просто супер, после неё я решил, что видемо мне нравится фантастика и принялся  за серию "Королева Солнца" Андрэ Нортона. Первые две книги были очень даже неплохие, но дальше началась какая то муть и не дочитав пятую книгу из семи, я завязал с этим делом.
Следующим был Артур Кларк и его "Космическая одиссея 2001". Когда то давно смотрел фильм по этой книге и мне он тогда показался каким то невминяемым бредом, в отличие от книги, которая очень понравилась. Затем прочил и вторую книгу из этой же серии, которая почему то была продолжение не книги а фильма...
И после этих двух книг как то надоела мне фантастика и теперь я читаю серию исторических романов "Проклятые короли" Мориса Дрюона.
Это ну оочень круто, прочитал полторы книги, впереди ещё пять с половиной, но думаю они должны быстро кончится, и может кто нибудь посоветует что нибудь подобное, но желательно про наших царей, императоров(только не учебники )...

Вот мне ещё интересно, кто как читает? ну т.е. в каком формате, в электронном или бумажном... Я вот предпочитаю читать со смартфона, закидываю fb2 файлы и книга у меня всегда под рукой и в темноте можно читать и с закладками проблем нет, книга всегда открывается на том месте на котором закончил читать, к тому же там всё нстраивается, от шрифта до цвета страницы...

Это сообщение отредактировал(а) Diesel155 - 18.07.2012 13:02

Pure driving, Real racing. That makes me happy. - Ayrton Senna

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

18.07.2012 18:01|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Больше всего люблю читать с книги. Читал с планшета, но как-то не очень. Нравится еще ночью с ноута, лежа в кровати, через ICE Book Reader.

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

18.07.2012 20:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Историческое нравится?Ну,тут не фантастика выбор просто огромен.....С чего начать?С Валентина Пикуля,а если есть желание узнать неординарную точку зрения,то можно и Марка Алданова.Сергей Бородин.Из современных?Михаил Веллер.Но лучше всего выбрать тему,а потом уже под неё подбирать литературу.
А читать можно с любого носителя.Главное чтобы читалось.Но с бумажной книги конечно самое шикарное чтение,неторопливое и вдумчивое.

Esminetz
Рейтинг: 29000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.07.2012 21:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Diesel155 18.07.2012 12:58 >> #79426
и теперь я читаю серию исторических романов "Проклятые короли" Мориса Дрюона.
Это ну оочень круто, прочитал полторы книги, впереди ещё пять с половиной, но думаю они должны быстро кончится, и может кто нибудь посоветует что нибудь подобное, но желательно про наших царей, императоров
Про наших пишут только наши, а у них полет фантазии невысок. Помню роман "Цареубийцы" - очень тянучий, но атмосферный... Ну а из интересного про те периоды читал только цикл про Эраста Фандорина, увлекательно было.
Цитирую d-less 18.07.2012 20:14 >> #79447
Но с бумажной книги конечно самое шикарное чтение,неторопливое и вдумчивое.
Я раньше этим гордился, но теперь я так больше не могу. Я закачиваю книги на телефон и читаю по 10 минут - полчаса: перед сном, в транспорте, в больнице, в любом месте, где я ничего не делаю. Потому что невыносимо ничего не делать - и особенно невыносимо не занимать хоть чем-то мозг в это время. Интересный эффект нашего времени.

Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

18.07.2012 22:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Esminetz 18.07.2012 20:46 >> #79451
Про наших пишут только наши, а у них полет фантазии невысок. Помню роман "Цареубийцы" - очень тянучий, но атмосферный... Ну а из интересного про те периоды читал только цикл про Эраста Фандорина, увлекательно было
Абсолютно не согласен!!!Наши есть наши!Ну,а то что касается например Дрюона?По мне "Хроники времен Карла Х" Мериме больше нравятся.То что касается Фандорина,так это же беллетристика!Чем плох Толстой Лев Николаевич?"Война и мир"?Моя любимая книга,мой любимый писатель."Бородино" описано так что учебник истории изучать уже не нужно.
Цитирую Esminetz 18.07.2012 20:46 >> #79451
Я раньше этим гордился, но теперь я так больше не могу. Я закачиваю книги на телефон и читаю по 10 минут - полчаса: перед сном, в транспорте, в больнице, в любом месте, где я ничего не делаю. Потому что невыносимо ничего не делать - и особенно невыносимо не занимать хоть чем-то мозг в это время. Интересный эффект нашего времени.
Ну,так и я про это же.Как приятно сидеть в удобном кресле за столом,под лампой и раскрыть новенькую,пахнущую типографской краской интересную книгу.И не торопливо,не отвлекаясь читать.Мечты,мечты,мечты....А так я закачивую несколько(десятков) книг в электронную книгу и читаю всё подряд,в смысле что откроется,то и читаю.Лень искать нужное...копаться,клавишу нажимать.И работа для мозга,про что это?И в каком месте остановился в последний раз?И вообще был ли последний раз? С бумажным вариантом таких коллизий не бывает.Там можно закладку оставить или страничку углом загнуть.И мысли все в кучку!

alex1337
Рейтинг: 813
Статус:
Болельщик
Написать в личку

19.07.2012 10:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

К черту всё ! Берись и делай ! Ричарда Бренсона 2 издание .
Мотивирующая книга и очень вставляющая мозги на правильную колею .
А всякая фантастика и детективы для домохозяек , уж извините меня  
Используйте своё время правильно-Читайте умную литературу . Ту которая Вас чемуто научит . Я выбрал для себя полтора года назад книги Успеха и ни на миг не сожалею об этом , так как изменил свою жизнь просто кардинально .
А всё началось с Довганя , спасибо ему (посмотрите его видео)

1 часть
2 часть

Это сообщение отредактировал(а) alex1337 - 19.07.2012 10:57

AlessandroF1
Рейтинг: 800
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

21.07.2012 01:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Код да Винчи - фильм смотрел, но с ужасом осознал, что еще не прочитал эту прекрасную книгу Восполняю потерю)

Racing, competing, it's in my blood. It's part of me, it's part of my life; I have been doing it all my life and it stands out above everything else. - Ayrton Senna.

Noise_2010
Рейтинг: 133000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

21.07.2012 14:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

О отличная книга. 2-а раза читал.

#KeepFightingMichael

KSA
Рейтинг: 26333
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

24.10.2012 15:18|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я вчера наконец таки прочитал М. Пьюзо "Последний дон" и в большом раздумье теперь то что читать в наличии две книги С. Кинга, две про Шумахера (Д. Аллена и К. Хилтона) ещё про Экклстоуна и Черные сказки железного века. Может кто посоветует с чего лучше начать?

Memento mori, memento vivere.

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

24.10.2012 15:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую KSA 24.10.2012 15:18 >> #85520
Я вчера наконец таки прочитал М. Пьюзо "Последний дон" и в большом раздумье теперь то что читать в наличии две книги С. Кинга, две про Шумахера (Д. Аллена и К. Хилтона) ещё про Экклстоуна и Черные сказки железного века. Может кто посоветует с чего лучше начать?
Про Экклстоуна кто автор?

#KeepFightingMichael

KSA
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

24.10.2012 15:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А что про него несколько книг? Так то последняя по ходу автора не помню с лета лежит, черная с закладкой тесемкой.

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

24.10.2012 16:39|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

На счет нескольких не знаю. У меня тоже кажется черная(приду домой посмотрю), но без закладки. Книга понравилась, даже как-то по другому посмотрел на Берни. Так что советую прочитать, не пожалеете.

#KeepFightingMichael

KSA
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

24.10.2012 17:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Что прочитаю это без сомнения. Выбор есть выбрать не могу с чего начать, глаза разбегаются, а так-как у меня правило если начал читать то пока не прочитаешь другие книги не читать, журналы статьи не в счет.
Книга у тебя скорее такая-же, где-то раньше здесь же видел твое выложенное фото, приду домой автора узнаю допишу.
Автор Том БауэрФормула-1. История главной автогонки мира и ее руководителя Берни Экклстоуна.

Это сообщение отредактировал(а) KSA - 24.10.2012 17:14

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

24.10.2012 20:40|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да, точно Том Бауэр. И закладка есть. Начинай с неё, не прогадаешь. Читается на одном дыхании.

#KeepFightingMichael

dealex
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.11.2012 11:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я вот как раз прочитал недавно эту книгу. И вот что скажу. Я и раньше недолюбливал Экклштейна, а теперь я его просто ненавижу. Из-за этих двух фашистов и масонов (Мосли второй) у нас украдена Формула 1 и продана за бесценок кучке беспринципных и невежественных торгашей во главе с Экклштейном. Я вот уверен, что многие и понятия не имеют, что Мосли продал своему фашистскому дружку Берни права на Формулу 1 на 100(!) лет за сущие гроши-360 млн. долл.
Пока этот масон будет у руля, не видать нам ни дешёвых билетов на ГП, ни свободного допуска на пит-лейн, ни свободного общения с гонщиками и командами, скоро уже и за просмотр по ТВ заставят платить, как в Англии.
Что касается самой книги, то читать интересно. Очень много таких фактов о Берни, его семье, окружении и гонках, которые нигде больше не встретишь. Много и редких фотографий.
Хотя автор в принципе не старается делать каких-то обобщений, тем не менее, ему удалось нарисовать образ Экклштейна довольно объёмно и ненавязчиво подвести читателя к его собственному выводу-нынешний хозяин Ф1-малограмотное, бездушное, эгоистичное существо, которое не интересует ничего, кроме денег. И в то же самое время, это-несчастный человек, ведь он, по сути, никому не нужен, несмотря на все его миллиарды, самолёты и особняки.
Единственный минус книги-Бауэр иногда допускает ошибки в хронологии и географии. Но в общем, ему это простительно, учиывая, что Ф1-не его специализация.
П.С. Почему я всё время называю Экклстона Экклштейном (и отныне всегда буду так называть). Это его же собственное прозвище в его же собственной торгашеско-аристократической среде, о чём удалось узнать Бауэру.

Это сообщение отредактировал(а) dealex - 18.11.2012 11:58

Hevari
Рейтинг: 10609
Статус:
дядя Ваня
Написать в личку

10.12.2012 16:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Читаю Харуки Мураками в английском переводе

Цитирую alex1337 19.07.2012 10:48 >> #79465
А всякая фантастика и детективы для домохозяек , уж извините меня
Смотря какая фантастика. "Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок".
Из произведений тех же Брэдбери, Азимова, Стругацких можно немало почерпнуть полезного для себя.

Цитирую alex1337 19.07.2012 10:48 >> #79465
Используйте своё время правильно-Читайте умную литературу . Ту которая Вас чемуто научит . Я выбрал для себя полтора года назад книги Успеха и ни на миг не сожалею об этом , так как изменил свою жизнь просто кардинально .
Полагаю, это будет очень однобокое развитие...

I always tell the truth. Even when I lie. (c) Tony Montana

Страницы (13): 1 234 5 6 7Последняя Все

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Книга, которую я сейчас читаю...
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: Пристрастия, новинки, форматы в которых предпочитаете читать и т.д.
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2026. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР