Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Formula_Forum, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Formula Forum Light: Europe & Asia

Опрос

Когда внедряем AFFL и EFFL?
в 2013 году до Гран При Малайзии 58.82% (10)
Проголосовали
Проголосовали за этот вариант: OSIRIS, Peka6oc, Le_Sombre, AlessandroF1, AndY, Rustindo, f1_fan_since_2012, plastikman, DimaGL, vavilen
в 2014 году 29.41% (5)
Проголосовали
Проголосовали за этот вариант: KirafranK, Appeks, KSA, Pavlo, Runa
Вообще не внедряем, оставляем как есть 11.76% (2)
Проголосовали
Проголосовали за этот вариант: Commendatore, f1_fan_since_2006

Страницы (6): 12 3 4 5Последняя Все

Этот пользователь сейчас на сайте
OSIRIS
Рейтинг: 105100
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

06.03.2012 19:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Коллеги, предлагаю проголосовать в простом опросе.
Как известно FFL пополняется игроками и конкуренция в этом году будет похлеще, чем в FF.
Для решения проблемы предлагается разделить FFL на два равных Чемпионата, в конце которых будет устроен чейз (chase) между лучшими пилотами и команды за право называться Чемпионом!
Внедрение третьей, по иерархии, лиги я не приветствую, так как идти три года в FF это слишком круто, а вот разделять младшую лигу на несколько равных лиг = это решение на года. С заполнением двух лиг можно внедрить и третью лигу - America или Africa. То есть данное решение раз и навсегда решает проблему большого количества участников и нормализует конкуренцию. В связи с тем, что альтернативы данному решению найдено не было, в опросе отсутствует иной вариант ответа.
Поэтому прошу Вас отдать свой голос за понравившийся Вам вариант. Лично меня устраивает 2012 год, я считаю, что смысла ждать нет, можно запустить проект прямо сейчас! У нас все готово к этому. В двух лигах FFL будет по 7-8-9 команд. То есть количество стартующих пилотов можно будет оценить по фото

Считаю, что направлять по 4 команды от каждой лиги в чейз будет оптимальным вариантом. Но это тонкости и их можно внедрить и по ходу первых гонок Чемпионата.
Так что предлагаю отметить старт новейшего сезона открытием новой лиги  
p.s. Прошу вас поддержать данное начинание, так как в FFL уже тесновато!

Это сообщение отредактировал(а) Formula_Forum - 17.03.2013 21:32

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

KirafranK
Рейтинг: 10844
Статус:
Болельщик
Написать в личку

06.03.2012 20:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Думаю рановато ща,а заполненный лайт 12го будет проверочным на максимальную напряженность,это тож хороший опыт.Да, и если  в 2013 народу не порядеет,а хотя бы стабилизируется.

"Я никогда не умел быть первым из всех,но я не терплю быть вторым"

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

06.03.2012 20:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую KirafranK 06.03.2012 20:02 >> #68900
Думаю рановато ща,а заполненный лайт 12го будет проверочным на максимальную напряженность,это тож хороший опыт.Да, и если  в 2013 народу не порядеет,а хотя бы стабилизируется.
я тоже думал об этом.

А если мы сделаем так: если на момент начала квалификации будут поданы прогнозы менее чем от 15 команд, то вторая FFL откладывается на год. Если прогнозы поступят от 16 команд и более, то результаты будут сформированы по двум FFL

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

KirafranK
Статус:
Болельщик
Написать в личку

06.03.2012 20:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 06.03.2012 20:07 >> #68901
А если мы сделаем так: если на момент начала квалификации будут поданы прогнозы менее чем от 15 команд, то вторая FFL откладывается на год. Если прогнозы поступят от 16 команд и более, то результаты будут сформированы по двум FFL
хз,меня пока пугает твой "чейз" за чемп,мне больше интереснее как в выху отбор будет идти?
и все же я останусь при своем варианте на 2013,но и приму твое,да и общественное согласие на 12

Le_Sombre
Рейтинг: 21300
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

06.03.2012 20:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

меня тоже сильно смущает непонятный "чейз" - сначала надо определиться с тем как "выходцев" определять будем, а уж потом внедрять

plastikman
Рейтинг: 20700
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

06.03.2012 21:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Согласен с Киром и Ле_Сомбре. Очень много неизвестных и переменых. Да и как-то цена титула падает, т.к. в одной из подлиг конкуренция может быть ниже и кому-то посчастливится набрать уйму очков. Он без проблем станет чемпионом, если в параллельной ветке конкуренция была хоть чуточку выше. До слез обидно будет тому, кто боролся борт в борт и одолел всех в этой нелегкой борьбе, а в соседней подлиге уже кто-то будет праздновать свой "легкий" титул с большим кол-ом очков. Кароче не очень-то это справедливо на мой взгляд.

Предлагаю уже в этом году перекинуть пару команд в FF дабы снизить конкуренцию в FFL и провести этот сезон в привычном всем формате. Тем более если команды FFL (там, где не хватает напарников) объеденятся, то их кол-во резко сократится до приемлемой нормы.

Это сообщение отредактировал(а) plastikman - 06.03.2012 21:59

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

Luigi
Рейтинг: 111000
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

06.03.2012 23:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 06.03.2012 19:54 >> #68898
Считаю, что направлять по 4 команды от каждой лиги в чейз будет оптимальным вариантом.

Ты каким образом чейз собрался считать? После истечения 19-20 этапов Ф-1 или после 15? Оба варианта настораживают. Т.к. в 1-м где взять ГП, а во 2-м отсеиваются преследователи. Так что нужна другая система выхода в вышку.
И опять ты торопишся вводить. Сезон вот-вот начнется, а ты тут новвоведения производиш. Причем они еще даже и толком не разобраны! Поэтому из вариантов Я за тот что подальше.

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

06.03.2012 23:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

По поводу чейза.
Поскольку в чейзе будут участвовать лучшие команды из лучших, конечно хочется адекватно выбрать и самого лучшего среди них.
Поэтому опасения вроде этого

Цитирую plastikman 06.03.2012 21:57 >> #68906
Да и как-то цена титула падает, т.к. в одной из подлиг конкуренция может быть ниже и кому-то посчастливится набрать уйму очков. Он без проблем станет чемпионом, если в параллельной ветке конкуренция была хоть чуточку выше.

вполне обоснованны. По моему мнению необходимо найти грамотный баланс между той частью Чемпионата, который является подготовкой к чейзу и, собственно, концовкой Чемпионата - самим чейзом. 1-2 этапа на чейз безусловно очень мало. По моему мнению чейз должен длиться четверть Чемпионата. То есть если мы имеем 20 гонок, то на чейз будет отведено 5 последних этапов.
То бишь схема такая
15 этапов - отбор 8 лучших команд из 17
5 этапов - Топ-8 команд участвуют в чейзе - лучший = Чемпион. В вышку проходят 4 команды (половина) + 1 команда из нечейзовой группы.
По поводу пятой команды - считаю что она должна быть из нечейзовой группы по трем причинам
1) сохраняется мотивация нечейзовых игроков (пока только не определился, очки считать с нуля и продолжать набранные)
2) победитель нечейзовой группы имел большую конкуренцию (не 1:2 а 1:7) что дорогого стоит
3) Есть шанс пробиться в вышку совсем юным командам, которые дебютировали по ходу сезона (при условии если очки на последних 5 этапах считать с нуля)

Цитирую plastikman 06.03.2012 21:57 >> #68906
Предлагаю уже в этом году перекинуть пару команд в FF дабы снизить конкуренцию в FFL и провести этот сезон в привычном всем формате. Тем более если команды FFL (там, где не хватает напарников) объеденятся, то их кол-во резко сократится до приемлемой нормы.
ближе к пятнице следующей недели я вернусь к этому вопросу.

_____

пока кажется на все вопросы ответил. Задавайте еще, разберем все детально, чтобы все было четко и понятно.

KirafranK
Статус:
Болельщик
Написать в личку

07.03.2012 09:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 06.03.2012 23:55 >> #68909
15 этапов - отбор 8 лучших команд из 17
мне кажется это будет оч сложно сделать,вернее может же быть что вышедшие в чейз ,на последних этапах наберут меньше очков,чем оставшиеся(ну прорвет кого нить из не попавших в чейз на последних 5 этапах).и как потом объяснять  ему что он не достоин перейти допустим в выху или при плотной борьбе набрать больше выйгравшего чейз.ты же говоришь о КК де за гп мож набрать 43 очка
я де то предлогал свой вариант,вот..http://f1life.ru/forum/topic/823/4  мож так ?

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

07.03.2012 15:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую KirafranK 07.03.2012 09:52 >> #68926
мне кажется это будет оч сложно сделать,вернее может же быть что вышедшие в чейз ,на последних этапах наберут меньше очков,чем оставшиеся(ну прорвет кого нить из не попавших в чейз на последних 5 этапах)
пускай прорывает. Лучшая команда из нечейзовой группы тоже пройдет в вышку. Но только одна!
Кстати я склоняюсь к тому, чтобы на последних пяти этапах счет очков шел с нуля, как и в чейзе.

Цитирую KirafranK 07.03.2012 09:52 >> #68926
я де то предлогал свой вариант,вот..http://f1life.ru/forum/topic/823/4  мож так ?
я не оставил без внимания это предложение. Но оно автоматом дает нам третью лигу. Причем третья лига (C) будет ступенькой ниже чем B, а мне не хотелось бы чтобы борьба за звание Чемпиона FF для новичка продолжалась 3 года. Максимум 2 года как сейчас.

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

07.03.2012 15:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 07.03.2012 15:53 >> #68943
Кстати я склоняюсь к тому, чтобы на последних пяти этапах счет очков шел с нуля, как и в чейзе.
Это полная лажа. Не чемпионат, а хрень какая-то получается. Сезон то один, а они там будут гоняться словно их 2... Азарт нарастает к самому концу, а тут такой облом в виде обнуления невообразимо ценных трудов.

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

07.03.2012 16:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вот как выглядела бы FFL-2012

.              FFL-Europe                               FFL-Asia

Squadra Diaboli Rossi
GP Extra Wings FF Team
MF Alliance GP
Resistenza Squadra
FF Bluebird Racing
New Alternative Team
FF Absolute Racing Team
Appeks Fresh & Flash Team
Tip Top Tver Team
F1 STARS Team
F1LIFE
Zion Tigers FF-Team
Scuderia Stella
F1 REvolution team
Majesty Delta Racing team
новая команда

Полагаю и FFL-евцам вздохнулось бы свободнее.

_____

15 этапов чтобы попасть в Топ-5
далее 10 лучших команд на последних 5 этапах должны прибыть в Топ-4

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

07.03.2012 16:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 07.03.2012 15:59 >> #68944
Азарт нарастает к самому концу, а тут такой облом в виде обнуления невообразимо ценных трудов.
ценные труды не будут потеряны, а мы получаем двойной азарт, Андрей.

1 - сперва надо протиснуться в Топ-5! Для этого надо немало попотеть и приложить тонну усилий
2 - второй азарт это нужно попасть в Топ-4 среди десятка лучших команд. Тут усилий надо приложить не меньше!

Зато с кокуренцией все окей. Каждое отделение младшей лиги сможет принять еще по 5-6 команд

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

07.03.2012 16:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

OSIRIS, вот об этом я и говорю, что этапы филтрации очень жесткие и для некоторых участников это практически непреодолимый барьер. И они будут вечно обречены лишаться интриги после первых 15-ти этапов, а потом наблюдать за происходящим безучастно сложа ручки... Из года в год, от сезона к сезону.

Runa
Рейтинг: 4340
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

07.03.2012 16:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Как вы решите, так и будет...Я соглашусь и на 2012 год. Единственное, что совсем не устраивает, это обнуление

В ожидании чуда =)

FMandFA
Рейтинг: 9090
Статус:
крейсер "Стерегущий"
Написать в личку

07.03.2012 16:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Оз, но судя по структуре моей команды(а она полностью узбекская(уже)), то может меня в Азиатскую? Чисто из географических соображений.

I can feel your Halo

Runa
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

07.03.2012 16:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я все поняла, я согласна на 2012, меняю свой голос.

В ожидании чуда =)

Runa
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

07.03.2012 16:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Антон согласен на 2012.

В ожидании чуда =)

Runa
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

07.03.2012 16:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Мне вот не понятно, где у нас все остальные участники? Это что, никому не интересно что ли, как будет проходить чемпионат

В ожидании чуда =)

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

07.03.2012 16:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 07.03.2012 16:08 >> #68947
И они будут вечно обречены лишаться интриги после первых 15-ти этапов
те кто не попали в топ-5 на первых 15 этапах - продолжают борьбу между собой. Лучший из них (одна команда) идет в вышку То есть и среди проигравших можно найти лучшего

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

07.03.2012 16:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую FMandFA 07.03.2012 16:22 >> #68950
Чисто из географических соображений.
на первый раз я не против а на будущее можно распределять участников так - нечетные "в Европу", четные "в Азию"

Цитирую Runa 07.03.2012 16:32 >> #68954
Мне вот не понятно, где у нас все остальные участники? Это что, никому не интересно что ли, как будет проходить чемпионат
как правило основной контингент появится к первой гонке сезона

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

07.03.2012 16:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

На данный момент противостояние примерно равное

2012 = 7 голосов
2013 = 8 голосов

Стоит добавить, что если на момент начала квалификации прогнозов будет дано "в разумном количестве", то Европа/Азия отменяется
Кроме того, если в вышке будет целиком отсутствовать одна команда - пополняться вышка не будет. Если будут отсутствовать две команды, то их место займут Squadra Diaboli Rossi и Resistenza Squadra.

Bronski
Рейтинг: 130
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

07.03.2012 17:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ок! В принципе все понятно! Меня не устраивает только одно - чейз получается так сказать не очень справедливым способом выявления сильнейших. Т.е. команда может 15-ть этапов выиграть, затем в 5-ти показать слабенькие результаты и в итоге не выйти в высшую лигу имея большое преимущество походу 3/4 сезона. Это вообщем не честно...

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

07.03.2012 17:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Bronski 07.03.2012 17:08 >> #68959
Это вообщем не честно...
в таком случае можно сделать вот как

если до чейза два Топ-5 выглядели так

K1 FFL-E = 120 очков
K2 FFL-E = 90 очков
K3 FFL-E = 70 очков
K4 FFL-E = 50 очков
K5 FFL-E = 40 очков

K1 FFL-A = 130 очков
K2 FFL-A = 120 очков
K3 FFL-A = 110 очков
K4 FFL-A = 100 очков
K5 FFL-A = 10 очков

то с началом чейза можно дать им небольшую первоначальную фору в размере 1/5 от набранных очков.

но мне этот вариант не очень нравится, так как возникнет путаница в набранных очках. Я то разберусь, а вот обычному пользователю будет трудновато. Потому то я склоняюсь к изначальному варианту. А то что команда набрала очень много очков - то эти достижения не пропадут. Во первых они позволят команде попасть в чейз, что уже хорошо, но и с финансовой стороны это будет весьма неплохим приобретением

Bronski
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

07.03.2012 17:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Может стоит рассмотреть такую систему при которой команды выходящие в высшую лигу будут определяться, например, к 18-му этапу,(т.е. по 3 команды из каждой группы) а затем будет проводится чейз только в нем будет разыгрываться звание абсолютного чемпиона FFL.
Либо сделать еще одно дополнительное соревнование на неск. завершающих гран-при допустим среди трех лучших команд из каждой группы, например с 18-по 20 этапы.

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

07.03.2012 17:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Не совсем понял, Макс поподробнее расскажи!

Bronski
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

07.03.2012 18:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 07.03.2012 23:43 >> #68961
А то что команда набрала очень много очков - то эти достижения не пропадут. Во первых они позволят команде попасть в чейз, что уже хорошо, но и с финансовой стороны это будет весьма неплохим приобретением

Но все же самое важное это попасть в FF, а при таком раскладе преимущество добытое походу сезона будет обнуляться и в итоге весь сезон может попросту вылететь в трубу в последних гонках...

Bronski
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

07.03.2012 18:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

ок! завтра отпишусь! Я спать пошел может за ночь что нибудь присниться полезное  

FMandFA
Рейтинг: 9090
Статус:
крейсер "Стерегущий"
Написать в личку

07.03.2012 18:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я конечно за введение этой фичи в этом году, но всё же так всё усложняется, может быть всё таки уравнять кол-во участников в ФФ и ФФЛ(пусть даже и по 25 будет их)

I can feel your Halo

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

07.03.2012 21:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую FMandFA 07.03.2012 18:03 >> #68966
может быть всё таки уравнять кол-во участников в ФФ и ФФЛ(пусть даже и по 25 будет их)
а на следующий год еще 10 команд придут и мы вернемся к этому же вопросу, причем пройденный год в FFL будет чересчур трудным.

я готов даже сделать 2012 год пробным. Если данная система будучи официальной в конце Чемпионата окажется неэффективной, в 2013 году мы от неё откажемся. Несомненно придется применить новые схемы, но, на данный момент, я считаю попробовать надо. Не исключено, что система себя оправдает

Цитирую Bronski 07.03.2012 18:00 >> #68964
Но все же самое важное это попасть в FF, а при таком раскладе преимущество добытое походу сезона будет обнуляться и в итоге весь сезон может попросту вылететь в трубу в последних гонках...
Согласен. Но надо посмотреть на сезон с другой точки зрения. Сезон будет состоять не из 20 гонок, а из 15+5 гонок. Поскольку данный расклад обговорен до начала Чемпионата, то ни для кого не будет тайной, что цель на первых 15 гонках не набрать массу очков, а попасть и удержаться в Топ-5! Огромное количество очков окажет свою помощь - оно обезопасит попадание в чейз.

Ну а последние 5 этапов будут уже гонкой за Чемпионский титул.

Страницы (6): 12 3 4 5Последняя Все

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Formula Forum Light: Europe & Asia
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация:
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2026. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР