Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Formula_Forum, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Formula Forum Light: Europe & Asia

Опрос

Когда внедряем AFFL и EFFL?
в 2013 году до Гран При Малайзии 58.82% (10)
Проголосовали
Проголосовали за этот вариант: OSIRIS, Peka6oc, Le_Sombre, AlessandroF1, AndY, Rustindo, f1_fan_since_2012, plastikman, DimaGL, vavilen
в 2014 году 29.41% (5)
Проголосовали
Проголосовали за этот вариант: KirafranK, Appeks, KSA, Pavlo, Runa
Вообще не внедряем, оставляем как есть 11.76% (2)
Проголосовали
Проголосовали за этот вариант: Commendatore, f1_fan_since_2006

Этот пользователь сейчас на сайте
OSIRIS
Рейтинг: 105100
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

06.03.2012 19:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Коллеги, предлагаю проголосовать в простом опросе.
Как известно FFL пополняется игроками и конкуренция в этом году будет похлеще, чем в FF.
Для решения проблемы предлагается разделить FFL на два равных Чемпионата, в конце которых будет устроен чейз (chase) между лучшими пилотами и команды за право называться Чемпионом!
Внедрение третьей, по иерархии, лиги я не приветствую, так как идти три года в FF это слишком круто, а вот разделять младшую лигу на несколько равных лиг = это решение на года. С заполнением двух лиг можно внедрить и третью лигу - America или Africa. То есть данное решение раз и навсегда решает проблему большого количества участников и нормализует конкуренцию. В связи с тем, что альтернативы данному решению найдено не было, в опросе отсутствует иной вариант ответа.
Поэтому прошу Вас отдать свой голос за понравившийся Вам вариант. Лично меня устраивает 2012 год, я считаю, что смысла ждать нет, можно запустить проект прямо сейчас! У нас все готово к этому. В двух лигах FFL будет по 7-8-9 команд. То есть количество стартующих пилотов можно будет оценить по фото

Считаю, что направлять по 4 команды от каждой лиги в чейз будет оптимальным вариантом. Но это тонкости и их можно внедрить и по ходу первых гонок Чемпионата.
Так что предлагаю отметить старт новейшего сезона открытием новой лиги  
p.s. Прошу вас поддержать данное начинание, так как в FFL уже тесновато!

Это сообщение отредактировал(а) Formula_Forum - 17.03.2013 21:32

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

KirafranK
Рейтинг: 10844
Статус:
Болельщик
Написать в личку

06.03.2012 20:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Думаю рановато ща,а заполненный лайт 12го будет проверочным на максимальную напряженность,это тож хороший опыт.Да, и если  в 2013 народу не порядеет,а хотя бы стабилизируется.

"Я никогда не умел быть первым из всех,но я не терплю быть вторым"

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

06.03.2012 20:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую KirafranK 06.03.2012 20:02 >> #68900
Думаю рановато ща,а заполненный лайт 12го будет проверочным на максимальную напряженность,это тож хороший опыт.Да, и если  в 2013 народу не порядеет,а хотя бы стабилизируется.
я тоже думал об этом.

А если мы сделаем так: если на момент начала квалификации будут поданы прогнозы менее чем от 15 команд, то вторая FFL откладывается на год. Если прогнозы поступят от 16 команд и более, то результаты будут сформированы по двум FFL

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

KirafranK
Статус:
Болельщик
Написать в личку

06.03.2012 20:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 06.03.2012 20:07 >> #68901
А если мы сделаем так: если на момент начала квалификации будут поданы прогнозы менее чем от 15 команд, то вторая FFL откладывается на год. Если прогнозы поступят от 16 команд и более, то результаты будут сформированы по двум FFL
хз,меня пока пугает твой "чейз" за чемп,мне больше интереснее как в выху отбор будет идти?
и все же я останусь при своем варианте на 2013,но и приму твое,да и общественное согласие на 12

Le_Sombre
Рейтинг: 21300
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

06.03.2012 20:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

меня тоже сильно смущает непонятный "чейз" - сначала надо определиться с тем как "выходцев" определять будем, а уж потом внедрять

plastikman
Рейтинг: 20700
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

06.03.2012 21:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Согласен с Киром и Ле_Сомбре. Очень много неизвестных и переменых. Да и как-то цена титула падает, т.к. в одной из подлиг конкуренция может быть ниже и кому-то посчастливится набрать уйму очков. Он без проблем станет чемпионом, если в параллельной ветке конкуренция была хоть чуточку выше. До слез обидно будет тому, кто боролся борт в борт и одолел всех в этой нелегкой борьбе, а в соседней подлиге уже кто-то будет праздновать свой "легкий" титул с большим кол-ом очков. Кароче не очень-то это справедливо на мой взгляд.

Предлагаю уже в этом году перекинуть пару команд в FF дабы снизить конкуренцию в FFL и провести этот сезон в привычном всем формате. Тем более если команды FFL (там, где не хватает напарников) объеденятся, то их кол-во резко сократится до приемлемой нормы.

Это сообщение отредактировал(а) plastikman - 06.03.2012 21:59

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

Luigi
Рейтинг: 111000
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

06.03.2012 23:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 06.03.2012 19:54 >> #68898
Считаю, что направлять по 4 команды от каждой лиги в чейз будет оптимальным вариантом.

Ты каким образом чейз собрался считать? После истечения 19-20 этапов Ф-1 или после 15? Оба варианта настораживают. Т.к. в 1-м где взять ГП, а во 2-м отсеиваются преследователи. Так что нужна другая система выхода в вышку.
И опять ты торопишся вводить. Сезон вот-вот начнется, а ты тут новвоведения производиш. Причем они еще даже и толком не разобраны! Поэтому из вариантов Я за тот что подальше.

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

06.03.2012 23:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

По поводу чейза.
Поскольку в чейзе будут участвовать лучшие команды из лучших, конечно хочется адекватно выбрать и самого лучшего среди них.
Поэтому опасения вроде этого

Цитирую plastikman 06.03.2012 21:57 >> #68906
Да и как-то цена титула падает, т.к. в одной из подлиг конкуренция может быть ниже и кому-то посчастливится набрать уйму очков. Он без проблем станет чемпионом, если в параллельной ветке конкуренция была хоть чуточку выше.

вполне обоснованны. По моему мнению необходимо найти грамотный баланс между той частью Чемпионата, который является подготовкой к чейзу и, собственно, концовкой Чемпионата - самим чейзом. 1-2 этапа на чейз безусловно очень мало. По моему мнению чейз должен длиться четверть Чемпионата. То есть если мы имеем 20 гонок, то на чейз будет отведено 5 последних этапов.
То бишь схема такая
15 этапов - отбор 8 лучших команд из 17
5 этапов - Топ-8 команд участвуют в чейзе - лучший = Чемпион. В вышку проходят 4 команды (половина) + 1 команда из нечейзовой группы.
По поводу пятой команды - считаю что она должна быть из нечейзовой группы по трем причинам
1) сохраняется мотивация нечейзовых игроков (пока только не определился, очки считать с нуля и продолжать набранные)
2) победитель нечейзовой группы имел большую конкуренцию (не 1:2 а 1:7) что дорогого стоит
3) Есть шанс пробиться в вышку совсем юным командам, которые дебютировали по ходу сезона (при условии если очки на последних 5 этапах считать с нуля)

Цитирую plastikman 06.03.2012 21:57 >> #68906
Предлагаю уже в этом году перекинуть пару команд в FF дабы снизить конкуренцию в FFL и провести этот сезон в привычном всем формате. Тем более если команды FFL (там, где не хватает напарников) объеденятся, то их кол-во резко сократится до приемлемой нормы.
ближе к пятнице следующей недели я вернусь к этому вопросу.

_____

пока кажется на все вопросы ответил. Задавайте еще, разберем все детально, чтобы все было четко и понятно.

KirafranK
Статус:
Болельщик
Написать в личку

07.03.2012 09:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 06.03.2012 23:55 >> #68909
15 этапов - отбор 8 лучших команд из 17
мне кажется это будет оч сложно сделать,вернее может же быть что вышедшие в чейз ,на последних этапах наберут меньше очков,чем оставшиеся(ну прорвет кого нить из не попавших в чейз на последних 5 этапах).и как потом объяснять  ему что он не достоин перейти допустим в выху или при плотной борьбе набрать больше выйгравшего чейз.ты же говоришь о КК де за гп мож набрать 43 очка
я де то предлогал свой вариант,вот..http://f1life.ru/forum/topic/823/4  мож так ?

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

07.03.2012 15:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую KirafranK 07.03.2012 09:52 >> #68926
мне кажется это будет оч сложно сделать,вернее может же быть что вышедшие в чейз ,на последних этапах наберут меньше очков,чем оставшиеся(ну прорвет кого нить из не попавших в чейз на последних 5 этапах)
пускай прорывает. Лучшая команда из нечейзовой группы тоже пройдет в вышку. Но только одна!
Кстати я склоняюсь к тому, чтобы на последних пяти этапах счет очков шел с нуля, как и в чейзе.

Цитирую KirafranK 07.03.2012 09:52 >> #68926
я де то предлогал свой вариант,вот..http://f1life.ru/forum/topic/823/4  мож так ?
я не оставил без внимания это предложение. Но оно автоматом дает нам третью лигу. Причем третья лига (C) будет ступенькой ниже чем B, а мне не хотелось бы чтобы борьба за звание Чемпиона FF для новичка продолжалась 3 года. Максимум 2 года как сейчас.

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

07.03.2012 15:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 07.03.2012 15:53 >> #68943
Кстати я склоняюсь к тому, чтобы на последних пяти этапах счет очков шел с нуля, как и в чейзе.
Это полная лажа. Не чемпионат, а хрень какая-то получается. Сезон то один, а они там будут гоняться словно их 2... Азарт нарастает к самому концу, а тут такой облом в виде обнуления невообразимо ценных трудов.

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

07.03.2012 16:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вот как выглядела бы FFL-2012

.              FFL-Europe                               FFL-Asia

Squadra Diaboli Rossi
GP Extra Wings FF Team
MF Alliance GP
Resistenza Squadra
FF Bluebird Racing
New Alternative Team
FF Absolute Racing Team
Appeks Fresh & Flash Team
Tip Top Tver Team
F1 STARS Team
F1LIFE
Zion Tigers FF-Team
Scuderia Stella
F1 REvolution team
Majesty Delta Racing team
новая команда

Полагаю и FFL-евцам вздохнулось бы свободнее.

_____

15 этапов чтобы попасть в Топ-5
далее 10 лучших команд на последних 5 этапах должны прибыть в Топ-4

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

07.03.2012 16:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 07.03.2012 15:59 >> #68944
Азарт нарастает к самому концу, а тут такой облом в виде обнуления невообразимо ценных трудов.
ценные труды не будут потеряны, а мы получаем двойной азарт, Андрей.

1 - сперва надо протиснуться в Топ-5! Для этого надо немало попотеть и приложить тонну усилий
2 - второй азарт это нужно попасть в Топ-4 среди десятка лучших команд. Тут усилий надо приложить не меньше!

Зато с кокуренцией все окей. Каждое отделение младшей лиги сможет принять еще по 5-6 команд

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

07.03.2012 16:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

OSIRIS, вот об этом я и говорю, что этапы филтрации очень жесткие и для некоторых участников это практически непреодолимый барьер. И они будут вечно обречены лишаться интриги после первых 15-ти этапов, а потом наблюдать за происходящим безучастно сложа ручки... Из года в год, от сезона к сезону.

Runa
Рейтинг: 4340
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

07.03.2012 16:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Как вы решите, так и будет...Я соглашусь и на 2012 год. Единственное, что совсем не устраивает, это обнуление

В ожидании чуда =)

FMandFA
Рейтинг: 9090
Статус:
крейсер "Стерегущий"
Написать в личку

07.03.2012 16:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Оз, но судя по структуре моей команды(а она полностью узбекская(уже)), то может меня в Азиатскую? Чисто из географических соображений.

I can feel your Halo

Runa
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

07.03.2012 16:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я все поняла, я согласна на 2012, меняю свой голос.

В ожидании чуда =)

Runa
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

07.03.2012 16:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Антон согласен на 2012.

В ожидании чуда =)

Runa
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

07.03.2012 16:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Мне вот не понятно, где у нас все остальные участники? Это что, никому не интересно что ли, как будет проходить чемпионат

В ожидании чуда =)

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

07.03.2012 16:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 07.03.2012 16:08 >> #68947
И они будут вечно обречены лишаться интриги после первых 15-ти этапов
те кто не попали в топ-5 на первых 15 этапах - продолжают борьбу между собой. Лучший из них (одна команда) идет в вышку То есть и среди проигравших можно найти лучшего

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

07.03.2012 16:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую FMandFA 07.03.2012 16:22 >> #68950
Чисто из географических соображений.
на первый раз я не против а на будущее можно распределять участников так - нечетные "в Европу", четные "в Азию"

Цитирую Runa 07.03.2012 16:32 >> #68954
Мне вот не понятно, где у нас все остальные участники? Это что, никому не интересно что ли, как будет проходить чемпионат
как правило основной контингент появится к первой гонке сезона

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

07.03.2012 16:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

На данный момент противостояние примерно равное

2012 = 7 голосов
2013 = 8 голосов

Стоит добавить, что если на момент начала квалификации прогнозов будет дано "в разумном количестве", то Европа/Азия отменяется
Кроме того, если в вышке будет целиком отсутствовать одна команда - пополняться вышка не будет. Если будут отсутствовать две команды, то их место займут Squadra Diaboli Rossi и Resistenza Squadra.

Bronski
Рейтинг: 130
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

07.03.2012 17:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ок! В принципе все понятно! Меня не устраивает только одно - чейз получается так сказать не очень справедливым способом выявления сильнейших. Т.е. команда может 15-ть этапов выиграть, затем в 5-ти показать слабенькие результаты и в итоге не выйти в высшую лигу имея большое преимущество походу 3/4 сезона. Это вообщем не честно...

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

07.03.2012 17:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Bronski 07.03.2012 17:08 >> #68959
Это вообщем не честно...
в таком случае можно сделать вот как

если до чейза два Топ-5 выглядели так

K1 FFL-E = 120 очков
K2 FFL-E = 90 очков
K3 FFL-E = 70 очков
K4 FFL-E = 50 очков
K5 FFL-E = 40 очков

K1 FFL-A = 130 очков
K2 FFL-A = 120 очков
K3 FFL-A = 110 очков
K4 FFL-A = 100 очков
K5 FFL-A = 10 очков

то с началом чейза можно дать им небольшую первоначальную фору в размере 1/5 от набранных очков.

но мне этот вариант не очень нравится, так как возникнет путаница в набранных очках. Я то разберусь, а вот обычному пользователю будет трудновато. Потому то я склоняюсь к изначальному варианту. А то что команда набрала очень много очков - то эти достижения не пропадут. Во первых они позволят команде попасть в чейз, что уже хорошо, но и с финансовой стороны это будет весьма неплохим приобретением

Bronski
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

07.03.2012 17:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Может стоит рассмотреть такую систему при которой команды выходящие в высшую лигу будут определяться, например, к 18-му этапу,(т.е. по 3 команды из каждой группы) а затем будет проводится чейз только в нем будет разыгрываться звание абсолютного чемпиона FFL.
Либо сделать еще одно дополнительное соревнование на неск. завершающих гран-при допустим среди трех лучших команд из каждой группы, например с 18-по 20 этапы.

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

07.03.2012 17:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Не совсем понял, Макс поподробнее расскажи!

Bronski
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

07.03.2012 18:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 07.03.2012 23:43 >> #68961
А то что команда набрала очень много очков - то эти достижения не пропадут. Во первых они позволят команде попасть в чейз, что уже хорошо, но и с финансовой стороны это будет весьма неплохим приобретением

Но все же самое важное это попасть в FF, а при таком раскладе преимущество добытое походу сезона будет обнуляться и в итоге весь сезон может попросту вылететь в трубу в последних гонках...

Bronski
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

07.03.2012 18:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

ок! завтра отпишусь! Я спать пошел может за ночь что нибудь присниться полезное  

FMandFA
Рейтинг: 9090
Статус:
крейсер "Стерегущий"
Написать в личку

07.03.2012 18:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я конечно за введение этой фичи в этом году, но всё же так всё усложняется, может быть всё таки уравнять кол-во участников в ФФ и ФФЛ(пусть даже и по 25 будет их)

I can feel your Halo

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

07.03.2012 21:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую FMandFA 07.03.2012 18:03 >> #68966
может быть всё таки уравнять кол-во участников в ФФ и ФФЛ(пусть даже и по 25 будет их)
а на следующий год еще 10 команд придут и мы вернемся к этому же вопросу, причем пройденный год в FFL будет чересчур трудным.

я готов даже сделать 2012 год пробным. Если данная система будучи официальной в конце Чемпионата окажется неэффективной, в 2013 году мы от неё откажемся. Несомненно придется применить новые схемы, но, на данный момент, я считаю попробовать надо. Не исключено, что система себя оправдает

Цитирую Bronski 07.03.2012 18:00 >> #68964
Но все же самое важное это попасть в FF, а при таком раскладе преимущество добытое походу сезона будет обнуляться и в итоге весь сезон может попросту вылететь в трубу в последних гонках...
Согласен. Но надо посмотреть на сезон с другой точки зрения. Сезон будет состоять не из 20 гонок, а из 15+5 гонок. Поскольку данный расклад обговорен до начала Чемпионата, то ни для кого не будет тайной, что цель на первых 15 гонках не набрать массу очков, а попасть и удержаться в Топ-5! Огромное количество очков окажет свою помощь - оно обезопасит попадание в чейз.

Ну а последние 5 этапов будут уже гонкой за Чемпионский титул.

Le_Sombre
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

07.03.2012 21:21|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

да, обнуление не айс - в той же реальной формуле сколько раз бывало что преимущество добывалось на старте а во второй части чемпион "доезжал" на этом преимуществе уже.., или посмотрите на текущий ЧР по футболу - никто набранные очки не обнулял - наверное не зря же?!..... хотя конечно есть и оборотная сторона медали с тем что в одной из лиг борьба будет плотнее и очков у лидеров меньше чем в другой лидеры которой получат неслабую фору.... - собственно потому мне и не нравится вообще идея смешивания подгрупп - лучше уж от начала до конца отдельные зачеты ... да две группы могут оказаться неравноценны но тут уж ничего не поделаешь....

п.с. появилась слегка бредовая идея, суть кратко в следующем: 1. зачет считается общим. 2. для начисления очков делаются две лиги НО! 3. на каждом этапе лиги перемешиваются случайным образом - т.е. на каждом этапе все команды по жребию попадают в 1 или 2 группу в группе по итогам этапа получают очки, очки идут в общий для всей ФФЛ зачет - таким образом достигается равенство соперников для всех участников + убирается фактор большого числа команд....

п.п.с. как вариант можно разбивать подгруппы по набранным очкам.... (но рандом все же лучше на мой взгляд...)

как вам такой  вариант, высказывайтесь ;-)

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

07.03.2012 21:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

сразу не могу высказаться. Идея конечно завораживает своей необычностью, а такие вещи я страсть как люблю. Но надо время обмозговать. На это конечно много времени нет, от силы день. Так что завтра изложу своё видение

Bronski
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

08.03.2012 14:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Во-первых всех девушек нашего форума с ПРАЗДНИКОМ!!! Удачи, успехов и побольше побед в нынешнем сезоне

А теперь к делу:
Цитирую Le_Sombre 08.03.2012 03:21 >> #68975
появилась слегка бредовая идея, суть кратко в следующем: 1. зачет считается общим. 2. для начисления очков делаются две лиги НО! 3. на каждом этапе лиги перемешиваются случайным образом - т.е. на каждом этапе все команды по жребию попадают в 1 или 2 группу в группе по итогам этапа получают очки, очки идут в общий для всей ФФЛ зачет - таким образом достигается равенство соперников для всех участников + убирается фактор большого числа команд....
т.е. зачет будет общим для всех, но в одной гонке будут 2 победителя и оба получат по 25 очков в общий зачет?

что касается моей идеи: допустим делим FFL на 2 группы "А" и "В", у каждой группы свой зачет. Первая тройка(из каждой группы) по итогам 17-ти этапов резервирует за собой место в высшей лиге,и начиная с 18-го этапа они объединяются в одну группу, с сохранением ранее набранных очков, для выявления так сказать абсолютного чемпиона FFL.      
Минусом данной системы будет отсутствие мотивации у тех команд которые не попали по итогам 17-ти этапов в тройку, может у кого есть предложения как это исправить.

Le_Sombre
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

08.03.2012 14:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

да, двум по 25, но общим будет зачет чемпионата, а на этапе будет победитель в каждой подгруппе - то же самое что и в других вариантах с подгруппами, просто подгруппы каждый раз разбиваются заново....

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

08.03.2012 17:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А что, варианты Сомбре и Бронски весьма неплохи и интересны. Очень просты, без лишней муры и загвоздок. Думаю. что можно взять на вооружение.

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

08.03.2012 19:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

вчера перед сном обдумывал предложение Ле, в принципе толк в этом есть.
Если и будем вводить, то без рандомизации. Перемешивание команд будет идти в строго определенном порядке.
Допустим первая команда участвует в группе A первые 5 ГП, затем переходит в группу B на 5 ГП
Вторая команда будет участвовать в Группе A первые 4 ГП, затем переходит в группу B на 5 ГП
и т.д.

Сложность тут даже не в этом. Сложность будет в том, чтобы предоставлять и суммировать общие результаты в одну кучу. Пока что я не придумал как это сделать, но наметки есть. В общем это геморрой. С ним я справлюсь, но, боюсь, результаты буду выкладывать не через 15 секунд после финиша гонки, а через несколько часов или через день/два

Второй момент: на последних трех ГП я хочу чтобы Топ игроков участвовал в одной группе, а аутсайдеры в другой. Принципиально тут ничего не будет меняться. Смена будет в логической борьбе - лидеры должны бороться напрямую друг с другом, а не в разных лигах.

Третий момент: это самое каверзное. Предполагается что будем давать дважды по 25 очков. Но! Что если вторые 25 очков мы будем давать игроку, который при сравнении результатов будет занимать, например 5 место?

пример
Пилот лиги А = 0,000 (заслуженные 25 очков)
Пилот лиги А = 0,010
Пилот лиги А = 0,012
Пилот лиги А = 0,078
Пилот лиги А = 0,567
Пилот лиги B = 0,988 (25 очков?!)
Пилот лиги А = 0,992

Le_Sombre
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

08.03.2012 20:15|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

не, это уже совсем не моя идея   , у меня в том суть и была чтобы не было ни  в конце ни где-то отдельных зачетов по нескольким гран-при... расчет результатов простой - каждая группа по-отдельности по старой проверенной схеме, общий только очковый зачет... а то что предлагается опять какие-то сложности, опять отдельный зачет на последних гран-при - я именно хотел избежать ситуации неравноправия разных гран-при.... вот... а принцип формирования лиг - ну можно да перемещение со сдвигом, чтобы "каждый с каждым" (почти) получался, можно по общему зачету - четных в одну нчетных в другую - так в обеих группах будут и сильные и слабые.... но решать начальству... )))))

п.с.

а то что "...Пилот лиги А = 0,000 (заслуженные 25 очков)
Пилот лиги А = 0,010
Пилот лиги А = 0,012
Пилот лиги А = 0,078
Пилот лиги А = 0,567
Пилот лиги B = 0,988 (25 очков?!)..." - так это в любом случае при разбиении на подгруппы так будет.....

вообще мой вариант подразумевает что "Пилот лиги B = 0,988" выглядит "Пилот лиги B = 0,000" (для лиги В) - в обейх лигах отдельно совсем результаты - общий только очковый зачет чемпионата...

п.п.с.: пример разбиения на группы

Это сообщение отредактировал(а) Le_Sombre - 08.03.2012 20:38

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

08.03.2012 21:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Le_Sombre 08.03.2012 20:15 >> #69073
не, это уже совсем не моя идея 
ты недопонял. В конце отдельный зачет не создается. Просто нет "рандомизации". Будут так же две лиги с равным количеством команд. Только лидеры будут с лидерами, аутсайдеры с аутсайдерами. И так же будут разыгрываться за победы 50 очков и так же они будут идти в общий зачет

Цитирую Le_Sombre 08.03.2012 20:15 >> #69073
вообще мой вариант подразумевает что "Пилот лиги B = 0,988" выглядит "Пилот лиги B = 0,000"
я не смогу так сделать, это будет крайне проблематично для меня. Скорее всего я буду публиковать общие результаты, но буду добавлять пометку "A" и "B" - чтобы можно было понять к какой лиге относится пилот.

Le_Sombre
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

08.03.2012 22:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

ясно, не знаю правда - вроде все же не стоит в конце сгонять лидеров в кучу - условия всегда равными должны быть - если лидеров согнать в конце в кучу то сильные прогнозисты недополучат баллы т.к. будут конкурировать друг с другом а слабые команды наберут чужие очки которых не получили бы если бы соревновались с лидерами... а про подсчет - а как тогда собирался считать для двух непересекающихся лиг - тоже в куче разве???! для ФФ и ФФЛ считаешь же отдельно - тут просто две отдельные ФФЛ по одной схеме.... или я чего-то недопонимаю?

Это сообщение отредактировал(а) Le_Sombre - 08.03.2012 22:29

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

09.03.2012 08:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Le_Sombre 08.03.2012 22:26 >> #69079
ясно, не знаю правда - вроде все же не стоит в конце сгонять лидеров в кучу - условия всегда равными должны быть - если лидеров согнать в конце в кучу то сильные прогнозисты недополучат баллы т.к. будут конкурировать друг с другом
с этой целью и надо их объединять. Пусть соревнуются напрямую друг с другом.

Цитирую Le_Sombre 08.03.2012 22:26 >> #69079
а как тогда собирался считать для двух непересекающихся лиг - тоже в куче разве???!
в предыдущей идее команды участвовали только за одну лигу. Поэтому затруднений не было. Здесь же мне каждый раз нужно будет переставлять участников из лиги в лигу для подсчета очков, а это затянет время. Что нибудь я конечно придумаю, деваться некуда.

В целом идея замечательная. Основную цель - ликвидация повышенной конкуренции - она выполняет.
Если на момент начала квалификации будут поданы прогнозы от 15 и более команд - идея будет внедрена с этого сезона.
Рад что золотой фонд нестандартных идей конкурса пополняется из года в год. Внедрение маркетинга я отношу к 2011 году, так как первые финансовые обязательства прошли уже в том году.

Le_Sombre
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

09.03.2012 11:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

хозяин-барин, но я всеже остаюсь при своем мнении - если выделять лидеров на какой либо отрезок то нарушается равенство условий - лидеры поотнимают друг у друга очки а вперед пролезет аутсайдер который в последних гонках окажется сильнее аутсайдеров... я б предложил голосование - выделять или нет отдельно лидеров в конце....

п.с. а про подсчет - интересно взглянуть на форму для подсчета - просто мне казалось что каждый этап так и так вбивать надо - так что думал что пофиг в какие лиги перераспределять... и опять-же если ввести строгую схему-ступеньку (как на рисунке) то можно что-то автоматизированное придумать для пересортировки

п.п.с. это как чемпионат по футболу - "каждый с каждым" - никто же не играет чемпионат в 25 туров по схеме, а потом лидеров таблицы друг с другом вместо последних 5 календарных матчей.... - по-моему аналогия очень наглядная и очевидная

Это сообщение отредактировал(а) Le_Sombre - 09.03.2012 11:23

Bronski
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

09.03.2012 11:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Полностью согласен с вариантом Сомбре! Думаю не стоит искусственно завышать интригу в конце сезона, а заранее(перед сезоном) расписать порядок смены командами групп на 20 гран при и придерживать плана...
Радует то, что (если схему введем) в FFL на каждом гран-при будет аж 6 призеров      

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

09.03.2012 14:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Le_Sombre 09.03.2012 11:14 >> #69087
п.п.с. это как чемпионат по футболу - "каждый с каждым" - никто же не играет чемпионат в 25 туров по схеме, а потом лидеров таблицы друг с другом вместо последних 5 календарных матчей.... - по-моему аналогия очень наглядная и очевидная
да, но в финале лучшие из лучших борятся то напрямую друг с другом!

лидеры поотнимают друг у друга очки а вперед пролезет аутсайдер
этот же аутсайдер, если он подал мощный прогноз - заработал бы кучу очков и без принудительной перестановки. Я же говорю - принципиально ничего не поменяется. Поменяется борьба в логическом стиле: борцы за Чемпионский титул должны биться напрямую друг с другом
Вот твоя слегка видоизмененная схема.

Если у нас будет 18 команд, то на последних трех этапах в группе A будут выступать первые Топ-9, в группе B последние Топ-9. Причем в группе B по прежнему будет идти мощная борьба за попадание в заветные общие Топ-5 для перехода в вышку.

Le_Sombre
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

09.03.2012 15:23|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

"мощный" прогноз относительно слабаков, а относитльно сильных слабый - а очков получит 25 (или даже 75 на последних трех) в итоге опередит представителей сильной группы которые бы иначе опередили его но т.к. соревновались друг с другом то набрали меньше чем могли бы....  - несправедливо - все этап должны быть равными и у всех везде должны быть равные соперники - вот ЧР по футболу - прошло 25 туров допустим зенит набрал 60 очков но играл с сильными и остались у него 5 матчей с заведомо слабейшим противником, а цска набрал те же 60 очков играя со слабыми но его ждут матчи со спартаком допустим.... - по твоей схеме все отменяется и зенит вновь играет с лидерами наравне с цска  - но в сумме то равенство исчезает - условия не равные выходят - если уж делать все со всеми так везде.... а то что "личное противостояние" - ну так в ходе чемпионата все встречаются со всеми а значит и лично конкурируют тоже, и что главное все в равных условиях и не возникает такого что кому-то выйдет легче.... я понимаю что там движет желание непосредственного сражения лидеров - но в системе равного для всех чемпионата это не совсем укладывается....

Le_Sombre
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

09.03.2012 15:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

по твоей схеме 9ть лидеров меж собой а в это время 10я команда (допустим отставшая на пару очков ) остается со слабыми и легко выигрывает все оставшиеся этапы, в то время как лидеры отбирают очки друг у друга - в итоге 10-я команда может опередить всех 9-х лидеров за счет отсутствия серьезных соперников.... - нелогично на мой взгляд.....

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

09.03.2012 16:39|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

так эта десятая команда и опередила бы всех лидеров в группе A заодно потеснила бы лидеров по очкам и догнала бы их еще быстрее

нет-нет, здесь вы меня не переубедите. Борцы за титул должны сражаться только друг с другом. Вы еще можете убедить меня сменить количество гонок с трех на две или одну, но однозначно должна быть прямая борьба догоняющего и лидера!

Le_Sombre
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

09.03.2012 16:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

это все равно что вместо 30-го тура в чемпионате по футболу устроить матч между 1 и 2 командами а 3-ей дать в соперники 16-ю а очки считать в общую таблицу..... но сдаюсь - делайте как считаете нужным.....

п.с. а про десятую так и не понял ты - она сильнее чем аутсайдеры но не сильнее лидеров - и соревнуясь с ними получила бы мало баллов а имея в соперниках только слабых наберет максимум....

1я +25 А
2я +18 А
3я +15 А
...
8я +4 А
9я +1+2 А
10я +25 В !!! - и так в трех гонках причем в лиге А баллы будут распределяться в разных гонках разным командам - т.к. они близки по силе, а в В только одной т.к. она явно сильнее остальных (как возможный вариант)

а по общему сценарию
1я допустим +25 А
2я +18 В
3я +18 А
4я +15 А
5я +25 В
...
10я +15 В
... как раз-таки более равная борьба и равные условия.... ну да хватит, умываю руки....)))

Это сообщение отредактировал(а) Le_Sombre - 09.03.2012 17:02

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

09.03.2012 21:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Le_Sombre 09.03.2012 16:54 >> #69104
ну да хватит, умываю руки....)))
не стоит.   Предлагаю так: оставить мое предложение по умолчанию, но если оно по факту окажется никудышным, в 2013 году утвердим вариант предложенный тобою Хорошо?

Le_Sombre
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

09.03.2012 22:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

да, впринципе же ничего сложного три этапа просчитать еще и по моему варианту будет (для сравнения) - посмотрим насколько будут различаться результаты, схема групп с тем же сдвигом просто на все этапы....))

Le_Sombre
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

09.03.2012 22:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

п.с. а про подсчет - интересно взглянуть на форму для подсчета - просто мне казалось что каждый этап так и так вбивать надо - так что думал что пофиг в какие лиги перераспределять... и опять-же если ввести строгую схему-ступеньку (как на рисунке) то можно что-то автоматизированное придумать для пересортировки

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

09.03.2012 23:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Лично мне ближе вариант Le_Sombre. Действительно эта футбольная схема неплохо подойдет и нам. Все будут гоняться со всеми и ни кто не останется не у дел, а победит сильнейший, а не везучий. Естественная селекция, в своем чистом виде, такая, какая она есть.

Maximus
Рейтинг: 6300
Статус:
Dream Team
Написать в личку

10.03.2012 12:40|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я вставлю свои 5 копеек, хотя участвовать не буду. Возьмите Америку там все чемпионаты разделены на зоны, но все равно все играют со всеми и не по 2 раза, а обычно по 4 и более раз.
А потом в каждой зоне определяется победитель и выходит в плей-офф, еще там есть белая карта. Но я думаю это излишне.

Лучше бы было все играют со всеми. Потом по ? принципу, но заранее разделить на 2 зоны. В итоге проходит 2 лучших команды из 2 зон, а 5ый участник - лучший среди остальных.

Ф1 менеджер - ждет Вас

Kravamail
Рейтинг: 3425
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

10.03.2012 13:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А вы не забыли что ето всеже гонки пусть формально, и гонка не с одним соперником а со всеми командами, и мне например все равно сколько команд будет в чемпе. хоть 5 хоть 25 но если я угадал то я выграл если нет то я проиграл. Первой ошибкой было установка приоритета (кто раньше встал того и тапки) вторая будет деление чемпионата на 2-потом 3 лиги, давайте сделаем две лиги фф
Можно решить вопрос гораздо проще в ФФ угадывают 10 пилотов в ФФЛ 8 и количество одинаковых прогнозов упадет в 3 раза

Kravamail
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

10.03.2012 13:35|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

у мея маловато времени чтоб разбераться в какой я лиге что у меня обнуляется и когда, я просто хочу для собственного интересса перед гонкой зайти на сайт и сделать свой прогноз. Люди стремитись к простоте !!!!!!!!!

Le_Sombre
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

10.03.2012 14:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

а участникам и не надо разбираться в какой они лиге - так же как раньше пиши прогноз и все...

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

10.03.2012 19:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Kravamail 10.03.2012 13:35 >> #69190
Люди стремитись к простоте !!!!!!!!!
Я это Вадиму и талдычу раз от раза. Но он отказывается это воспринимать и вечно выбирает самый путанный и замороченный вариант из всех предложенных))
Понимаешь, когда наступит момент, что в каждой из лиг будет под сотню участников, то креативной конкуренции просто не будет. Будет все рещать везение и фарт. Вот поэтому перемены необходимы.

Maximus
Рейтинг: 6300
Статус:
Dream Team
Написать в личку

11.03.2012 09:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Полностью согласен с plastikman. Я сколько раз не говорил Вадиму о расширение прогноза до 10 и 8 пилотов, он все переносил на следующий сезон. И вот новый сезон наступил, а изменений никаких. Изменения касаются лишь той части конкурса, о которой участники даже не предполагают, на то воля Вадима

Ф1 менеджер - ждет Вас

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

11.03.2012 10:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Maximus 11.03.2012 09:03 >> #69245
Я сколько раз не говорил Вадиму о расширение прогноза до 10 и 8 пилотов, он все переносил на следующий сезон.
нене, я никогда не планировал расширять Топ-8 и Топ-5 оптимум

Цитирую Maximus 11.03.2012 09:03 >> #69245
Изменения касаются лишь той части конкурса, о которой участники даже не предполагают
да и я сам не предполагал делать вторую FFL  

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

11.03.2012 14:30|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну то, пора уже тему создавать и седня после 00-00 уже можно прогнозить! Да здравсвует FF!   Всех с началом сезона!  

Перекидываем пару команд из FFL в FF и на этом пока что вопрос решен, ну а ближе к 2013 вернемся к обсуждению лиговых концепций.

Это сообщение отредактировал(а) plastikman - 11.03.2012 14:33

Kravamail
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

11.03.2012 17:11|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 11.03.2012 12:30 >> #69277
Ну то, пора уже тему создавать и седня после 00-00 уже можно прогнозить! Да здравсвует FF!   Всех с началом сезона!  

Перекидываем пару команд из FFL в FF и на этом пока что вопрос решен, ну а ближе к 2013 вернемся к обсуждению лиговых концепций.
Поддерживаю тебя полностью, ето действительно здравая мысль!!!
Но я всеже рассмотрел бы возможность увеличить число угадываемых мест до 10 в ФФ и 7-8 в ФФЛ что увеличило бы в свою очередь и конкуренцию и накал борьбы !!!!

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

11.03.2012 18:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Kravamail 11.03.2012 17:11 >> #69289
Но я всеже рассмотрел бы возможность увеличить число угадываемых мест до 10 в ФФ и 7-8 в ФФЛ что увеличило бы в свою очередь и конкуренцию и накал борьбы !!!!
С этим тоже согласен, думаю можно попробовать. Я ранее предлагал такой вариант, но непонимаю почему он его отверг. Ну и команды из FFL в FF в этом сезоне почему-то так и не перенес, хотя вроде как собирался это сделать...

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

11.03.2012 18:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 11.03.2012 18:04 >> #69302
Ну и команды из FFL в FF в этом сезоне почему-то так и не перенес, хотя вроде как собирался это сделать...
если FFL будет разделена на группы, но нет смысла перегружать FF.
Если FFL не будет разделена на группы - значит баланс оптимальный.

Kravamail
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

12.03.2012 03:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

так а насчет увеличения количества мест???

f1_fan_since_2006
Рейтинг: 59111
Статус:
Фанат
Написать в личку

16.03.2013 22:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Знаете, друзья, я не вижу смысла разделять лиги.
Это как DTM = DTC + ITC в своё время, причём единого чемпионата как такового не было, т.е. кол-во очков за оба чемпионата вместе официально не подсчитывалось. Тем более неевропейских этапов куда больше, в европейском чемпионате большую роль сыграет фактор везения.
Почему бы не рассматривать FFL как своего рода серию IndyCar? Там же нелимитированное количество участников. Чемпионат менее престижный, конечно, но не менее конкурентоспособный! Более плотный, как GP2.
Для более плотной борьбы достаточно просто увеличить количество пилотов, которых нужно угадать (на одно-два места, но чтобы было не более 10), тогда и результаты будут другие, менее плотные и более свободные!
Совершенно никакого смысла в разделении не вижу. Участников много, но это примерно то же самое, что сделать серии GP2 Europe и GP2 Non-Europe и заставить их выступать, борясь за разные очки в разных чемпионатах. В конце концов, это смешивание может дойти до абсурда (прошлогодняя европейская Формула 3 кому-нибудь знакома? 2012 FIA European Formula 3 Championship season и 2012 Formula 3 Euro Series season)

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

16.03.2013 22:10|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

О! Даже в этом году собирались ввести, но подзабыли. ))

Вадим, насчет дележки согласен. Насчет того как распределять тех, кто должен дальше пройти. Очень просто, по 3 команды от каждой лиги, независимо от того сколько очков они набрали.

f1_fan_since_2006
Статус:
Фанат
Написать в личку

16.03.2013 22:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я играю на одном достаточно известном сайте о Формуле 1 с этого года, там похожий конкурс, но отгадывать надо 10 первых позиций в гонке.
Также я общался с тремя чемпионами FF/FFL о прогнозах. Одни говорят, что помогает удача (всего-то несколько пилотов надо отгадать же!), а другие (в частности, Анатолий Mechanic) говорят, что нужно ещё и уметь анализировать, не просто удачу ловить. Прикидывать, подсчитывать уметь. Это же интересно для нас, фанатов Королевы автоспорта!

Я это к чему говорю. Это весомый аргумент в пользу увеличения числа необходимых для угадывания пилотов. Здесь и проявится умение думать, а не только удачу ловить.))))

Это сообщение отредактировал(а) f1_fan_since_2006 - 16.03.2013 22:38

d-less
Рейтинг: 85349
Статус:
Veteran
Написать в личку

16.03.2013 22:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую f1_fan_since_2006 16.03.2013 20:13 >> #98873
Володя Mechanic)

Лёшик,если ты имел в виду Механика,то он Толик,если что.   

Смерть не повод не идти в атаку.

f1_fan_since_2006
Статус:
Фанат
Написать в личку

16.03.2013 22:38|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Если разделение команд всё же будет:
1) Я бы предложил отправлять в FF по две лучшие команды из каждого чемпионата.
2) Большой вопрос: а как считать чемпиона FFL? Или их будет два? Глупо, потому что между ними может быть гигантсткая разница. Да и в FFL в таком случае могут прийти две сильнейшие команды и две послабее, возможно, третья команда из первой лиги FFL будет посильнее тех, что лучшие во второй лиге.

У меня есть такое предложение по поводу "чейза".
Гонок за 5 до конца сезона нужно взять пилотов, претендующих на победу в чемпионате, но не более 8-10, скажем
+ прогнозистов по следующим параметрам: того, который
1) выиграл больше всего гонок
2) больше всех взял поулов
3) чаще всех приезжал в очки (кол-во раз)
4) чаще всех был на подиуме
5) чаще всех был в тройке лидеров по итогам квалификации.

Каждый из пилотов получит, скажем, 120 очков и с этим проведёт оставшуюся часть сезона.
Оставшиеся 5 гонок эти 8-15 прогнозистов выясняют отношения между собой.

Единственный минус этой системы: тот, кто окажется намного сильнее остальных, но эти 5 гонок будет выступать на уровне Баттона-2009 во второй половине сезона, окажется в неудобном положении.
Ведь его отрыв обнулится!!!
С другой стороны, такого прогнозиста наверняка заметят команды из FF и сделают ему предложение на следующий сезон.
Командный зачёт при этом будет целиком зависеть от личного. Те пилоты, кто попадут в чейз, имеют шанс вытащить свою команду в FF на следующий сезон.

f1_fan_since_2006
Статус:
Фанат
Написать в личку

16.03.2013 22:39|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

ААА Серёжа, убери этот позор!    Я сегодня весь день путаюсь.))

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

16.03.2013 22:41|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Мне кажется лучше всего разделить как в футболе,по силе.Высшая лига,первая,вторая.Новенький,начинай со второй лиги,выиграл,подымайся в первую,ещё выиграл,добро пожаловать в высшую.И наоборот.

AndY
Рейтинг: 18000
Статус:
Болельщик
Написать в личку

16.03.2013 22:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я считаю идею разделения лиг! при нынешнем количестве участников в ФФЛ, совершенно нормальной!!! и элемент  думать стоит отпустить ! ето конкурс, а не Что?Где?Когда?

Вариант не плохой, поделить лигу, и пусть по 3 команды от лиги переходять в высшую!!! ,а всего участников  переходящих 7 .Значит 4-ые команды каждой лиги должны сыграть игру на попадание в ФФ, как в стыковых матчах!!

Ну ясен пень выпадающие из ФФ  делятся по лигам рандомно!

По мне не плохой вариант!!! у всех будет хороший шанс!

Это сообщение отредактировал(а) AndY - 16.03.2013 23:29

f1_fan_since_2006
Статус:
Фанат
Написать в личку

16.03.2013 22:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 17.03.2013 00:41 >> #98889
Мне кажется лучше всего разделить как в футболе,по силе.Высшая лига,первая,вторая.Новенький,начинай со второй лиги,выиграл,подымайся в первую,ещё выиграл,добро пожаловать в высшую.И наоборот.

Разделение хорошее, прям как GP3-GP2-F1. Однако есть "но": прогнозистов не наберётся на 3 лиги, новичков с каждым годом не становится значительно больше.
Может быть, у меня представление не очень полное об этой системе (поскольку с футболом я не дружу совсем).

AndY
Статус:
Болельщик
Написать в личку

16.03.2013 22:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую f1_fan_since_2006 16.03.2013 22:44 >> #98891
Разделение хорошее

ссогласись,сейчас команд около 18 , пилотов в ФФЛ ,соответственно  около 36 , и ето за борьбу за десятку
26 пилотов остаются довольствоваться нулем!,при том что у них может даже был хороший прогноз!!

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

16.03.2013 22:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую f1_fan_since_2006 16.03.2013 20:44 >> #98891
новичков с каждым годом не становится значительно больше.

Ну так и не надо чтобы постоянно новые прибывали.Перемещение команд происходит исходя из показанных результатов!Хорошие,оставайся в вышке,неудачные?Тогда будь добр на следующий год в первую.Плохо выступил в первой,понижение до второй!И эта система гибкая,если участников прибавляется,то можно организовывать и третью и четвертую и т.д....В Англии есть шестая!

AndY
Статус:
Болельщик
Написать в личку

16.03.2013 22:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 16.03.2013 22:53 >> #98894
..В Англии есть шестая!
О боже хотите построить англиский чемпионат!

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

16.03.2013 22:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую AndY 16.03.2013 20:55 >> #98896
хотите построить англиский чемпионат!

Не,хотим чтобы интересно было и объективно!

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

16.03.2013 22:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Luigi 16.03.2013 22:10 >> #98870
О! Даже в этом году собирались ввести, но подзабыли. ))
не подзабыли. Я ошибочно полагал что количество игроков уменьшится. А раз была мысль вводить разделение еще в том году, то 2013 год лишь утвердил эту мысль на 2014 год.

Цитирую f1_fan_since_2006 16.03.2013 22:38 >> #98885
У меня есть такое предложение по поводу "чейза".
Гонок за 5 до конца сезона нужно взять пилотов, претендующих на победу в чемпионате, но не более 8-10, скажем
Чейза не будет. В переписке выше были грамотные аргументы чтобы его не внедрять  

именно поэтому я предлагаю такую схему
первая половина сезона
Лига 1
Команда1
Команда2
Команда3
..
Команда10

Лига А
Команда А
Команда Б
Команда В
...
Команда И

вторая половина сезона
Лига 1
Команда1
КомандаА
Команда3
Команда В
..
Команда 10

Лига А
Команда 2
Команда Б
Команда 4
Команда Г
...
Команда И

Вопрос 2: как определять чемпионов лиг?
Мое предложение - в каждой подлиге по три первые команды

Это сообщение отредактировал(а) OSIRIS - 16.03.2013 22:59

f1_fan_since_2006
Статус:
Фанат
Написать в личку

16.03.2013 23:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую AndY 17.03.2013 00:50 >> #98893
Цитирую f1_fan_since_2006 16.03.2013 22:44 >> #98891
Разделение хорошее

ссогласись,сейчас команд около 18 , пилотов в ФФЛ ,соответственно  около 36 , и ето за борьбу за десятку
26 пилотов остаются довольствоваться нулем!,при том что у них может даже был хороший прогноз!!

Соглашусь. На это есть система начисления очков!
Почему бы не попробовать систему начисления очков из Moto GP, скажем?
15 пилотов там получают очки по системе: 25-20-16-13-11-10-9-8-7-6-5-4-3-2-1.
Или для топ-20 придумать, или вообще, например, из V8 Supercars?
Думаю, дух соревнований от этого никуда не денется! Зато борьба станет плотнее!

Между прочим, ещё недавно были времена, когда в GP 2 и F1 имели разные системы начисления очков.

Это сообщение отредактировал(а) f1_fan_since_2006 - 16.03.2013 23:02

f1_fan_since_2006
Статус:
Фанат
Написать в личку

16.03.2013 23:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вадим, раз чейза нет, то может ничего не усложнять, а лишь расширить систему начисления очков и увеличить количество угадываемых пилотов?

AndY
Статус:
Болельщик
Написать в личку

16.03.2013 23:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую f1_fan_since_2006 16.03.2013 23:03 >> #98900
Вадим, раз чейза нет, то может ничего не усложнять, а лишь расширить систему начисления очков и увеличить количество угадываемых пилотов?
Цитирую f1_fan_since_2006 16.03.2013 23:03 >> #98900

Вот в етом , я соглашусь с тобой, на сто процентов!!!! и если не разделение лиг, то действительно отличную идею сказал! f1_fan_since_2006 ,извини имени не знаю !)))

Это сообщение отредактировал(а) AndY - 16.03.2013 23:14

f1_fan_since_2006
Статус:
Фанат
Написать в личку

16.03.2013 23:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую AndY 17.03.2013 00:42 >> #98890
элемент  думать стоит отпустить ! ето конкурс а не Что?Где?Когда?
Не согласен в этом, потому что конкурс до уровня казино спускать тоже глупо, никакой награды и никакой потери.))) Нельзя же совершенно бездумно писать, я думаю, что никто так не делает.
Структура конкурса мне нравится, она сформирована так, что доля удачи в ней всё равно всегда будет больше, нежели думалки, но мне кажется, что нужно иметь больше свободы для мыслей, для этого и надо не усложнять конкурс, а, наоборот, сделать более доступным в плане зарабатывания результата (пост выше).
Впрочем, сколько людей, столько и мнений, Вадим всё учтёт.))))

AndY
Статус:
Болельщик
Написать в личку

16.03.2013 23:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую f1_fan_since_2006 16.03.2013 23:19 >> #98902
Нельзя же совершенно бездумно писать, я думаю, что никто так не делает.
согласен,но если б я прошлый сезон не пропускал бы ! я в первых 6 гонках ,врядли  бы заработал очки, как можно мозгами предвидеть, столь разных победителей!  и тому подобное

f1_fan_since_2006
Статус:
Фанат
Написать в личку

16.03.2013 23:35|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Всякое может быть, конечно. Но всё равно как-то прикинуть можно.
Простой пример: если у Ред Булл обычно в Монце проблемы, а в Монако, наоборот, отлично, то есть смысл поставить на них в Монте-Карло, а в Монце не ставить. А то, что Баттон выигрывает больше половины дождевых гонок - тоже фактор! :-) Таких факторов куча, и Пирелли - тоже фактор! Удача всегда будет иметь наибольший вес, но не абсолютный.)))

Это сообщение отредактировал(а) f1_fan_since_2006 - 16.03.2013 23:35

AndY
Статус:
Болельщик
Написать в личку

16.03.2013 23:39|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую f1_fan_since_2006 16.03.2013 23:35 >> #98905
Таких факторов куча, и Пирелли - тоже фактор! Удача всегда будет иметь наибольший вес, но не абсолютный.)))
В прошлом году пирелли , сыграли свое дело!  смотреть было интересно, прогнозировать, не знаю, не пытался)

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

16.03.2013 23:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 16.03.2013 22:53 >> #98894
В Англии есть шестая!

Кхм.. там их больше. )) Еще и на любительском включаются. )) В ФФЛ врятли надо дивизионы. Во-первых новичку придется минимум 2 года стремиться в вышку, а тут может мотивация потеряться, если больше. Во-вторых придется увеличивать число прогнозируемых пилотов в вышке, т.к. снизу должны же чтото прогнозить. Хотя можно вернуться к истокам и по 3 пилота. Ну это скромный вариант. И в третьих, откуда брать 3-ю лигу? Отсеивать в конце сезона половину от 2-й?

Цитирую OSIRIS 16.03.2013 22:58 >> #98898
Вопрос 1: как перемешивать команды летом? по очкам, по местам, по жребию, по алфавиту и т.п.
Мое предложение - по четности позиций. Команды с нечетным местом в одну подлигу, с четным местом во вторую подлигу

Вопрос 2: как определять чемпионов лиг?
Мое предложение - в каждой подлиге по три первые команды

1.Летом? Это ты про чейз чтоли? Или имел ввиду в межсезонье? Если последний, то по четности самое оно.

2.Эт я выше описал. Если вздумаеш вводить 13-ю в вышке, то 7-ю выбирай, кто больше очков из 4-х набрал.

f1_fan_since_2006
Статус:
Фанат
Написать в личку

16.03.2013 23:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Luigi 17.03.2013 01:48 >> #98907
Во-первых новичку придется минимум 2 года стремиться в вышку
THEMiz попал сразу, после 11-ти гонок. Мы с ним вместе дебютировали, но взяли в FF только его.

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

16.03.2013 23:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую f1_fan_since_2006 16.03.2013 23:50 >> #98908
Цитирую Luigi 17.03.2013 01:48 >> #98907
Во-первых новичку придется минимум 2 года стремиться в вышку
THEMiz попал сразу, после 11-ти гонок. Мы с ним вместе дебютировали, но взяли в FF только его.

Ну это если в вышку пригласят. А если я создал команду и мы никак не можем попасть вверх и предложения от других, высших мне не интересно только из-за того, что я хочу свою команду довести до побед.

f1_fan_since_2006
Статус:
Фанат
Написать в личку

16.03.2013 23:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Володя, ты прям меня сейчас описываешь!
Раз не попал я с Диаболи Росси, то буду теперь со своей командой стремиться туда попасть (как и Дима Peka6oc).

Это сообщение отредактировал(а) f1_fan_since_2006 - 16.03.2013 23:55

Peka6oc
Рейтинг: 245170
Статус:
Комиссар
Написать в личку

17.03.2013 07:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вот вы чем занимаетесь, вместо того чтобы поспать до начала второй квалификации..
Предлагаю ничего не делить, а для лиги FFL увеличить очковую зону (в FF 24 пилота - 10 очковых позиций на кону в гонке, в FFL 36 пилотов - соответственно с тем же процентным отношением делаем 15 очковых позиций в гонке) Например так: 25,20,16,14,12,10,9,8,7,6,5,4,3,2,1.

собакер-гпдатор)

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

17.03.2013 08:18|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Прочёл первое сообщение Вадима и написал своё - оказалось оно аналогичное Лёши!
Цитирую f1_fan_since_2006 17.03.2013 01:00 >> #98899
Почему бы не попробовать систему начисления очков из Moto GP, скажем?
15 пилотов там получают очки по системе: 25-20-16-13-11-10-9-8-7-6-5-4-3-2-1.
Увеличивать количество угадаек сильно не стоит. Максимум до 6.

собакер-гпдатор)

f1_fan_since_2006
Статус:
Фанат
Написать в личку

17.03.2013 08:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

На одну-две угадайки можно! Для FFL 6-7, для FF 9-10.

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

17.03.2013 08:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Нее, 8FF и 6FFL достаточно! После первых 8 мест там вообще идёт пальцем в небо!

собакер-гпдатор)

f1_fan_since_2006
Статус:
Фанат
Написать в личку

17.03.2013 13:10|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ок, но систему начисления очков однозначно надо менять!
С новой системой UM-01 привёл бы нас к 3-ём очкам.

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

17.03.2013 13:40|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Luigi 16.03.2013 23:48 >> #98907
Во-первых новичку придется минимум 2 года стремиться в вышку, а тут может мотивация потеряться, если больше.
нене, я не хочу вводить третью серию.
я хочу разделить FFL.
То есть не так
Уровень 1 - Formula Forum
Уровень 2 - Formula Forum Light
Уровень 3 - Formula Forum Super Light

а так
Уровень 1 - Formula Forum
Уровень 2 - Formula Forum Light 1 и Formula Forum Light 2

можно назвать подлиги не Европа и Азия (все равно во второй половине сезона команды будут перемешиваться) а как нибудь иначе - Белая-Красная и т.п.

по поводу обмена командами между подлигами можно сделать так
все нечетные команды остаются в своих подлигах. А все четные команды переходят в другую лигу с сохранением всех очков.
При этом запросто может статься что та команда которая была второй в Белой FFL может стать первой (по очкам) в Красной FFL и это будет справедливо.

предложенное решение позволит в два раза разгрузить FFL, добавит места для новых игроков и при этом все команды будут соперничать со всеми командами.
В вышку пройдут три Топ-команды от каждой подлиги.

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

17.03.2013 13:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну, если не хочешь расширять очковую зону, то допускай на старт 26 лучших(типа предквалификацию не прошли) да и всё, всё равно у тех кто после 26 шансов нет.
А мутить ещё и с перемешиванием - это уже слишком!

собакер-гпдатор)

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

17.03.2013 14:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 17.03.2013 13:40 >> #99062
можно назвать подлиги не Европа и Азия (все равно во второй половине сезона команды будут перемешиваться) а как нибудь иначе - Белая-Красная и т.п.

Зачем в середине перемешивать? Почему нельзя просто оставить 2 лиги и среди них выявить по 3 лучших.

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

17.03.2013 20:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

я хотел чтобы все команды все-таки поучаствовали друг с другом.
Но, в принципе, эта мысль
Цитирую Luigi 17.03.2013 14:20 >> #99074
Почему нельзя просто оставить 2 лиги и среди них выявить по 3 лучших.
мне тоже нравится.

Если внедрять все-таки EFFL и AFFL то в 2013 году было бы следующее:

EFFL
The Aurum Team  ---- Le_Sombre  ---- Rustindo
Michael Forever!!!  ---- Noise_2010  ----
Equipo de Carreras Kondor FF  ---- DimaGL  ---- SergioZ
Appeks Fresh & Flash Team  ---- Pavlo  ---- Seth
Scuderia Stella  ---- texx  ---- Stella
New Alternative Team  ---- Kravamail  ---- Dio
Tip Top Tver Team  ---- AlexLvov  ---- shizgarick
Kobayashi Team  ---- IndygoGP  ---- FruitsandI
FF Bluebird Racing  ---- Bouyaka  ---- AndY

AFFL

FF Attache Kondor Racing Team  ---- Runa  ---- OSIRIS
Sirius Racing F1 Team  ---- Pasha  ---- Leva
F1 UzAlliance GP  ---- cosmos  ---- FMandFA
Squadra Diaboli Rossi  ---- Natan  ---- f1_fan_since_2012
Ice Tea  ---- GEORGGII  ---- Dark
F1 STARS Team  ---- Magma  ---- VIP
Majesty Delta Racing team  ---- Japanese  ---- Bronski
Wings Team Extra  ---- top_dog  ---- sunfl
Uralmash Racing Syndicate FFL Team  ---- f1_fan_since_2006  ---- Peka6oc

пока не наступил второй этап, еще не поздно пересчитать результаты первой гонки в данном ракурсе.
Тогда Seth с поула выигрывает гонку в европейском кубке FFL  

Это сообщение отредактировал(а) OSIRIS - 17.03.2013 20:59

Seth
Рейтинг: 11000
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

17.03.2013 21:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 17.03.2013 20:57 >> #99159
Тогда Seth с поула выигрывает гонку в европейском кубке FFL 
И тогда получится, что сначала меня лишили поула, а потом вернули))

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

17.03.2013 21:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вадим, да как считаешь нужным - так и делай, взбалтывай - только не мешай!

собакер-гпдатор)

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

17.03.2013 21:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

В таком случае прошу проголосовать в опросе.

Mechanic
Рейтинг: 12900
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

17.03.2013 21:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А почему меня тут нет?

Чемпион FF 2010 IC and FF 2011 IC....... F-1 Team Чемпионы FF 2007 и 2011 годов

vonDimy4
Рейтинг: 64307
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

17.03.2013 21:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Толя, ты же вроде в FF?

Модератор всегда прав

Mechanic
Рейтинг: 12900
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

17.03.2013 21:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Все понял.

Чемпион FF 2010 IC and FF 2011 IC....... F-1 Team Чемпионы FF 2007 и 2011 годов

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

18.03.2013 05:18|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Этот сезон пусть так как есть пройдет, а с 14-го можно будет разделить как ОС привел пример выше.

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

18.03.2013 07:23|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Количество команд FFL с двумя пилотами на старте и на финише Чемпионата.

2008
7
8
2009
9
11
2010
7
9
2011
12
14
2012
15
17
2013
18
?

Таким образом даже если разделить текущую FFL пополам количество игроков будет на уровне 2009-2010 гг.
И до оптимальной нормы конкуренции (12 команд) каждый Кубок сможет вместить еще по 6 игроков.

KirafranK
Статус:
Болельщик
Написать в личку

18.03.2013 19:01|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

раз уж такое дело и Вадиму не терпится внедрить что нибудь интересное),я бы все таки предложил повысить престиж лиги,увеличением прогнозируемых позиций(хотя бы 6,а то и до 8.В ФФ довести до 10).уж очень много конкурентов и соответственно роль приоритета играет все большую роль.
Разделение лиг возможно решит эту проблему,но 2 автономные лиги лайта мне кажется должны между собой тоже конкурировать и идея
Цитирую Luigi 17.03.2013 14:20 >> #99074
Зачем в середине перемешивать? Почему нельзя просто оставить 2 лиги и среди них выявить по 3 лучших.
мне не совсем по нраву .  над все таки это дело смешивать )

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

18.03.2013 20:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую KirafranK 18.03.2013 19:01 >> #99347
над все таки это дело смешивать
прошу аргументировать
я тоже был сторонник смешивания, но отказался от этой мысли в силу простоты не смешивания.
и считать и представлять результаты прогнозирования будет удобнее если не смешивать команды.
Кроме того мне ужасно нравится мысль с территориальным распределением команд на азиатскую и европейскую лиги. Интересно будет сравнивать по прошествии нескольких сезонов какие команды в какой лиге сильнее

Le_Sombre
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

18.03.2013 22:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

смешивание позволяет соревноваться "всем со всеми" чтобы не оказалось что кто-то за счет более слабых соперников выехал а кто-то занял 4 место в споре многих очень сильных.... а принцип ранее обсуждался - по "скользящему графику" тасовать группы....

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

19.03.2013 07:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Контраргументирую тем, что в Кубках (подлигах) уже будет нормальная конкуренция, а количество проходящих в вышку команд сократится почти вдвое.
В вышку можно направлять команды и следующим образом:
1) по две лучшие команды от каждой подлиги
2) Одна из команд, занявшая третье место, но опередившая третью команду из другой подлиги. В этом плане и будет фигурировать соперничество между двумя подлигами.

KirafranK
Статус:
Болельщик
Написать в личку

19.03.2013 09:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

ОС,ты акцентируешь основные задачи ФФЛайта, на выход в ФФ ,а команды которым не удается попасть в топ 5? им тож необходимо как то поддерживать мотивацию.над повышать престиж лайта!что бы не слишком завидовать вышке.поэтому над уделить больше внимания борьбе внутри лиги.Мне скажем ,будет оч не хватать Механика,если предположить ,что мы будем участвовать в разных лигах   .
и еще,если не затруднит,можешь пересчитать прошлый сезон лайта с этими делениями на лиги и поглядели бы кто,и где оказался

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

19.03.2013 20:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую KirafranK 19.03.2013 09:44 >> #99428
Мне скажем ,будет оч не хватать Механика,если предположить ,что мы будем участвовать в разных лигах
Да, тебе еще одолеть его нужно, отомстить за 2010 год! 2010??? Господи, сколько времени то уже прошло после вашего эпического сражения...

Думаю если европейская команда подаст заявку на участие в лиге-Азия я не буду возражать. Так что поучаствуешь с Толяном  

Цитирую KirafranK 19.03.2013 09:44 >> #99428
и еще,если не затруднит,можешь пересчитать прошлый сезон лайта с этими делениями на лиги и поглядели бы кто,и где оказался
ужасно муторно, хотя сделать можно. Но наверное не на этой неделе.

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

19.03.2013 20:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Дополнительный аргумент в пользу разделения исходит и из маркетинга. В вышке одно очко стоит 100 000 лайфов, в FFL 60 000 лайфов. Поэтому нормализация конкуренции пойдет во благо пилотам, которые заинтересованы в пополнении бюджета.

Судя по голосованию, FFL разделится на два кубка уже на этой неделе.

Скорее всего завтра я подведу итоги ГП Австралии с учетом разделения. Прошу конкурсантов оказать посильную поддержку в этом вопросе и если есть предложения по развитию данной темы - озвучить их.

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

20.03.2013 00:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я сказал, что на мой взгляд какие-либо нововведения целесообразней делать только со след. сезона. Сейчас кол-во участников в FFL вполне терпимо, но вот в 2014, так сказать с переходом на новые движки, можно было бы уже разделить. Каноничность необходима, как и в самой F1. Так что лучшее придерживаться стандартов реальной F1.

AndY
Статус:
Болельщик
Написать в личку

20.03.2013 00:40|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 20.03.2013 00:25 >> #99555
Я сказал, что на мой взгляд какие-либо нововведения целесообразней делать только со след. сезона. Сейчас кол-во участников в FFL вполне терпимо, но вот в 2014, так сказать с переходом на новые движки, можно было бы уже разделить. Каноничность необходима, как и в самой F1. Так что лучшее придерживаться стандартов реальной F1.
я с тобой не соглашусь!,ибо сейчас количество участников выглядит наоборот нетерпимо много на одну десятку!!

поройся в истории, когда на старт ,до пускали  более 30 болидов?????!! тут тоже самое ,как бороться ,когда твой прогноз сыграл,а ты оказался на 11 месте

Это сообщение отредактировал(а) AndY - 20.03.2013 00:42

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

20.03.2013 00:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую AndY 20.03.2013 00:40 >> #99558
как бороться ,когда твой прогноз сыграл,а ты оказался на 11 месте
Далеко не все прогнозы совпадают. Даже в младшей лиге совпадают 3-4 лидирующих прогноза - не больше. Кроме того я предлагал, что можно добавить еще пару команд в вышку, что бы FFL не так тягостно было, а со след. сезона разделить.

AndY
Статус:
Болельщик
Написать в личку

20.03.2013 01:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 20.03.2013 00:50 >> #99562
что можно добавить еще пару команд в вышку

в том то и дело, в вышке сейчас  дела и обстановка в ажуре!,у них  нет перебора по участникам!на  зону очков

KSA
Рейтинг: 26333
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

20.03.2013 09:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

01в: Информация указанная в квадратных скобках "[ ]" согласно контексту относится только к участникам Formula Forum Light
04а: Количество участников Чемпионата ограничено 24 (двадцатью четырьмя) участниками. [Количество участников не ограничено]
Так если количество не ограничено зачем мутить разделение да ещё и со второго гран при. Здесь соглашусь с plastikman если и вводить разделение лиг то со следующего сезона.
Цитирую AndY 20.03.2013 00:40 >> #99558
поройся в истории, когда на старт ,до пускали  более 30 болидов?????!!
Было ограничение по количеству стартующих, а участников которые заявлялись могло превышать количество стартующих что было не раз.

Это сообщение отредактировал(а) KSA - 20.03.2013 09:55

Memento mori, memento vivere.

KirafranK
Статус:
Болельщик
Написать в личку

20.03.2013 10:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 19.03.2013 20:16 >> #99503
Думаю если европейская команда подаст заявку на участие в лиге-Азия я не буду возражать
Так что тада получится то?один захотел,второй захочет, так и будут выбирать для себя более удобные и выгодные варианты.я не против разделения,но не такого. и еще раз прошу рассмотреть вариант , с увеличением прогнозируемых позиций.
Да и в опросе приняли участие только 10 челове,из них лайтовцев, только половина,а участниковФФЛ, под 40

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

20.03.2013 10:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да чемпионат то ещё толком не начался!
Сейчас, да и в течение ещё пары этапов персчитать всё нет никаких проблем.
Когда из 36 человек очки получают только первые 10 - это очень малопривлекательно с точки зрения интереса участия, да и развиваться уже некуда! KSA, ты хочешь ждать ещё целый год чтобы принять участие??

Вадим, судя по интенсивности голосования, большинству пофигу!
Принимай сам решение, всё равно тебе же за него и отвечать)

Это сообщение отредактировал(а) Peka6oc - 20.03.2013 10:19

собакер-гпдатор)

KSA
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

20.03.2013 10:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 20.03.2013 10:16 >> #99607
KSA, ты хочешь ждать ещё целый год чтобы принять участие??
  это к чему?

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

20.03.2013 10:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую KSA 20.03.2013 12:24 >> #99609
это к чему?
Ты сейчас в команде? Участвуешь? Хочешь участвовать?

собакер-гпдатор)

f1_fan_since_2006
Статус:
Фанат
Написать в личку

20.03.2013 10:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 20.03.2013 12:16 >> #99607
Когда из 36 человек очки получают только первые 10 - это очень малопривлекательно с точки зрения интереса участия

Если расширить очковую зону, проблема бы отпала, но Вадим говорит, что из-за этого сбивается время гонки. А так по мне это было бы лучшее решение.

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

20.03.2013 10:29|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да разделили 18 команд на две половины - да и всё! И не обязательно по территориальному принципу - можно простым жребием, причём делать это каждый новый сезон!

собакер-гпдатор)

KSA
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

20.03.2013 10:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 20.03.2013 10:26 >> #99610
Ты сейчас в команде? Участвуешь? Хочешь участвовать?
Ну прогноз подал вроде как участвую. По команде точно не знаю но вроде меня заочно туда прописали вместо закончившего карьеру.

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

20.03.2013 10:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Гут! А в апреле-мае ещё кто-нибудь захочет, а нас сейчас уже выше крыши!
Должна быть возможность для развития - сейчас её нет.

собакер-гпдатор)

KSA
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

20.03.2013 10:38|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 20.03.2013 10:36 >> #99614
А в апреле-мае ещё кто-нибудь захочет, а нас сейчас уже выше крыши!
Ну так в регламенте нет той самой крыши  

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

20.03.2013 10:40|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую KSA 20.03.2013 12:38 >> #99615
Ну так в регламенте нет той самой крыши
Так и регламент писался наверняка, когда команд было в обеих лигах поровну)))

собакер-гпдатор)

KSA
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

20.03.2013 10:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 20.03.2013 10:40 >> #99616
Так и регламент писался наверняка, когда команд было в обеих лигах поровну)))
Наверно не в курсе. Но в высшей лиге есть лимит, а в младшей нет.

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

20.03.2013 17:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую KSA 20.03.2013 10:58 >> #99617
а в младшей нет.
В младшей тоже есть, помню с Вадимом договаривались о том, что бы не более 30 участником в младшей лиге было, в следствии чего и появилась эта тема. Для сравнения: я стал чемпионом FFL в 2010 году, когда там был всего 21 участник. Поэтому глядя на нынешнее кол-во пилотов нужно действительно поскорее что-то предпринимать.

KSA
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

20.03.2013 17:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 20.03.2013 17:03 >> #99641
В младшей тоже есть
Привожу выписку из регламента ещё раз
01в: Информация указанная в квадратных скобках "[ ]" согласно контексту относится только к участникам Formula Forum Light
04а: Количество участников Чемпионата ограничено 24 (двадцатью четырьмя) участниками. [Количество участников не ограничено]
Где? Что вы там устно договаривались мне не ведомо я исхожу из правил которые документированы.

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

20.03.2013 17:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую KSA 20.03.2013 17:09 >> #99642
Что вы там устно договаривались мне не ведомо я исхожу из правил которые документированы.
Да это старые правила, я уже давно предлагал Вадиму удалить все эти устарелые толмуты правил и прописать новые, со всеми пакетами нововведений в шапке темы, а ни где-то там на цатой странице.

KSA
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

20.03.2013 17:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну пока новых нет я исхожу из тех что есть  

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

20.03.2013 19:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я за то, чтобы игроки получали удовольствие от игры. Чтобы при нормальной конкуренции хороший прогноз заработал очки, а не был бы 15-20м.

После Малайзии я бы не пересчитывал результаты, но до Малайзии пересчитать можно и даже нужно. ГП Австралии побил рекорд посещаемости за все 124 гонки FF.

5 лет назад внедрение младшей лиги сопровождалось более отрицательными голосами чем положительными, но сейчас без FFL никак. Так же и дальнейшее укрупнение базы FF неизбежно. Я считаю что лучше это сделать в текущем сезоне и не ждать целый год. Мы сами себе хозяева - сами же участвуем в Чемпионате. Поэтому я не вижу проблем в том, чтобы пересчитать результаты одного этапа и нормализовать конкуренцию, менеджмент и справедливую выдачу очков конкурсантам.

Здесь сопутствуют куда более сложные вопросы. Смешивать или не смешивать на середине Чемпионата. Сколько лидеров ФФЛ отправлять в вышку по итогам года и т.п. По этим вопросам решения нет, нужно тщательно все обдумать и до Малайзии вынести вердикт.

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

20.03.2013 20:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Formula Forum Rolex Australian Grand Prix Qualification results

K. Raikkonen: 1:30'03,225

EUROPEAN Formula Forum Light

Seth
Bouyaka
_______1_______
_______2_______
Noise_2010
_______3_______

1
Seth
65,939
25
2
Bouyaka
67,891
18
3
Noise_2010
79,402
15
4
Stella
83,790
12
5
texx
86,556
10
6
Kravamail
86,886
8
7
IndygoGP
90,834
6
8
Dio
96,403
4
9
SergioZ
96,513
2
10
DimaGL
97,283
1
11
Rustindo
100,790
12
shizgarick
100,900
13
FruitsandI
101,010
14
Le_Sombre
104,297
15
Pavlo
109,455
16
AlexLvov
109,676
17
AndY
117,020

ASIAN Formula Forum Light

GEORGGII
f1_fan_since_2012
_______1_______
_______2_______
Japanese
_______3_______

1
GEORGGII
47,384
25
2
f1_fan_since_2012
75,785
18
3
Japanese
80,393
15
4
cosmos
84,010
12
5
sunfl
84,671
10
6
Dark
86,776
8
7
FMandFA
87,847
6
8
Bronski
92,786
4
9
Leva
93,116
2
10
f1_fan_since_2006
96,072
1
11
top_dog
96,733
12
Runa
104,738
13
VIP
107,834
14
OSIRIS
108,465
15
Peka6oc
108,795
16
Natan
109,345
17
Magma
110,006
18
Pasha
111,891

Это сообщение отредактировал(а) OSIRIS - 20.03.2013 20:32

f1_fan_since_2006
Статус:
Фанат
Написать в личку

20.03.2013 20:39|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

ОЧКО!!! Хей-хей, очко моё!!!     

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

20.03.2013 20:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую f1_fan_since_2006 20.03.2013 20:39 >> #99672
ОЧКО!!! Хей-хей, очко моё!!!     
ты на Настю смотри!

f1_fan_since_2006
Статус:
Фанат
Написать в личку

20.03.2013 20:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 20.03.2013 22:42 >> #99673
ты на Настю смотри!
Я её завтра встречу, порадую. Она вообще классный подала прогноз!

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

20.03.2013 20:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ох ты, а наша зона то сильнее выступила!
Кстати - теперь появилось ещё одно соревнование - востока и запада)))

собакер-гпдатор)

Noise_2010
Рейтинг: 133000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

20.03.2013 22:11|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Какой интересный расклад получается. Ну так что будет у нас разделение или нет? После завтра уже практики Малазийские стартуют. Пора определяться.

#KeepFightingMichael

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

20.03.2013 22:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 20.03.2013 19:43 >> #99661
нужно тщательно все обдумать и до Малайзии вынести вердикт.

Так сказал, будто ГП будет через месяц!   А так прям в теме подачи прогнозов надо опрос устраивать, или новый создать, чтобы все участники видели. Сюда не все походу заходят. Причем те, кто в младшей лиге должны проголосовать обязательно.

KirafranK
Статус:
Болельщик
Написать в личку

21.03.2013 00:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да,значимость приоритета сократилась вдвое,радостных обладателей очков увеличилось,так что все достаточно неплохо. я однозначно за смешивание команд по ходу сезона.За выход в ФФ, можно и по 3 команды с лиги,потеснимся в вышке. и ОС!может все таки 6 пилотов прогнозить лайту?Дай людям разгуляться)

Это сообщение отредактировал(а) KirafranK - 21.03.2013 00:52

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

21.03.2013 07:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Luigi 20.03.2013 22:49 >> #99712
А так прям в теме подачи прогнозов надо опрос устраивать
Я не сторонник опросов. Кроме того это затянет время. Как бы то ни было, у нас всегда есть возможность откорректировать правила на следующий год.
Цитирую KirafranK 21.03.2013 00:49 >> #99722
может все таки 6 пилотов прогнозить лайту?
Нет нет, 8 в вышке и 5 в FFL - пропорции менять не буду. Пять пилотов самое-то. И так у нас бывает что пилоты FFL быстрее пилотов FF, дополнительно ускорять не стоит.
Цитирую Noise_2010 20.03.2013 22:11 >> #99700
Какой интересный расклад получается. Ну так что будет у нас разделение или нет?
Насущные вопросы:
1) Смешивать команды на середине Чемпионата или нет?
Я за то, чтобы нет. Если смешивать - мне всю итоговую таблицу придется переделывать, а это откровенно говоря геморрой.
Альтернативный вариант у меня был таков: в вышку проходят по 2 топ-команды от каждой подлиги + 1 оставшаяся команда которая наберет больше очков. Хоть это будет заочным, но, тем не менее, соперничеством между Азией и Европой

2) Сколько команд пропускать наверх.
Утром пришла свежая мысль. Если все-таки в вышку отправлять по три команды от подлиг FFL то в вышке выживаемый расклад 7+5 надо будет изменить не на 7+6, а на 6+6.

3) Как распределять в FFL, команды FF не попавшие в топ по итогам сезона?
Вот тут уже распределение по территории я не хотел бы применять. Я сторонник следующего: 7, 9, 11 места в EFFL а 8, 10 и 12 места в AFFL.

KSA
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

21.03.2013 09:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

По 1 пункту, а зачем их смешивать? И кстати по какому признаку попадает команда в Европу или Азию?

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

21.03.2013 09:11|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 21.03.2013 07:12 >> #99742
Вот тут уже распределение по территории я не хотел бы применять.
Чем плоха идея распределения по территориальному признаку?
Альтернативный вариант у меня был таков: в вышку проходят по 2 топ-команды от каждой подлиги   1 оставшаяся команда которая наберет больше очков.
Самый на мой взгляд оптимальный вариант.

Это сообщение отредактировал(а) Noise_2010 - 21.03.2013 09:12

#KeepFightingMichael

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

21.03.2013 20:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Noise_2010 21.03.2013 09:11 >> #99754
Чем плоха идея распределения по территориальному признаку?
в аутсайдерах может оказаться 5 европейских команд и одна азиатская. Поэтому лучше признак четности места взять определяющим фактором.

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

21.03.2013 20:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 21.03.2013 22:16 >> #99846
в аутсайдерах может оказаться 5 европейских команд и одна азиатская. Поэтому лучше признак четности места взять определяющим фактором.
В крайнем случае границу Европа-Азия проведёшь по Москве)))

собакер-гпдатор)

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

21.03.2013 20:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Поправки к Регламенту внесу на выходных.

Вышеуказанные результаты FFL считать официальным итогом Гран При Австралии.

_____

Альтернативный вариант у меня был таков: в вышку проходят по 2 топ-команды от каждой подлиги   1 оставшаяся команда которая наберет больше очков.
Самый на мой взгляд оптимальный вариант.[/quote]
Есть тоже интересный вариант: вице-Чемпионы и Чемпионы Европы и Азии железно проходят в вышку.
+ еще 2 команды с максимальным набором очков.

при этом выживаемость в вышке 6+6

такая мысль мне нравится больше, так как в FFL команд существенно больше и пропускать только 5 команд (по 2,5 команды от каждого Кубка) малавата.

При этом надо учесть что и попасть в FF непросто, поэтому и выкидывать оттуда команды нельзя. Равное отношение 6+6 будет хорошим балансом между старшей и младшей лигами.

f1_fan_since_2006
Статус:
Фанат
Написать в личку

21.03.2013 21:23|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А я только сейчас понял, что шансы Вадима заработать на Уралмаше резко возросли...минимум в два раза.

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

21.03.2013 22:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую f1_fan_since_2006 21.03.2013 21:23 >> #99859
А я только сейчас понял, что шансы Вадима заработать на Уралмаше резко возросли...минимум в два раза.
Я честный партнер команды, поэтому не буду возражать если за ту же сумму вы мне будете давать в два раза больше доходов  

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

21.03.2013 23:11|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 21.03.2013 20:16 >> #99846
Согласен.

#KeepFightingMichael

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

22.03.2013 05:38|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я думаю, что тоже лучше по три команды пропускать с младших лиг. Конкуренция там высока, а проходной процент слишком мал. Кто-то может годами там чахнуть, так что зону прохода целесообразнее расширить. А смешивать ничего не нужно - каждый выступает и поднимается в своей лиге до того уровня, до которого он способен подняться.

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

22.03.2013 07:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Скорее всего будет так, комментирую, чтобы в дальнейшем было понимание:

Представим что сезон завершился следующим образом:
EFFL
1. Команда 1 - 200 очков
2. Команда 2 - 180 очков
3. Команда 3 - 160 очков
4. Команда 4 - 140 очков
5. Команда 5 - 120 очков
..

AFFL
1. Команда A - 170 очков
2. Команда B - 150 очков
3. Команда C - 130 очков
4. Команда D - 110 очков
5. Команда E - 100 очков

Как и было оговорено выше, в старшую лигу проходят вице-Чемпионы и Чемпионы: команды 1, 2, A и B.
К ним добавляются еще две команды, которые набрали наибольшее количество очков: это команды 3 и 4 из EFFL.
Таким образом EFFL направит в вышку 4 команды, а AFFL 2 команды.
Как видно, соперничество между лигами примет хоть и заочное, но чрезвычайно ожесточенное соперничество между Кубками FFL за место в вышке.

Это сообщение отредактировал(а) OSIRIS - 22.03.2013 07:13

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

22.03.2013 08:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну так не справедливо, по три команды нужно отправлять. Что же это получается, тот кому выпал волчий билет париться в Азии будет там до скончания своих дней вести борьбу за попадание на первую и вторую строчку, в то время как из преуспевающей Европы в вышку будут прыгать сразу по 4-ре команды? Не-е-е - это несправедливая жость!)

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

22.03.2013 08:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 22.03.2013 10:04 >> #99931
Не-е-е - это несправедливая жость!)
Ты не понял, а Вадим не очень чётко написал, что это пример и в высшую лигу проходят четыре плюс две лучшие по очкам команды, а не занявшие 3-и места. Всё нормуль!

Это сообщение отредактировал(а) Peka6oc - 22.03.2013 08:16

собакер-гпдатор)

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

22.03.2013 13:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Согласен с Пластиком, не честно так. Вдруг в Азии конкуренция будет больше и там целых 5 команд будут в 2-3 -х очках от первого места, а в Европе будут 3 лучшие команды, и получится, что в Азии в упорной борьбе выиграют 2 команды, а остальные отпадут. Когда в Европе 3 лучшие пройдут и пройдет 4-й статист, который просто был средней командой, может даже и победы ни одной не заработает и пройдет в вышку....

В общем меня надеюсь вы поняли.

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

22.03.2013 13:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ты про плотность борьбы и, как следствие, отбор очков друг у друга..
Такова жизнь.

собакер-гпдатор)

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

22.03.2013 13:39|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну, так заслуживает повышения как раз тот, кто 3-е место займет, а не из-за того, что там группа окажется легче для лидеров, чем эта. Т.е. я к тому, что конкуренция может быть сильнее в группе, что автоматом отбирает очки. А Вадим собрался выдвигать 3 и 4 команды по очкам, что ни есть правильно.

Runa
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

22.03.2013 18:30|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я вообще ничего не поняла, но если очень так необходимо вводить сейчас, то я меняю свой голос в опросе, на то, чтобы с Малайзии ввели новую  систему...

В ожидании чуда =)

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

22.03.2013 19:11|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Вова хоть и боялся что его мысль не поймут - в действительности все понятно. Куда сложнее будет объяснить ответ на опасение Вовы.
Предположим, что в Азии будет высокая конкуренция. Вова видит в этом достижение догоняющих, а я вижу в этом оплошность лидеров.
Предположим теперь что в Европе будет низкая конкуренция и одна из команд досрочно станет Чемпионом. Так было в прошлом году когда Вова просто разгромил всех соперников, практически всухую выиграв личный зачет. Ему плюс, а соперникам минус, что не смогли навязать конкуренцию.

Поэтому я считаю что Вовина мысль
Цитирую Luigi 22.03.2013 13:39 >> #99973
Вдруг в Азии конкуренция будет больше и там целых 5 команд будут в 2-3 -х очках от первого места, а в Европе будут 3 лучшие команды, и получится, что в Азии в упорной борьбе выиграют 2 команды, а остальные отпадут.
раскрывает следующую мысль: плотность очков характеризует плотную борьбу, но не силу соперников.
По моему мнению силу соперников раскрывает именно количество набранных очков. А поскольку в вышку надо пропускать именно сильные команды, то справедливо отбирать по количеству очков.

Для того чтобы наглядно понять мою мысль, представим что в каждой подлиге участвуют по пять команд и нам надо протащить в вышку четыре команды. Двух чемпионов и еще две команды по очкам. Допустим в Чемпионате 5 этапов и разыграно 5*(25 18 15 12 10) = 400 очков

EFFL
Телевизоры - 125
Гвозди - 90
Галоши - 75
Светильники - 60 очков
Осадки - 50 очков

AFFL
Полупроводники - 125 очков
Диэлектрики - 73 очка
Электрики - 70 очков
Штучки - 67 очков
Дрючки - 65 очков

Как видно, все 400 очков разыграны. Однако в EFFL лидеров можно определить однозначно. в AFFL за исключением Чемпиона, лидеров определить практически невозможно - все финишировали чрезвычайно плотно. Однако пока соперники грызлись друг с другом, Полупроводники выиграли все гонки! Честь им и слава.

Поэтому смело можно в вышку отправлять Чемпионов - Телевизоров и Полупроводников.
Далее смотрим две команды по очкам - невероятно, Гвозди и Галоши обогнали Диэлектриков. И справедливо - несмотря на гегемонию Телевизоров, они смогли таки опередить и соперников из другой лиги (обращаете внимание на соперничество между лигами?) - поэтому в связи с большим количеством очков они проходят в вышку.

Надеюсь получилось понятно объяснить, потому что вопрос действительно не простой.

Это сообщение отредактировал(а) OSIRIS - 22.03.2013 19:13

f1_fan_since_2006
Статус:
Фанат
Написать в личку

22.03.2013 20:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Runa 22.03.2013 20:30 >> #99998
Я вообще ничего не поняла, но если очень так необходимо вводить сейчас, то я меняю свой голос в опросе, на то, чтобы с Малайзии ввели новую  систему...
И я тоже. Очень глубокая у Вадима мысль, особенно по последнему вопросу!

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

22.03.2013 22:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую OSIRIS 22.03.2013 19:11 >> #100005
Надеюсь получилось понятно объяснить, потому что вопрос действительно не простой.

Получилось и я тебя понял еще выше. А если будет так?

EFFL
Телевизоры - 125
Гвозди - 120
Галоши - 115
Светильники - 25 очков
Осадки - 15 очков

AFFL
Полупроводники - 113 очков
Диэлектрики - 112 очка
Электрики - 100 очков
Штучки - 90 очков
Дрючки - 85 очков

Получается выйдет чемпионы и 2 и 3 команды с Европы, но ведь 2-е место Азии тоже заслужили. Представь как им обидно будет!

KirafranK
Статус:
Болельщик
Написать в личку

22.03.2013 23:01|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ос ты чего городишь? ты уже две лиги поделил не желая общей конкуренции команд и каждого участника друг с другом, а теперь лепишь какую то липовую конкуренцию между лигами? раз уж на то пошло ,почему тада не сделать проще, общий ЛЗ и КК  для двух лиг,и топ-6 по итогам в выху?

Luigi
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

23.03.2013 00:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую KirafranK 22.03.2013 23:01 >> #100047
Ос ты чего городишь? ты уже две лиги поделил не желая общей конкуренции команд и каждого участника друг с другом, а теперь лепишь какую то липовую конкуренцию между лигами? раз уж на то пошло ,почему тада не сделать проще, общий ЛЗ и КК  для двух лиг,и топ-6 по итогам в выху?

А что?! Вариант!

AndY
Статус:
Болельщик
Написать в личку

23.03.2013 01:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Блин, все можно зделать гораздо проще ,по 3 первых команды от лиги ! и не надо морочаться  у кого сколько очков!!
Вадим хватит изобретать!!   мне кажется и при етом подходе конкуренция будет!

vavilen
Рейтинг: 4500
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

23.03.2013 08:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Дельная мысль. Основная цель - очки на каждом этапе зарабатывают 20 участников, всем не скучно, а зачет - общий. Это, кстати, практически наверняка будет одно и то же, что чемпионы и вицечемпионы и 2 лучших по очкам.

Это сообщение отредактировал(а) vavilen - 23.03.2013 09:02

Peka6oc
Статус:
Комиссар
Написать в личку

23.03.2013 08:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую vavilen 23.03.2013 10:45 >> #100091
Дельная мысль. Основная цель - очки на каждом этапе зарабатывают 20 участников, всем не скучно, а зачет - общий.
Нее, я против такого цирка, лучше уж тогда оставить всё как есть.. Трое оттуда - трое оттуда: в высшей лиге и встретятся!

собакер-гпдатор)

OSIRIS
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

23.03.2013 09:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Luigi 22.03.2013 22:42 >> #100044
Получилось и я тебя понял еще выше. А если будет так?
я знаю что ты хочешь сказать, но такой вариант невозможен математически, тем более во второй подлиге ты разыграл не 400 а 500 очков.
если же во второй подлиге несмотря на высокую конкуренцию команды наберут большие очки - отлично! значит возможно они и опередят соперников из первой подлиги. Как видите - самый грамотный фактор определения силы соперников - очки команд.

Цитирую Luigi 23.03.2013 00:16 >> #100069

А что?! Вариант!
я тоже об этом думал, но такой вариант хорош при очной конкуренции команд на трассе или например когда команды перемешиваются на середине сезона. Но когда конкуренция заочная, такой вариант неприменим. Хотя с другой стороны, то что я предлагаю и будет именно этой мыслью. Только у нас будет не один кубок а два. но в вышку проходят чемпионы и вице-чемпионы и еще две команды с максимальными очками (чем не объединенный кубок?)

vavilen
Рейтинг: 4500
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

23.03.2013 09:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую vavilen 23.03.2013 08:45 >> #100091
Дельная мысль. Основная цель - очки на каждом этапе зарабатывают 20 участников, всем не скучно, а зачет - общий. Это, кстати, практически наверняка будет одно и то же, что чемпионы и вицечемпионы и 2 лучших по очкам.
Хотя, (сам себе противоречу) быть четвертым в общем зачете, или носить гордое звание вицечемпиона какой-либо лиги - разница есть. Я за Вадима вариант.

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Formula Forum Light: Europe & Asia
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация:
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2026. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР