Серхио Перес горит желанием вернуться за руль болида
Пилот команды Sauber Серхио Перес с нетерпением ждет Гран-При Канады, который пройдет на следующей неделе, но понимает, что все зависит от решения докторов ФИА.
Напомним, что Перес во время квалификации в Монако попал в тяжелую аварию, столкнувшись с барьером на выходе из туннеля. Результатом столкновения стали потеря сознания, сотрясение мозга и вывих сустава бедра. И хотя сейчас Перес заявляет, что в полном порядке, он еще должен пройти в Монреале обязательную медкомиссию у врачей ФИА.
"Я чувствую себя очень хорошо и настроение мое замечательное, - сказал на днях Перес журналистам. - Конечно, я хочу выйти на старт в Монреале, но все зависит от решения, которое примут врачи ФИА. Я никогда не пилотировал в Монреале и знаю конфигурацию трассы только по телевизионным трансляциям. Первоначально было запланировано, что я изучу трассу на тренажере Ferrari в Маранелло, но это мероприятие отменили после моего несчастного случая. Так или иначе, это не первая незнакомая мне трасса. Я никогда не испытывал трудностей, приспосабливаясь к чему-то новому. Мне было очень тяжело наблюдать за гонкой в Монако по телевизору, поэтому я всем сердцем хочу снова сесть за руль.
Ура малышу!пусть скорее будет с нами!