Протест
1.06.39 - (ANT) Evostar vs WM~Y.Sveshnikov
45 секунд ко времени Evostar (п.2.13 - за контакт, в результате которого нарушитель выиграл позицию (при этом пострадавший пилот потерял незначительное количество времени и практически не получил повреждений) он получает штраф в размере 45 секунд, которые прибавятся его итоговому времени.)
Я не нашёл причин, которые могли бы оправдать пилота ANT, в случае такого малого разрыва с соперником надо или тормозить заранее или уже атаковать с сильно поздним торможением, чтобы не было контакта, или избирать совершенно другую траекторию, чтобы поравняться, но в том повороте это невозможно, все (и сам Эво тоже) тормозят сначала смещаясь максимально влево, а потом уходя направо.
Протест
2й круг время 6:32
Пилот Свешников неоправданно опасно и резко сменил траекторию в результате чего подрезал и ударил машину (ANT)Igor.
Никакого наказания не будет, не знаю, надо ли тут что-то пояснять.
Кстати, после контакта Свешникова с Эво, Юра решил крутануть жука прямо перед Назимом, но так как с его стороны протеста нет, то и предупреждения не будет.
Что касается Назима, то в правилах про ДК не написано ничего. Поэтому в связи с ненамеренностью действий, максимально быстрому возврату к одинаковому типу резины и потери громадного количества времени, считаю оставить Назима без наказания, но правила уточнить.
Жаль, что не дождавшись решения судей, было столько всего сказано.