Своя система (описать)
Всегда был и буду сторонником очков для всех участвующих. В конце концов люди тратили своё время как на подготовку так и на участие в заезде, а в итоге не получают ничего. Это неправильно. Вариантов существует с лихвой.
Самый гибкий и очевидный "очковый" вариант - это начислять очки с конца. Последний финишировавший получит 3 очка, предпоследний 4 и так до первого (в идеале, стартовавший получает 1 очко, классифицированный 2 очка). Если нужно чтобы первые отрывались от остального пелетона быстрее - то первому(второму, какому надо) начисляется не +1 очко от предыдущего а +2 (+5, +700, на выбор). Таким образом достигаются следующие вещи:
1. Все
участники получают очки.
2. конкуренция идёт на ВСЕХ уровнях подготовки, а не только в ТОП-8.
3. у каждого гонщика появляется реальная мотивировка ехать быстрее чтобы побороть своего ближайшего соперника.
4. Независимо от количества стартовавших, отрыв неучаствовавших от стартовавших будет не более 1 очка, что даёт стимул продолжить борьбу на следующем этапе.
5. Если количество участников изменится, ничего страшного не произойдёт
6. Очки, которые получит победитель, напрямую зависят от количества соперников, которых он "победил" в этом заезде (победил 3-х - получил мало, победил 20-ть - получил много).
Я думаю я доступно пояснил принцип. А вариантов реализации мы уж придумаем.