Я считаю что формула выведенная ещё в 19 веке поэтом Авксентием Цагарели--"выгодно купить,выгодно продать,чтоб побольше взять и поменьше дать!!!"--это и есть то,что теперь принято называть бизнесом.
Кто издревле были самые главные и щедрые меценаты? Купцы...
Кем были Бахрушины, Морозовы, Мамонтов, Любимовы, Сибиряковы, Третьяковы? Купцы, предприниматели и промышленники.
По твоей классификации - воры.
А эти люди инвестировали свои деньги в образование и искусство. Что было бы с российским изобразительным искусством, музыкой, литературой без них? Их бы не было. Кто покупал картины, давая таким образом средства на существование художникам? Кто инвестировал в развитие новых форм и направлений в живописи? Кто строил (заказывал и платил) особняки в Москве и Петербурге, которыми мы и сегодня проходя мимо восхищаемся?
Большинство этих людей были не дворяне - коммерсанты. Упс.
Их доходы были на несколько порядков выше, чем у коллежских асессоров и уездных врачей и преподавателей гимназий.
я успела пожить в нормальном мире--т.е. в СССР.
Ага, которая была настолько нормальна и прекрасна ,что развалилась сама по себе.
А нет, простите! Её развалил злой дяденька с пятном на лбу на деньги западных спецслужб.
Как я мог забыть?
За то что "заказывал" своих конкурентов.
Мне кажется довольно сомнительным заказ "неугодных" столь крупной компанией.
При мощи и финансах компаний такого рода, они спокойно могут убрать мешающих им людей, не убирая их физически. Ведь убийство всегда вызывает шумиху и бросает тень. Мне кажется, что убийство мэра Нефтеюганска было попыткой конкурентов скомпрометировать ЮКОС и убрать его с поля.
Но во всех этих историях мы очень многого не знаем, поэтому можем оперировать лишь логикой и строить догадки
I always tell the truth. Even when I lie. (c) Tony Montana