Хоккей. Все о подготовке сборной России к матчу против Словении (видео)
здесь
Маркову весело играть с Дацюком в одной команде
Защитник сборной России по хоккею Андрей Марков в преддверии матча 1-го тура группового этапа Олимпийских игр в Сочи со Словенией поведал о настроении в команде, а также рассказал о том, каково выступать в одном коллективе с Павлом Дацюком.
- Команда в рабочем настроении, уже концентрируемся на деталях, работаем над бригадами большинства, — отметил Марков. — Нам просто нужно работать, в команде много отличных игроков, но необходимо, прежде всего, стать одним целым, тогда все будет нормально. Что думаю о наших бригадах большинства? Уверен, что все сработает. Ребята знают, что делать: будем бороться, бросать, создавать трафик перед чужими воротами.
- Дацюк не только классный игрок, но и отличный человек, — продолжил Марков. — Никто в команде не сомневается, что он заслуженно был выбран капитаном. Я рад, что играю с ним в одной команде — это всегда весело. А вот против него играть сложно, потому что ты никогда не знаешь, что он выдумает.
Напомним, что матч между Россией и Словенией начнется 13 февраля в 16:15 по московскому времени.
Евгений Малкин: Каждый матч на Олимпиаде – это финал
Нападающий сборной России по хоккею Евгений Малкин, являющийся послом уверенности Head&Shoulders, поделился первыми впечатлениями от Олимпиады и рассказал, как игроки национальной команды собираются проводить свободное время в Сочи.
- Как вам олимпийский Сочи?
- Это домашняя Олимпиада, поэтому впечатления самые хорошие. Мы заряжаемся эмоциями от болельщиков и чувствуем их поддержку. В России многие очень ждали этого события, в том числе и я. Горжусь тем, что впервые зимние Игры проводятся в нашей стране.
- Ваши родители приехали в Сочи чуть раньше, они уже успели поделиться своими впечатлениями от Олимпиады?
- Да, и спасибо, конечно, компании Procter&Gamble, которая помогла организовать их поездку. Мама поучаствовала в эстафете олимпийского огня и была в полном в восторге! Я тоже рад за маму.
- Насколько важно для спортсмена быть уверенным в себе?
- Конечно, я верю в себя. В ином случае успех в спорте невозможен. Уверенность в себе и партнерах по команде — вот, что помогает добиваться побед.
- Евгений, ваша мама участвует в программе компании P&G «Спасибо, мама!». За что вы говорите маме спасибо?
- Я благодарен ей за то, что всегда ощущаю ее поддержку. Говорю спасибо за воспитание и мудрые советы.
- Болельщики считают вас одним из лидеров команды, у вас такое же мнение?
- Я уже сыграл на двух Олимпиадах, это будет третья. Предыдущий опыт дает уверенность в себе. Да, конечно, я понимаю, что на меня рассчитывают как на лидера. Постараюсь показать все свои лучшие качества на предстоящем турнире.
- Вы уже побывали во вторник на фигурном катании, планируете и в дальнейшем поддерживать российских спортсменов с трибун?
- Пока есть время до 13-го числа — будем поддерживать всех наших. А потом уже будет потяжелее: появится усталость, а в свободное время нужно будет просто отдыхать. Но в Олимпийском парке все достаточно компактно расположено, так что в свой выходной будем стараться выбираться на трибуны, чтобы поболеть за наших!
- Кого вы считаете главным соперником сборной России на олимпийском турнире?
- Для нас каждая игра здесь словно финал. Ко всем соперникам мы относимся уважительно и не делим их на слабых и сильных. Это Олимпиада, а значит: в каждой игре нужно будет выкладываться на сто процентов.
Олимпийская инициатива P&G «Спасибо, мама!» стартовала в 2010 году с целью поддержать не только спортсменов, но и их мам, которые дарили им любовь и заботу с первых шагов до олимпийских побед.
В преддверии Олимпийских зимних игр в Сочи послами брендов P&G стали фигуристки Екатерина Боброва (посол красоты Venus), Елена Ильиных (посол красоты Pantene), Алена Леонова (посол ослепительной улыбки Blend-a-Med 3D White Luxe) и Оксана Домнина (посол Pampers), хоккеисты Александр Овечкин (посол Gillette) и Евгений Малкин (посол уверенности Head&Shoulders), конькобежец Иван Скобрев (посол P&G), паралимпийская лыжница Анна Миленина (посол энергии Duracell).
Для мам и семей олимпийцев на территории Олимпийского парка открыт Семейный дом P&G, где они могут отдохнуть, принять участие в мероприятиях, посмотреть трансляции соревнований, воспользоваться специальными сервисами от брендов компании в салоне красоты.
Тэйвз не расскажет российским хоккеистам как справиться с давлением трибун
Нападающий сборной Канады Джонатан Тэйвз пообещал расстроить российских фанатов хоккея, обыграв хозяев Олимпиады в Сочи.
- Мы ощущаем некое давление, — отметил Тэйвз. — Но у нас дружная команда, мы раскрепощены, готовы играть и постараться огорчить Россию, если предоставится шанс. Тем более, домашняя Олимпиада — это дополнительное давление для их сборной. Советы для них после нашего опыта игры в Ванкувере? Никаких советов. Они должны справиться с прессингом самостоятельно. Если Канада встретится с Россией, нас будет ждать великолепный матч. Но сейчас мы думаем о стартовой игре турнира против Норвегии.
Напомним, что для «кленовых листьев» турнир начнется 13 февраля.
Сборная США определилась с основным вратаремСандис Озолиньш: Найдется место в составе для одного сорокалетнего?
Хоккейная сборная Латвии в первом матче олимпийского турнира сыграет против сборной Швейцарии. Знаменосец национальной команды Латвии защитник Сандис Озолиньш в интервью Sportbox.ru рассказал о шансах своей сборной и вспомнил, как он принимал решение вернуться в сборную.
— На какой результат сборная Латвии рассчитывает на Олимпиаде?
- Мы выходим на каждую игру бороться и выигрывать. Мы очень хорошо знаем распределение сил, шансов, но прогнозы и расклады — это других людей дело, болельщиков, журналистов. У тренера есть план, он нарисовал схему, я выхожу и делаю, что должен. Сегодня — Швейцария, завтра — Чехия, послезавтра — Швеция, без разницы. Мы знаем как все они играют, давайте попробуем сыграть так, чтобы у нас были шансы выиграть.
— Можно ли сказать, что для Латвии участие в Олимпийских Играх уже успех?
- Мы довольны результатом и горды, что участвуем уже в четвертой Олимпиаде подряд. У нас маленькая страна, и не так много игроков. Будем ли мы довольны только этим? Нет. Мы спортсмены. У нас есть честь, гордость. Как получится, это уже другой вопрос, но мы приехали с целью выиграть.
— В Сочи ранее приходилось бывать?
- Ни разу, даже в Советские времена. На Черном море был только в Одессе
— Ваще возвращение в сборную инициатива главного тренера Теда Нолана?
- Не совсем так. В прошлом году перед отборочным турниром мне позвонил один мой знакомый, имеющий определенное влияние, и попросил… даже не попросил, неправильное слово… предложил подумать, чем я могу помочь сборной Латвии во время этого турнира. Приехать, взбодрить… Я прикинул… Самое полезное, что я мог бы сделать, это не в костюме стоять, а выходить на лед в форме. Взял время подумать до вечера, у нас как раз была игра. Ну, а после, написал смс: »Для одного сорокалетнего найдется место в составе?" И вот, я снова в сборной на Олимпиаде.
Канада сломила сопротивление американок
Женская сборная Канады переиграла команду США в третьем туре групповго олимпийского турнира.
Одержав три победы в трех матчах, канадки уверенно занимают первое место в квартете А. Американки с шестью очками в активе идут вторыми.
Хоккей. Женщины
Группа А
Канада — США — 3:2 (0:0, 0:1, 3:1)
Голы: Агоста-Марсиано, 42:21 (бол.), 54:55. Викенхайзер, 43:54 — Найт, 37:34 (бол.). Шлепер, 58:55.