|
13.02.2014 10:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост
Ответить: (в новом окне)|Вверх
Главный тренер сборной Латвии Тед Нолан прокомментировал поражение от Швейцарии (0:1) в первом матче на Олимпиаде в Сочи.Главный тренер сборной Швейцарии Шон Симпсон прокомментировал победу над Латвией (1:0) в первом матче на Олимпиаде в Сочи.
- Прекрасная игра для обеих команд. Сухой счет был до последних секунд. Оба вратаря играли превосходно. Нам было очень важно забить. После того как счет 0:0 фиксируется по итогам двух первых периодов, любая шайба может быть решающей. Ребята справились и сделали все, как было запланировано. В конечном итоге шайба полетела в ворота, в правильном направлении, - сказал специалист.
Симпсон отметил, что его команды ожидают побед после успешного выступления на чемпионате мира: "Мы знали, что ожидания от нашей команды высоки. Наша задача была остаться на земле и подтвердить, что мы не просто так завоевали серебро чемпионата мира. Мы не паниковали, боролись за каждый метр площадки. Ну и повезло нам в конце. Мы еще учимся быть фаворитами, но уже показали, чему научились".
Источник: Р-Спорт
Нападающий сборной Чехии Яромир Ягр рассказал о поражении от Швеции (2:4) на групповом этапе Олимпиады в Сочи.
– Мы не сыграли в свою полную силу. Мы были напуганы, чтобы что-то предпринять. У шведов опытные игроки, которые воспользовались этой слабостью и забили. Очень жаль, но мы должны извлечь пользу из такого поражения. Уже в самом начале игры мы проиграли весь матч. Не знали, чего ожидать от большой площадки. Мои ноги горели уже после третьей смены. Потом все вроде нормализовалось, но очень тяжело поддерживать высокую скорость на протяжении 60 минут, - заявил Ягр.
Эксперт Борис Майоров высказал свое мнение о победе Швеции над Чехией на Олимпиаде в Сочи (4:2).
- Слабое место чехов - вратарь. Надо было сразу Салака ставить. Он хоть и пропустил одну, после того, как заменил Коваржа 21-й минуте, но команда с ним совсем по-другому заиграла. Шведы понравились своей уверенностью и степенностью. У чехов тоже приличный состав. Хотя и очень возрастной. Средний возраст команды - 30 лет. Но думаю, что они еще прибавят. В целом я ожидал большего от этой игры, - заявил Майоров.
Источник: Советский Спорт
Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов высоко оценил шансы восьми хоккейных сборных на олимпийские медали в Сочи.
- Уровень участников хоккейного турнира на Олимпиаде в Сочи очень высок. Из двенадцати команд восемь могут претендовать на медали, а еще две - попортить кровь фаворитам. Даже пытаться выбрать удобного соперника в четвертьфинале не стоит, - заявил Фетисов.
Он считает, что экономить силы нельзя ни в одном матче: "В каждой игре необходимо стремиться к победе. В скоротечном турнире любая осечка может стоить дорого".
По мнению Фетисова, тренерский штаб сборной России сделал правильный выбор, доверив роль капитана национальной команды Павлу Дацюку: "Достойных кандидатов на роль капитана было много, но Дацюка поддержали абсолютно все. Он пользуется уважением и авторитетом в хоккейном мире. Я полностью одобряю выбор тренерского штаба, так как Дацюк сумеет сплотить команду и повести ее за собой"
Источник: ИТАР-ТАСС
Защитник сборной России Андрей Марков поделился мнением о первом сопернике на Олимпиаде в Сочи – команде Словении.
- Словенская команда способна на сюрприз. Понятно, что она не считается фаворитом. Но на Олимпиаде кто угодно может удивить. Поэтому нам сейчас не надо думать о медалях и финалах. Не стоит гадать, встретимся мы с Канадой или нет... Это сейчас ни к чему. Надо просто выйти на матч со Словенией и отработать его на сто процентов, - сказал Марков.
Он поделился впечатлениями от Сочи: "В Сочи радует буквально все. Здесь условия гораздо лучше, чем в Турине и Ванкувере. Очень надеюсь, что нас поддержат не только самые родные люди, но и все наши болельщики".
Генеральный менеджер сборной России Алексей Касатонов оценил уровень организации Олимпиады в Сочи.
- На Олимпиаде-80 мы вообще жили в тюрьме! А в Нагано-98 нас поселили в фанерных домиках, где через стенку было слышно соседа. Это мои пятые зимние Игры – так вот, таких шикарных условий, как в Сочи, у нас не было никогда! Питание превосходное. Можем кушать отдельно, но ребята просятся в общую столовую. Это ведь тоже дух Олимпиады. Накануне прошел директорат, и все генменеджеры отметили, что условия тут созданы фантастические. Даже погода шепчет – солнышко яркое, весенний ветерок, - заявил Касатонов.
Он поделился ожиданиями от матча сборной России против Словении: "Недооценка соперника. Если она произойдет, то по ходу матча нужно будет доставать дополнительные резервы. А это связано, не дай бог, с травматизмом. Но мы нацеливаемся на то, что ребята подготовятся к Словении очень серьезно".
Источник: Спорт-Экспресс
Президент ФХР Владислав Третьяк назвал проблемой отсутствие опыта выступлений за сборную России у вратаря Сергея Бобровского.
– Безусловно, проблема. Сравните игру чемпионата КХЛ против "Спартака" или "Динамо" – и международную встречу, к примеру, с Чехией. Выше скорости, другой стиль, куда более сложный соперник. Еще на таких турнирах, как ЧМ или Олимпиада, куда выше ответственность. Каждый матч решает судьбу медалей. Даже в розыгрыше Кубке Стэнли ты спокойно уступаешь два раза подряд – и все равно сохраняешь шансы на итоговую победу в серии. А тут высочайшая цена ошибки страшно давит. На психологию, мозги – по своим игровым временам это помню. Нет пути назад, нет шанса на реванш. И когда у вратаря есть опыт побед в таких ситуациях – это очень большой плюс, - отметил Третьяк.
Он рассказал о своей симпатии к голкиперу Евгению Набокову, который не попал в Сочи: "Да ему за Квебек памятник надо ставить! Мы постоянно поддерживаем контакт. Я уважаю Евгения, звоню со словами поддержки, когда он получает травму. Наш герой Квебека обещал смотреть Олимпиаду, болеть за Россию. "Желаю ребятам сделать то, чего мы с ними не смогли в Ванкувере", – сказал Набоков".
Хоккейный эксперт Барри Мелроуз считает, что в финале Олимпиады в Сочи встретятся сборные Канады и Швеции.
- Канада – явный фаворит среди всех претендентов на золото. Я считаю, что на этом турнире у них сильнейший состав, они извлекли уроки из прошлых неудач на больших площадках. Канада собрала отличную команду под этот турнир и, если вратари сыграют надежно, то не думаю, что кто-то сможет их обыграть. Один только Прайс сейчас играет так, что этого может быть достаточно для того, чтобы Канада во второй раз подряд стала олимпийским чемпионом. Второе место я отдаю сборной Швеции. Я знаю, что у шведов травмы, не играет Юхан Франзен, но у них отличная тактика, а вратарь Хенрик Лундквист играет просто замечательно. У них отличная оборона, игроки там габаритные, подвижные. Стоит также помнить, что эта команда, возможно, больше уже никогда не соберется вместе. Никто не знает, как долго еще будут играть Хенрик Зеттерберг или Даниэль Альфредссон. Это талантливая команда, но возраст берет свое и в 2018 году у них будет уже другой состав. Это их последний шанс, - сказал эксперт.
Он оценил шансы сборной США: "Американцы проведут отличный турнир. Мне нравятся их вратари и они, как и Канада, изменили свой подход к формированию состава с учетом больших площадок. Посмотрите на таких игроков как Кэм Фаулер. Они умеют кататься. Мне нравится эта команда и поэтому они выиграют бронзу".
- Россия? Думаю, что она займет 4-е место. Мне нравится их состав, у них много отличных игроков, но давление на них и проблемы с совместимостью хоккеистов из двух лиг сыграют свою роль, - заключил Мелроуз.
Источник: NHL.com
Президент ФХР Владислав Третьяк поделился своими мыслями о старте сборной России на Олимпиаде в Сочи.
– Конечно, мы хотим победить. Мечтаем о главном успехе. Если уж латыши хотят выигрывать каждый матч, что тогда говорить о России? Другое дело, что путь до 23 февраля будет невероятно сложным. Взять, например, предыдущие Игры. Что мы помним о Ванкувере? Ну, правильно – 3:7. А при этом забываем, что тот четвертьфинал был самым нетипичным матчем канадской сборной-2010. Не похожим на другие. Остальные-то поединки "Кленовым листьям" давались в десять раз тяжелее. Перечисляю: уступили США, только по буллитам одолели Швейцарию. В полуфинале чудом устояли под натиском словаков – на моих глазах покойный ныне Демитра в концовке не попал в пустые ворота. Попади – счет становился 3:3. И все, дожали бы братья-славяне родоначальников хоккея. А финал с овертаймом? И это, на секундочку, канадцы так мучились. У себя дома! Сейчас те проблемы улетучились из памяти. Строчка "чемпионы Ванкувера" – и все. Но мы-то, готовясь биться за золото Сочи, обязаны помнить о том, как труден путь. На два места в финале реально претендует шесть сборных. Понимаем, какой большой мечтой страна будет жить в ближайшие десять дней. Но уже участие в главном матче турнира – достойный результат. Сейчас не 1980 год, серебро уже не провал, - заявил Третьяк.
На вопрос, будет ли бронза провалом, Третьяк ответил: "И бронза не провал. В наши дни нет ни одной сборной, которая считала бы серебро или бронзу ужасным результатом. Канадцы мне говорят то же самое: "Третье место нас расстроит, но как кошмар восприниматься не будет". Раньше существовало три реальных претендента на чемпионство, а теперь даже Швейцария ставит перед собой высокие цели. Причем амбиции этой команды ни у кого не вызывают улыбок. Реально сильных хоккейных центров в мире все больше".
Защитник сборной России Вячеслав Войнов поделился ожиданиями от первого матча на Олимпиаде против команды Словении.
- После тренировки будем разбирать эту сборную, посмотрим их сильные и слабые стороны. Похоже, вся команда у них сильная, если они пробились на Олимпиаду. Можно ждать от словенцев чего угодно, - заявил Войнов.
Он рассказал о впечатлениях от Сочи: "Я во вторник сходил на фигурное катание, поболел за наших. Прогулялся по Олимпийской деревне, посмотрел все объекты. Честно скажу, что Сочи превзошел все мои ожидания. Последний раз прилетал сюда в августе, и с тех пор все стало гораздо лучше! Болельщики? Их пока не видел, потому что мы живем на закрытой территории. Но уже по ажиотажу прессы понимаю, что напряжение будет огромным. Чувствуется, что нас ждет главный турнир в жизни. И это потрясает в Сочи больше всего".
Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов рассказал о подготовке к первому матчу Олимпиаду против Словении.
- Что самое опасное в матче со Словенией? Если мы не подготовимся. Владислав Третьяк правильно сказал на пресс-конференции, что нужно уважать каждого соперника. Нас ждет серьезный матч. Настрой должен быть боевым, - сказал тренер.
Он признался, что ему нравится в Сочи: "Тут все очень красиво. Такие катки и дворцы построили, что приятно в них работать. Я давно не был на Олимпиадах, последний раз участвовал как тренер в 1998 году. Но то, что вижу сейчас, просто поражает".
На вопрос, кто будет болеть на Олимпиаде лично за него, Билялетдинов ответил: "Для меня главное, чтобы за всю сборную России горячо болела вся наша страна".
Вратарь сборной Словении готов к броскам Овечкина и Ко
Голкипер сборной Словении Роберт Кристан в преддверии матча хоккейного турнира на Олимпиаде в Сочи против команды России пообещал дать бой именитым соперникам.
- Мы ждали этого момента долго! — сказал Кристан. — Мы в Сочи уже почти неделю, все это время нам хотелось быстрее начать турнир. Первая игра — историческая и особенная, в том числе благодаря сопернику. Могу сказать, что мы не выйдем на игру, чтобы выбросить белый флаг, будем серьезным соперником и дадим бой. Это будет что-то новое для меня, те ребята — это большие звезды в НХЛ, а значит, лучшие игроки в мире. Я готов к их броскам, надеюсь, что защитники в этом помогут мне.
Защитник швейцарцев хочет сыграть с Россией в финале
Защитник сборной Швейцарии Марк Штрайт после победы над Латвией (1:0) в матче 1-го тура группового этапа Олимпиады рассказал о турнирных задачах и назвал фаворитов Игр.
- Впереди у нас очень сложные встречи, - отметил швейцарец. - Мы хотим двигаться вперед, от матча к матчу. Группа у нас сложная, но мы хотим попытаться выигрывать в каждом матче. А главная цель - пробиться в четвертьфинал. Там посмотрим. Турнир сложный, и впереди еще длинный путь. Хочу ли я сыграть со сборной России? В финале! У них отличная команда, было бы здорово встретиться на этом турнире. Но выбирать соперника не приходится, так что подождем. На прошлой Олимпиаде лучше выступили канадцы, но сборная России сейчас крайне мотивирована и имеет преимущество домашнего льда. Думаю, сборные России и Канады равны по силе. Но в турнире хватает сильных команд, есть еще сборные США, Швеции и Чехии.
Sebastian Vettel: "We did it - Yes, Yes!"
|