|
17.02.2014 20:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост
Ответить: (в новом окне)|Вверх
Бывший главный сборной России Вячеслав Быков поделился своим мнением о игре лидеров национальной команды на Олимпиаде в Сочи.
- Когда шайба находится на клюшке Овечкина, Малкина или Ковальчука, у нас создается впечатление, что они по одному хотят играть. Но это мегазвезды, которые привыкли управлять шайбой. Они стараются довести до логического осмысления все свои действия, индивидуально очень сильны и стараются использовать свои качества. Мне показалось, что они коллективно старались играть, но, как говорится, на цвет и вкус у всех разные ощущения, - отметил Быков.
Он рассказал, как справляться с тем, что в команде очень многие любят на рояле играть, а вот носить его любят не все: "Я, в принципе, с ними тоже работал уже несколько лет назад. Я знаю, что эти ребята в сборной и таскают рояли, и, если нужно, подыграют, и сами могут исполнить. Поэтому переносить как-то с одного на другое, говорить, что "этот только выполняет такую-то миссию, а другой - только такую", я бы не стал. В современном хоккее есть такая позиция, как разделение на checking line - ударная такая пятерка. Но, безусловно, в первых двух линиях собраны такие мастера, что ждать от них, что они будут играть от обороны, бессмысленно. В других линиях тоже ребята не робкого десятка, умеют играть в нападении очень прилично, от них тоже идет угроза. Я бы не сказал, что это чисто checking line. Мне кажется, нам надо идти своим путем и использовать те качества, которые мы имеем в своих руках".
Источник: Коммерсант
Бывший главный сборной России Вячеслав Быков поделился воспоминаниями о проигранном матче с Канадой на Олимпиаде в Ванкувере.
– Мы ждали. Но надо ждать совместно. Я вины с себя не снимаю. В этом и вижу самый большой наш провал, который и привел нас к неизбежному поражению. Но я сомневаюсь, что на тот момент кто-либо смог бы перепрыгнуть то состояние, в котором были канадцы. Оно должно вызываться либо определенными условиями, либо определенными словами, либо определенным отношением к себе. И это все я ищу до сих пор. Только надеюсь, что если такая ситуация у меня еще раз будет, я смогу это найти. Технические моменты я сразу отбрасываю. Я все это продумал, и для меня единственная причина – то, о чем я сейчас сказал. Ничего работать не будет, если у игрока нет этого настроя. Ни у кого ни перед кем нет технических и тактических секретов. Тут уж либо ты его перебьешь, либо он тебя… Надо было найти слова, - сказал Быков.
На вопрос, нужно ли было тогда снять вратаря пораньше, Быков ответил: "И поставить кого? Мессию? Который сразу сказал, что только он один не проиграл? За это я к Илье совсем поменял отношение. Он, получается, в итоге из этого матча один героем вышел. Этой вот репликой, этой позицией он так и сказал: "Вы все – вот там, а я один чистый". А в командном виде спорта, как наш, это равноценно предательству".
– Вы меня все возвращаете туда, в эти если бы да кабы. Я уже столько пережил этих эмоций… Понимаете, это нужно было вытаскивать раньше. Тогда этот анализ еще помог бы. Нам преподали тогда тяжелый урок. Мы упали, чтобы подняться. И сейчас мы должны это сделать. Эта команда сейчас на четыре года опытнее и должна уметь вызвать в себе все, что надо, - заявил Быков.
Источник: Спорт-Экспресс
Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев считает, что лишний матч с Норвегией может помочь сборной России на Олимпиаде.
– Со словаками мы показали себя плохо. И в таком состоянии выходили бы на плей-офф. Может, к лучшему этот матч с норвежцами. Это еще один шанс найти свою игру, - сказал Гимаев.
Он оценил игру будущего соперника: "Мы с ней играли в четвертьфинале на ЧМ-2012. Тогда видели несколько другую команду. Норвежцы приличны в атаке, но у них очень слабые вратари. Смотрел их матч с финнами – Хауген запустил все, да и Волден был ненадежен. А так – боевая команда. Другой вопрос, что мастеров высокого класса там недостаточно. Они играют в два с половиной звена. Это наш плюс. Можем физически превзойти норвежцев, заставить их ошибаться. Надо играть намного более агрессивно, чем со словаками".
– Матч со Словенией оставил много вопросов. В матче с США мы получили ответы. А после Словакии возникает огромное количество вопросов – причем не к отдельным хоккеистам, а к тренерскому штабу. Почему так играет сборная России? Это работа тренеров, - заключил эксперт.
Источник: Советский Спорт
Олимпийский чемпион Александр Пашков призвал тренерский штаб сборной России разбить звено Александра Овечкина, Евгения Малкина и Александра Семина.
- Состав троек нападения нуждается в корректировке - не с точки зрения замен, нужны перестановки форвардов из одного звена в другое. Причем уже с первого матча с командой Словении. Ничего из этого не было сделано, и в игре со словаками мы наблюдали очевидное фиаско атакующей мощи - 0:0 в основное и дополнительное время с далеко не самым сильным соперником. Это просто-напросто нулевая результативность. Семин в тройке с Малкиным и Овечкиным выглядит далеко не лучшим образом. Связка Овечкин - Семин не работает, Семин в ней выглядит уж очень невыразительно. Это, на мой взгляд, одно из слабых мест. Уверен, что здесь нужен как острый нападающий, так, одновременно с этим, и хороший партнер для Малкина. Дело в том, что Малкин не получает обратной передачи ни от Семина, ни от Овечкина. Это мог бы быть Радулов, который способен и в пас сыграть, и гол забить. В любом случае, можно было бы попробовать и посмотреть, - сказал эксперт.
Но именно времени на эксперименты главный тренер сборной России себе не оставил, констатировал Пашков: "Зная, что Билялетдинов привержен принципу постоянства состава, можно предположить, конечно, и то, что он уверен в сочетаниях, которые у него есть. И что он продолжит гнуть свою линию, несмотря ни на что. Но это хорошо в ситуации, когда есть результативность. А ее-то как раз сейчас и нет".
- Таким образом, время на определение состава потеряно. Были три матча в группе, когда можно было пробовать различные варианты без особого риска, понимая, что состав нуждается в коррекции. А теперь сборная подошла к барьеру, когда осечек допускать уже нельзя. Таких, как в матче со Словакией, - резюмировал Пашков.
Источник: ИТАР-ТАСС
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников заявил, что сборной России на Олимпиаде в Сочи пока не хватает везения.
- На Олимпиаде нет проходных матчей. Любая команда может преподнести сюрприз. Сборная России старалась в этом матче, но не хватило удачи. Три штанги было. Шайба не шла в ворота. После двух поражений словаки играли от ножа. Они хотели показать, что являются одной командой и приехали сюда не просто время провести, а играть в хоккей. Не забывайте, что мы вообще давно у словаков не выигрывали. В каком бы составе они ни играли, - сказал Кожевников.
Также он высказал свое мнение об игре Александра Радулова: "Таких игроков нельзя сажать! Уверен, Радулов себя еще проявит. Пока у него что-то не так с кондициями. Мы привыкли его видеть не таким. Но он игрок высочайшего уровня. Таких надо беречь".
Источник: Чемпионат.com
Бывший наставник сборной России Вячеслав Быков оценил свою работу на посту главного тренера национальной команды.
- То, что я прожил это время честно и воодушевленно на двести процентов, - самое большое счастье, которое могло со мной как со спортсменом случиться. И самая главная победа, о которой не стесняюсь говорить, - это то, что мы вернули веру наших ребят в сборную после времен 1990-х – начала 2000-х, когда после каждого чемпионата их поливали грязью. И что мы вернули веру болельщиков в нашу сборную - тоже наша главная победа. Рад, что работал на этом посту. Для меня это была большая честь, - сказал Быков.
Источник: Чемпионат.com
Олимпийский чемпион Виталий Прохоров высказал свое мнение об игре сборной России в матче со Словакией (1:0 ШБ).
- Много слов после такой игры и не скажешь. Российская команда выглядела инертно, куда-то пропало движение. Может, сказываются последствия акклиматизации для многих ребят, недавно приехавших из НХЛ. Но еще накануне в матче против сборной США все было нормально. Не исключено, что та встреча также отняла много сил, - сказал Прохоров.
Эксперт считает, что россиянам надо было обыгрывать словаков и сразу выходить в четвертьфинал: "Теперь придется, скорее всего, встречаться с норвежцами. А дальше может ждать сборная Канады. Больше никаких отговорок у сборной России быть не может. Необходимо прибавлять всей команде, доставая из себя все, что есть".
По итогам игры со сборной Словакии в составе россиян он смог выделить только двух хоккеистов - вратаря Семена Варламова и нападающего Павла Дацюка: "За нашего голкипера говорит тот факт, что он ни разу с учетом серии буллитов не пропустил. Паша Дацюк, как и в игре против американцев, показал себя с самой лучшей стороны. С той лишь разницей, что забить ему не удалось. Другому центральному нападающему Евгению Малкину в старании не откажешь, он пытался быть везде, успевая и в атаке поучаствовать, и сзади отработать. Но крайние нападающие в его звене выглядели слабовато. Особенно это касается Семина".
Определилось время матча 1/8 финала Олимпийских игр между сборными России и Норвегии.
Встреча состоится на площадке Ледового дворца "Большой" 18 февраля в 16.30 по московскому времени. Победитель сыграет в 1/4 финала со сборной Финляндии.
Стало известно время проведения матчей 1/8 и 1/4 финала олимпийского турнира в Сочи, сообщает официальный сайт ИИХФ.
18 февраля, 1/8 финала
Словения – Австрия, начало в 12:00 мск
Россия – Норвегия, начало в 16.30 мск
Швейцария – Латвия, начало в 21.00 мск
Чехия – Словакия, начало в 21.00 мск
19 февраля, 1/4 финала
Швеция – Словения/Австрия, начало в 12:00 мск
Финляндия – Россия/Норвегия, начало в 16:30 мск
Канада – Швейцария/Латвия, начало в 21:00 мск
США – Чехия/Словакия, начало в 21:00 мск
В случае выхода в 1/4 финала сборная России будет играть так же в 16:30
Источник: IIHF.com
Президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что не будет катастрофы, если сборная России на Олимпийских играх в Сочи не выиграет золото.
- Если не выиграем золото? Катастрофы никакой не будет. Но мы надеемся успешно выступить. У нас еще все впереди. Вспомните Ванкувер, команда Канады была на шестом месте, они проиграли США и по буллитам сыграли со швейцарцами. Не все так просто. У тех, кто играет дома, ответственность очень большая. Не все ладится в нашей команде, но мы надеемся, что с каждой игрой будем прибавлять. Не хотим думать о плохом, а хотим порадовать болельщиков своей игрой, - сказал Третьяк.
Также Третьяк назвал преждевременным обсуждение новости о неучастии игроков НХЛ в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане: "КХЛ и НХЛ - две прекрасные лиги, и хоккеист сам выбирает, где ему играть. Что касается участия игроков из НХЛ в Олимпиадах, сегодня этот вопрос открытый. Пока этот вопрос не обсуждался. Давайте мы проведем эти Олимпийские игры, а потом будем думать о Корее и будущем".
Источник: Р-Спорт
Сборная России провела в понедельник тренировку. На лед тренировочной арены дворца "Большой" хоккеисты вышли в следующих сочетаниях:
Вячеслав Войнов - Андрей Марков, Александр Радулов - Павел Дацюк - Виктор Тихонов;
Алексей Емелин - Евгений Медведев, Овечкин - Малкин - Попов; Илья Никулин - Федор Тютин;
Николай Кулемин - Артем Анисимов - Владимир Тарасенко; Никита Никитин - Антон Белов;
Александр Семин - Алексей Терещенко - Валерий Ничушкин.
По ходу занятия игровые ситуации "пять на четыре" отрабатывали следующие пятерки: Андрей Марков - Виктор Тихонов (занял место на синей линии), Александр Овечкин - Евгений Малкин - Павел Дацюк; Вячеслав Войнов - Евгений Медведев, Александр Семин - Александр Радулов - Николай Кулемин.
Завтра сборной России предстоит игра с Норвегией в 1/8 финала олимпийского турнира.
Источник: Р-Спорт
Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов в преддверии матча 1/8 финала олимпийского турнира против Норвегии отметил, что соперник его команде по зубам.
- Мы с ними уже встречались на чемпионате мира. Они демонстрируют организованную игру, и нас ждет непростой матч, на который нельзя выходить без серьезной подготовки. Этот соперник нам по зубам. Единственное, что нужно, - забивать. Команда чувствует себя нормально, все игроки понимают, что от них требуется. Впереди непростой соперник, к которому надо серьезно готовиться, - сказал тренер.
Билялетдинов отказался говорить о возможной встрече с финнами в 1/4 финала: "Не надо до завтра ничего загадывать. Давайте сначала пройдем этот один матч, а потом уже будем рассуждать о дальнейших планах. Тем более что там у нас в принципе и так все ясно. Но для этого надо все решить в завтрашней игре".
Источник: ИТАР-ТАСС Это сообщение отредактировал(а) Dionis - 17.02.2014 20:03
Sebastian Vettel: "We did it - Yes, Yes!"
|