Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Великолепная пятерка и вратарь

хоккей:КХЛ,НХЛ,чемпионаты мира-все о хоккее и вокруг него

Этот пользователь сейчас на сайте
Dionis
Рейтинг: 87600
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.02.2014 10:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Президент ИИХФ Рене Фазель прокомментировал эпизод с незасчитанной шайбой защитника сборной России Фёдора Тютина ворота американцев.

- Уже много раз говорил об этом: все канадские судьи, которые работают в НХЛ и судят матчи в США, имеют двойное гражданство. Этот судья, Майер, на самом деле канадец. Он родился в Канаде. Как ваш мистер Тимченко, у которого есть финский паспорт. Он что - финн? Американцы и канадцы друг друга не любят. Знаете, я ведь сам был судьей. И когда мне приходилось обслуживать матч с участием моей команды, чувство было нехорошее. Это плохо для судьи, для болельщиков, для команды. Поэтому - да, таких ситуаций надо избегать. Но в случае с США и Канадой все по-другому. Американцы и канадцы не возражают против таких ситуаций - они просто хотят лучших судей. В других странах на это смотрят по-другому, - заявил функционер.

Фазель обещал поменять правило, ставшее камнем преткновения в эпизоде с незасчитанным голом: "Мы это правило поменяем. Из-за двух сантиметров не засчитывать гол? Нонсенс. Поэтому считаю, что надо правило поменять и судить как в НХЛ. Так и сделаем".
Источник: Allhockey.ru

Президент ФХР Владислав Третьяк затронул тему эпизода с незасчитанной шайбой защитника сборной Фёдора Тютина воврота американцев.

- Есть правила. Международные. И я их прекрасно знаю. Голкипер действительно сдвинул ворота и сделал это неумышленно. И, кстати, судья, который сдвиг не заметил, был шведом, а не американцем. Это он рядом стоял. По правилам ИИХФ, даже если ворота сдвинуты совсем чуть-чуть, гола нет. В НХЛ был бы. Ну, так у них там и фиксатор длиннее - ворота сдвинуть не так легко. Они там в таком случае наклонились бы, но не сошли. Уверен, Куик сдвинул ворота неумышленно. Я профессиональный вратарь и понимаю, что неумышленно. Уж я-то знаю, как специально это делают. И сам бывало… Случалось - хитрил таким образом. Особенно если последняя минута – раз! – и коньком. Но это ведь все равно заметно. Вы посмотрите момент, где он распластался. Он угол закрывал, потому что атака шла с той стороны, - заявил функционер.
Источник: Спорт-Экспресс

Почетный президент баскетбольного "Триумфа" Лев Лещенко считает, что главному тренеру сборной России Зинэтуле Билялетдинову не хватает эмоций при управлении командой.

- Знаете, я не настолько сильно интегрирован в хоккей. Вот если бы вы меня о баскетболе спросили - все бы вам рассказал. Вообще-то я присматриваюсь к Билялетдинову - он индифферентный. А здесь должен быть харизматичный человек. Как Знарок! Посмотрите, что Олег из "Динамо" сделал! Мне ясно, что у СКА и некоторых других команд бюджет больше. Но "Динамо" и Знарок два года подряд завоевывают Кубок Гагарина. Хотя я не уверен, что все это - признак успеха. Русских игроков - мало. Никто не растет. За Малкиным, Овечкиным и Дацюком очереди никакой. На Олимпиаду взяли Соина - да и тот заболел, - сказал Лещенко.
Источник: Спорт-Экспресс

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов считает, что шумиха вокруг незасчитанного гола Фёдора Тютина в ворота американцев пошла во вред команде.

- Это ошибка тех, кто сегодня проводит турнир, включая нашу федерацию. Нужно было выйти после матча и все объяснить журналистам. Да, гол отменен по букве закона. Простая ведь вещь. Я тут участвовал в прямом телеэфире на "России". Собрали целую студию. И начали: "Нас бьют, нас ограбили…". А когда тебе задают вопрос об отмененном голе и ты отвечаешь: "Все было нормально", - то сразу встаешь в оппозицию к общественному мнению. Зачем мне это надо - объясняться за других? Я все-таки политик федерального уровня. А тут Америка… Как красная тряпка для быка. А нужно было сказать на пресс-конференции: "Ребята, успокойтесь". Даже игроки сказали, что гол отменили правильно. Если не знаете правил - плохо. А знаете, но раздуваете скандал специально, - это безобразие.  Возможно, нервозность и помешала ребятам вчистую победить словаков. Не нужно было раздувать эту бодягу, - сказал Фетисов.
Источник: Советский Спорт

Sebastian Vettel: "We did it - Yes, Yes!"

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.02.2014 10:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Сегодня женский олимпийский хоккейный турнир продолжится двумя матчами - за пятое место побьются Россия и Финляндия, за седьмое - Германия и Япония.

Германия - Япония, начало в 12:00 мск

Финляндия - Россия, начало в 16:30 мск
трансляция на России 2

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.02.2014 10:15|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Лидеры хоккейных сборных в роли персонажей культового советского мультфильма. Кого узнаете?

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.02.2014 10:19|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Россия в битве за четвертьфинал

Сборная России не сумела напрямую пробиться в 1/4 финала мужского турнира, так что теперь подопечным Зинэтулы Билялетдинова предстоит сыграть дополнительный матч против команды Норвегии.

Дуем на воду

На групповом этапе россияне мало напоминали команду, способную завоевать золотые медали. Впрочем, четыре года назад подобное можно было сказать и о канадцах. Обилие ошибок в игре со скромными словенцами и ни одной заброшенной шайбы в матче со словаками, пропустившими до этого десять голов, на оптимистический лад явно не наталкивают. В какой хоккей сейчас играет сборная России, не ответит даже ее главный тренер. Показатели игры в неравных составах далеки от лучших образцов. Реализация большинства у россиян составляет скромные 15 процентов. Для сравнения те же канадцы и американцы реализуют каждое четвертое удаление соперника. Не лучшим образом мы выглядим и в меньшинстве (нейтрализация менее 80 процентов). Многообещающее по именам звено Малкина после первое игры ушло в тень, да и тройка Дацюка, судя по последней встрече со Словакией, стабильностью похвастать не может.

Осторожный хоккей Зинэтулы Билялетдинова позволил нам финишировать только вторыми в группе. Забавно, что философия «как бы чего не вышло», проповедуемая нынешним тренерским штабом, несет в себе большие риски. Если и в предстоящем матче россияне не будут действовать с позиции силы, это грозит серьезными последствиями даже в игре с таким соперником как Норвегия. Как бы ни были натянуты сравнения с последним чемпионатом мира, но параллели с тем турниром провести стоит. Невнятная игра на групповом этапе, отсутствие четкого понимания, в какой хоккей команда будет играть в первом раунде плей-офф, обернулись катастрофой. Порой складывается впечатление, что от того разгрома от американцев Билялетдинов не отошел до сих пор. Конечно, сборная Норвегии не чета даже экспериментальному составу США, но опасаться приходится даже такого соперника. Достаточно вспомнить, как нам пришлось помучиться с «Белыми медведями» в четвертьфинале ЧМ-2012. Норвежцы являются худшей командой по итогам группового этапа, но и в их составе есть игроки, способные доставить проблемы далеко не идеальной российской обороне. Например, те же Торесен или Цукарелло. Да и не стоит забывать, что в стартовом матче против норвежцев сборная Канады одержала далеко непростую победу.

Конечно, в предстоящей игре фаворит очевиден. Но так уж вышло, что наша сборная приучила нас дуть на воду и опасаться любого соперника: будь то Словения или Норвегия. Четыре года назад будущим чемпионам сборной Канаде так же пришлось играть дополнительный матч, в котором «Кленовые листья» размялись на немцах (8:2) и обрели психологическую уверенность. Хотелось бы верить, что история повторится и с хозяевами нынешней Олимпиады.

Чехословацкие разборки

Из остальных встреч квалификационного раунда в первую очередь обращает на себе внимание принципиальное противостояние географических соседей — Чехии и Словакии, которые едва ли могут считать выступление на групповом этапе удачным. Команда Алоиза Гадамчика уступила в двух матчах, а подопечные Владимира Вуйтека и вовсе проиграли трижды. Однако сбрасывать со счетов словаков точно не стоит. Четыре года назад они так же принимали участие в «стыках», а в итоге добрались до полуфинала. Предсказать исход поединка двух принципиальных соперников довольно нелегко. Одно можно сказать точно: на льду арены «Шайба» будет настоящая война под девизом «пленных не брать»!

Также во вторник определятся еще два четвертьфиналиста. За право сыграть в четвртьфинале со сборной Швеции поспорят словенцы и австрийцы. Сборной Швейцарии вновь предстоит сыграть со своим соперником по групповому этапу — командой Латвии. Напомним, что шесть дней назад серебряные призеры последнего чемпионата мира сумели забросить единственную шайбу за восемь секунд до конца основного времени. Латвийцы же уступили во всех трех встречах, но в каждой игре навязывали соперникам борьбу. Вероятно, и предстоящий «стык» получится весьма упорным, и едва ли зрителем приходится ждать здесь обилия заброшенных шайб. В этой связи стоит упомянуть, что швейцарцы за 180 игровых минут пропустили лишь однажды, а основной голкипер Йонас Хиллер в двух проведенных матчах записал на свой счет два «сухаря».

Это сообщение отредактировал(а) Dionis - 18.02.2014 10:24

d-less
Рейтинг: 85349
Статус:
Veteran
Написать в личку

18.02.2014 10:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Проблема не в игроках,а в игре.В той игре которую не может нащупать штаб сборной России во главе с ЗХБ.Вообще сомнительность этой авантюры с назначением ЗХБ на пост главного тренера была очевидной всегда.Я не хочу сказать,что виноват ЗХБ,валите все на него.Вполне может быть,что нужных качеств нет у ЗХБ в природе вообще,так что он может быть оказался в том кресле в котором находиться он не должен.
Но все равно не понятно,почему имея столько времени в запасе не смогли подготовиться как следует.Все вышеназванные причины неубедительной игры вытекают лишь из одного.Несыгранности.И как следствие,отсутствие баланса.Но ведь то что команда будет несыграна это не открытие америки,это было заранее известно и к этому нужно было готовиться.Нужно было подбирать звенья таким образом,чтобы каждый заокеанский игрок был бы дополнением и усилением.А смесь в одной куче всех одновременно звезд НХЛ далеко не лучший выход из ситуации.
Удивляет явная слабая игра в большинстве,ведь можно было заранее наиграть пятерку,и точно так же как и четверку,в КХЛ,на базе какой-нибудь команды.
А все что пытался сделать ЗХБ и его штаб?Сначала попытка,создать команду только без НХЛовцев,провальная,но провал оправдывался тем что нам якобы не хватает НХЛовцев.А теперь ситуацию развернули с точностью наоборот и КХЛовцы,как бы меньшинство.А ведь нужно было найти баланс именно в этом,между игроками НХЛ и КХЛ,чего сделано не было.По каким причинам?Спросите у ЗХБ и его штаба.

Многие иногда удивляются,как сильны словенцы или швейцарцы.Да не сильны они,это фавориты слабы.Если взять любой самый успешный клуб Швейцарии и поместить его в КХЛ,то славы,доблести и побед он вряд ли заслужит.А про словенцев вообще помолчу.

Теперь вся надежда на индивидуальное мастерство,звездность так сказать....

Смерть не повод не идти в атаку.

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.02.2014 12:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Словения - Австрия. Хоккей. Мужчины. 1/8 финала (видео)

здесь

Peka6oc
Рейтинг: 245170
Статус:
Комиссар
Написать в личку

18.02.2014 12:40|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

1 период  2:0 в пользу Словении. Сливай воду)

собакер-гпдатор)

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.02.2014 12:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ворота России от атак норвежцев защитит Бобровский

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов в матче 1/8 финала олимпийского турнира против Норвегии доверил место в воротах Сергею Бобровскому, сообщает пресс-атташе нашей сборной Михаил Захаров в Twitter. Таким образом, наставник россиян продолжает чередовать голкиперов.

Бобровский в Сочи провел одну игру против США (2:3 Б), Семен Варламов дважды выходил на лед против Словении (5:2) и Словакии (1:0 Б).

Российские и норвежские хоккеисты начнут поединок за право сыграть с Финляндией в четвертьфинале в 16:30.

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.02.2014 15:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Бэттмен не исключил возможность участия игроков из НХЛ в Играх-2018

Глава Национальной хоккейной лиги Гэри Бэттмен рассказал, что участие игроков из НХЛ в Олимпийских играх-2018 не исключено.

- Уже пятый раз игроки НХЛ принимают участие в Олимпиаде, и каждый раз решение принимается совместно с ИИХФ и оргкомитетом, — приводит слова Бэттмена корреспондент Sportbox.ru Антон Бабошин. — Конечно, глава международной федерации Рене Фазель хотел бы, чтобы мы уже сейчас объявили о том, что отпустим хоккеистов на следующие игры. Но это не сиюминутное решение — мы будем консультироваться и с владельцами клубов, и с профсоюзом игроков. Все слухи в прессе, все обсуждение дальнейших перспектив — это возникает перед каждой Олимпиадой — поднимите архивы, посмотрите, что писали перед Ванкувером. Все «за» и «против» известны каждому, мы обсуждали их сотни раз — и мы продолжаем двигаться поступательно. Как бы ни сложились обстоятельства, мы продолжаем диалог с международной федерацией, обсуждаем ряд проектов, в том числе возрождение Кубка мира.

- От чего конкретно будет зависеть решение, примут ли участие игроки из НХЛ в Играх?

- От множества факторов — разница во времени, сложность перелетов, финансовые вопросы — нельзя выделить что-то одно. Все это принимается во внимание, когда наступает время для серьезных разговоров. И мы, и ИИХФ приходим со своими аргументами, взвешенной позицией. И вступаем в переговоры.

- В Сочи выставлен Кубок Стэнли…

- Кубок Стэнли нас попросили привезти ИИХФ, МОК и американская федерация хоккея. Мы рады представить здесь этот трофей, обладающий очень богатой историей.

Напомним, что следующие зимние Олимпийские игры пройдет в корейском Пхенчане.

Кубок Стэнли или Олимпиада?

Олимпийский хоккейный турнир без игроков из НХЛ, да и Игры в целом — зрелище другого порядка. Это понимали все, собравшиеся в конференц-зале «Большого» ледового дворца в Сочи — глава ИИХФ Рене Фазель, комиссар НХЛ Гэри Бэттмен, представитель профсоюза игроков лиги Дональд Фер и журналисты, в числе которых был и корреспондент Sportbox.ru.

И все равно представители прессы на протяжении получаса пытались под разным соусом подавать, по сути, один интересовавший всех вопрос. Зная, что получить прямой ответ на него сейчас нереально.

- Игроки НХЛ принимают участие уже в пятой Олимпиаде, и каждый раз решение принимается совместно с ИИХФ и оргкомитетом, — терпеливо объяснял Бэттмен. — Конечно, глава международной федерации Рене Фазель хотел бы, чтобы мы уже сейчас объявили о том, что отпустим хоккеистов на следующие Игры. Но это не сиюминутное решение — мы будем консультироваться и с владельцами клубов, и с профсоюзом игроков. Слухи в прессе, обсуждение дальнейших перспектив — это возникает перед каждой Олимпиадой. Поднимите архивы, посмотрите, что писали перед Ванкувером. Все «за» и «против» известны каждому, мы обсуждали их сотни раз — и продолжаем двигаться поступательно. Как бы ни сложились обстоятельства, мы продолжаем диалог с международной федерацией, обсуждаем ряд проектов, в том числе возрождение Кубка мира.

Но акулы пера никак не хотели успокаиваться тем, что знали и без этого. Хотя бы капля конкретики: даты, условия, хоть что-нибудь.

- Конечно, я могу сейчас назвать вам примерные сроки, но вы же понимаете, что они не будут значить ровным счетом ничего, — парировал эти наскоки Фер. — Это очень сложный процесс. Наш профсоюз — очень демократичная организация, мы хотим знать мнение каждого хоккеиста.

По словам Бэттмена, именно желание хоккеистов должно стать определяющим фактором для начала переговоров. Впрочем, этот процесс не начнется как минимум до окончания нынешнего турнира. Но для начала стороны выработают свои позиции. Пока не исключен ни один из вариантов.

- Разница во времени, сложность перелетов и логистики — это и многое другое будет иметь значение, когда мы с Рене сядем за стол и будем разговаривать. Я знаю его более 20 лет, мы придем друг к другу уже с готовыми предложениями.

Помимо общения с журналистами, Бэттмен и Фазель успевали шутливо пикироваться друг с другом.

- Я рад, что представители НХЛ продолжают приезжать на Игры — золотую олимпийскую медаль ничего не заменит, — начал швейцарец.

- Ну, может быть, Кубок Стэнли? — шутливо напомнил его коллега из Северной Америки.

- Может быть, — не сдавался президент ИИХФ. — Но посмотрите на лица игроков, когда они будут получать золото — мне кажется, они будут более счастливы.

Что ж, будем надеяться, что желание стать олимпийским чемпионом приведет хоккеистов из НХЛ и в олимпийский Пхенчхан четыре года спустя.

Швеция сыграет со Словенией в четвертьфинале Игр

Сборная Словении в матче 1/8 финала олимпийского хоккейного турнира уверенно разобралась с командой Австрии. Главными творцами победы стали голкипер номинальных хозяев Роберт Кристиан и защитник Сабахудин Ковачевич, набравший два (1+1) очка.

Таким образом, опредиллась первая четвертьфинальная пара турнира. За право сыграть в полуфинале словенцам предстоит встреча со сборной Швеции.

Олимпиада. Сочи (Россия)

Хоккей. Мужчины

1/8 финала

Словения — Австрия
— 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

Голы: Копитар, 5:29 (бол.) ). Урбас, 11:57 (мен.) . Ковачевич, 23:21 . Муршак, 57:02 (п.в.)

Германия заняла в Сочи седьмое место

Женская сборная Германии в матче за седьмое место олимпийского турнира одержала победу над командой Японии.

Напомним, что в игре за пятое место сыграют Россия и Финляндия.

Олимпиада. Сочи (Россия)

Хоккей. Женщины

За 7-е место

Германия — Япония
— 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)

Голы: Гётц, 9:18 (бол). Цорн, 24:30 (бол.). Зайлер, 35:49 — Кубо. 13:40. Йонеяма, 42:56

Милош Ржига: Чехия мечтает повторить Нагано

Главный тренер «Авангарда» Милош Ржига в интервью Sportbox.ru заявил, что даже поражение от сборной Словакии в 1/8 финала не станет для Чехии катастрофой, отметил, что сборная России пока не выглядит единым целым и предложил критикам встать на место Билялетдинова.

— Олимпиаду смотрите?

- Я уже три дня лежу с температурой под 40 — подхватил вирус, зато у меня появилось много времени, чтобы смотреть соревнования в Сочи. Мне все нравится! Как настоящий болельщик, отмечаю хорошие результаты, вижу, как народ бьется, кому-то везет, а кому-то не очень. Это Олимпиада, тут всегда есть фавориты, но они не всегда выигрывают. А есть люди, с которыми никто не считался, но они победили вопреки прогнозам. Я смотрю все подряд — даже керлинг. Вот вчера смотрел бобслей, где победила русская двойка. Очень порадовался за наших биатлонистов — Ондржей Моравец, Ярослав Соукуп и Габриэла Соукалова взяли два серебра и бронзу. Здорово подготовились ребята, а ведь на них тоже никто не рассчитывал. Ну и, конечно, хоккей!

— Как оцениваете выступление сборной Чехии на групповом этапе?

- Думаю, ребята потихоньку собираются, нащупывают свою игру. Пока немножко не везет с голами, хотя моментов у них много. В первом периоде стартового матча шведы нас раскатали, но потом мы заиграли очень здорово, и одним из лучших на площадке был Ягр. Яромир сейчас находится в блестящей форме, и мне это очень нравится. Практически это он держит команду, он заставляет партнеров стремиться наверх. А то, что не забиваем? Я думаю, придет матч, когда мы начнем забивать и будем выглядеть по-другому.

— У сборной России похожие проблемы — скудная результативность, беда с большинством…

- Олимпийский турнир очень короткий. За три матча команда должна собраться в единый паззл. Проще тут приходится шведам, американцам и канадцам: еще не приехав на турнир, они уже знали, как будут играть. Они все работают по единой системе. Например, у шведов все сборные — от юниоров до олимпийской сборной — используют одну и ту же тактику. А для остальных сборных, в том числе, для российской, это проблема. Все ваши ребята очень талантливые, но пока они не могут нащупать общий ритм, мало что получается. Однако время покажет: если удастся этого добиться, придет успех.

— На российских хоккеистов уже обрушился шквал критики. Как реагирует чешский народ на не слишком убедительное выступление своей сборной в группе?

- Понятия не имею. Я не читаю обсуждения в интернете, смотрю только новости и результаты. Конечно, все ожидают прогресса в игре и не теряют терпения. Люди видят, что мы с каждым матчем выглядим лучше и лучше, разве что не забиваем. Но мы надеемся, что кто-то поймает удачу, возьмет на себя ответственность и начнет забивать. А за ним пойдет у всех.

— Многие считают, что Гадамчик ошибся, сделав ставку на возрастных игроков.

- Мы можем соглашаться или не соглашаться, но это его выбор. И, пока я не вижу, чтобы это сильно нам мешало. Конечно, всегда есть альтернатива, и я, возможно, изменил бы 2–3 фамилии в списке сборной, но я не тренер сборной, к моим словам никто не прислушивается. Ну, а прав ли был Алоиз или нет, покажет результат.

— На Гадамчика так же давят, как на Билялетдинова?

- Это нормально. Так всегда бывает, если команде не везет. Обязательно найдутся 50 тысяч человек, которые точно знают, что делать. Хотя большинство из них даже на скамейке никогда не стояли. Я в этой ситуации стою за Билла: если он выбрал такой состав и такую тактику, значит, это самое лучшее. Ни один тренер не желает плохого своей команде. Каждый человек может быть тренером на трибуне, но пусть он встанет на скамейку за спины игроков, пусть попробует перед главным матчем определить единственно правильный состав, а после ответит за свой выбор. Не уверен, что кто-то после этого позавидовал бы тренерам.

— Удивляет, что лучшие снайперы и бомбардиры НХЛ пока слабо выглядят на олимпийском льду — те же Кросби, Овечкин, Малкин?

- Чтобы понять, в чем дело, надо быть рядом с ними, знать, как они готовятся, как чувствуют себя. Здесь очень много тонкостей сплетено: где они играют, с кем, в какой команде, это много значит. Прошла всего неделя с момента их приезда в Сочи, возможно, не лучшим образом сказывается акклиматизация, разница во времени. Тяжело сказать.

— Сейчас эксперты наперебой дают советы тренерскому штабу, призывают перекроить звенья.

- Это дело тренера. Я не знаю ваших игроков, я с ними не работал, не представляю их потенциал и то, как они могут взаимодействовать. Могу судить лишь о Ковальчуке и Тарасенко, поскольку с ними работал, да о Радулове, с которым мы много соперничали. Но Зинэтула, конечно, должен знать уже давно, кто с кем и в какой ситуации может играть. Конечно, он легко мог поменять что-то за эти три матча, но это его решение. Бессмысленно разговаривать на эту тему. Я думаю, Билялетдинов верит, что они заиграют по-другому, что в четвертом матче они начнут играть в хоккей. И тогда все эксперты будут рассказывать, как хорошо играет сборная.

— После поражений от США и Словении многие махнули на словаков рукой. Удивили соседи в матче с Россией?

- Словаки в этом матче положили сердце. Они воевали, они бились, они играли за честь своей сборной. А когда игроки бьются, это всегда идет в плюс. Словаки выложились в этом матче на 120 процентов, и было бы справедливо, если бы они добились результата. Но у сборной России было море моментов, которые они могли воплотить в голы, было большинство, которое должны были реализовывать. Забили бы одну шайбу, словакам пришлось бы намного сложнее. Но они терпели и построили свою тактику на том, что россияне все время торопились, очень хотели, но никак не могли забить гол.

— Ваш прогноз на дерби Чехия — Словакия?

- Я думаю, что матч будет точь в точь как Россия — Словакия. Если мы будем спешить в большинстве, если не сможем открыть счет, словаки будут терпеть и пускать в ход свои опасные контратаки — нам надо быть очень осторожными. Они умнички, и им нечего терять. Они могут только приобрести. После бесспорно удачного матча с Россией, в котором они взяли очко, у них прибавилось уверенности, они почувствовали, что могут с любой командой играть. Конечно, если мы забьем сначала, потом покажем свое мастерство. Но если не сможем распечатать Лацо, придется очень нелегко.

— Лацо стал одним из героев матча с россиянами

- Получается, сегодня друг против друга сыграют лучшие голкиперы двух стран — Павелец и Лацо.

— Если Чехия вдруг проиграет в этом матче, станет ли это катастрофой?

- Конечно, нет. Спорт никогда не может быть катастрофой. Но чешскому хоккею будет тяжело. Потому что эта генерация через год-два-три сойдет со сцены, а за ними идет очень мало молодых игроков, которые могут выступить на таком уровне.

— Какой результат будет считаться для Чехии приемлемым?

- У нас не смотрят на золото. Хотя, конечно, всем хотелось бы повторить Нагано — там была лучшая наша команда, по личностям, по атмосфере, по духу. И люди верят в то, что этот успех можно повторить. Потому что в Сочи у нас тоже сильная сборная — по именам, наверное, самая сильная, которую мы сейчас могли сложить. Поэтому каждый чех думает, что мы повторим Нагано.

— Команда сочинского образца слабее или сильнее по потенциалу той, из Нагано?

- Так нельзя сравнить. Конечно, команда из Нагано была моложе, и не такая сильная по фамилиям. Там просто все сложилось — счастье, здоровье, настрой, форма игроков шла вверх по ходу турнира. И все же, я считаю, нам очень повезло. Главными героями были Гашек и Ягр, и если бы Гашек не выловил все, что можно в первом периоде матча с американцами, а Яромир не забросил второй гол в конце второго периода, мы бы проиграли 5:0, и все бы было готово уже в четвертьфинале. Но сколько раз было в истории, когда выигрывали команды, которые не выглядели претендентами, а фавориты ничего не могли сделать?

— Многие удивились, что капитанская нашивка досталась не Ягру, а Плеканецу.

- А Яромир никогда не рвется на этот пост. Но он капитан по сути. Я удивлен, если честно, его игрой. Он просто большой молодец, в свои 42 года играет так, словно вернулся в молодость. На таком серьезном турнире, в таком возрасте показывать такой результат, такую борьбу, такое катание — он выглядит очень здорово! Ягр, безусловно, уникальный спортсмен.

— Сейчас уже можно назвать парочку явных фаворитов турнира?

- Это невозможно. Все хотят победить. Олимпиада проходит раз в 4 года, для многих спортсменов шанс сыграть на Олимпиаде выпадает раз в жизни. Поэтому каждый хочет показать самый лучший результат, каждый может выиграть у каждого. Да, на групповом этапе убедительные результаты показали американцы, канадцы и шведы. Но и у них в каждом матче просматривались проблемы. Может случиться и так, что на вторую половину турнира придется спад. Пожалуй, сейчас фаворитами можно назвать те четыре команды, которые попали напрямую в четвертьфинал, они выглядят очень здорово. Но я бы не вычеркивал из списка претендентов на медали ни чехов, ни русских. А еще есть Швейцария, которая может в любом матче победить 1:0. И так далее.

— Следующий соперник россиян — норвежцы. Что думаете?

- А тут не над чем думать! (Смеется.) Русские просто победят, и все. Да, норвежцам нечего терять, и у них были неожиданные результаты на чемпионатах мира против сильных команд. Но если ваши игроки хотят добиться какого-то результата, они не могут позволить себе играть в этом матче как со словаками. Права на ошибку уже нет. Они просто должны сделать результат и идти дальше.

Данис Зарипов: Не волнуюсь, когда смотрю Олимпиаду

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Данис Зарипов в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Дмитрию Сахаруку попросил поддержать российских хоккеистов, а также выразил уверенность, что матч против Норвегии сплотит нашу команду.

- Успели ли отдохнуть?

- Конечно. С семьей съездили в краткосрочный отпуск. Надо было отвлечься от работы. В итоге свалили от окружающего мира подальше. Посмотрели, как люди живут на другом конце мира. Сейчас работаю с большим удовольствием. Главное теперь нормально подготовиться к плей-офф.

- Как будто на предсезонке?

- Это точно. Можно сопоставить. Считайте, что у нас идет недельная предсезонка. Но ощущения, что все начинается с нуля, нет. Идет февраль месяц. Организм в это время только набирает максимальные кондиции.

- Видели игры нашей сборной на Олимпиаде?

- К сожалению, из-за плотного графика не удалось посмотреть битву с американцами. Но что там произошло, знаю. От всей души болею за наших ребят.

- Представляете, что могли бы быть на их месте?

- Это свойственно болельщикам. Я понимаю, что  меня нет в этой команде. Уже смирился. Спокойно наблюдаю за хоккеем. Болею за наших. Сейчас нет смысла анализировать, чтобы я сделал на месте Малкина или Овечкина.

- Если матч с вашим участием против американцев судил бы соотечественник соперника, напряг бы этот факт?

- В какой-то степени, да. Если будет спорный момент, такой арбитр может закрыть на него глаза, или, наоборот, свистнуть лишнее. Это отразиться на игре. Причем он может сделать это неумышленно. Например, гол Тютина в ворота сборной США надо было засчитывать. Там ворота чуть приподнялись, а не сдвинулись. А по правилам, если «рамка» не ушла с линии ворот, то все нормально. Возможно, если бы судил не американец, он бы даже не поехал смотреть повтор.

- В какой момент сильнее всего переживали за наших ребят?

- Тяжелых для меня моментов не было. Даже со Словакией парни бились, создавали моменты. К сожалению, подкачала реализация. Такую оборону как у словаков было тяжело пройти. Я понимаю как трудно было россиянам, поэтому спокойно отнесся к 0:0 в основное время. Специалисты и болельщики кричат, что у нас в команде собраны звезды, которые должны щелкать Словакию как орешек. Но они забывают, что команда так быстро не строится. Нужно время. И как раз встреча с норвежцами это шанс еще больше сплотиться команде. Вспомните, как канадцы разорвали немцев в Ванкувере, после чего они на одном дыхании прошли весь турнир. Нам надо почувствовать уверенность в своих силах. Я верю в ребят.

- Что лучше не попасть в сборную страны или быть запасным на Олимпиаде?

- Сложный вопрос. Наверное, сложнее тем, кто сидит на трибунах. С другой стороны, они уже на Играх. Тяжелее всего тем, кто выходит на лед, но у них ничего не получается. В эти моменты хочется провалиться сквозь землю. А если ты сидишь на скамейке, значит недостоин. Доказывай на тренировках.

- С кем-то из россиян списывались?

- Нет. Перед Олимпиадой пожелал парням удачи. Сейчас, по себе знаю, ребят лучше не отвлекать. Пускай готовятся. Они и так знают, что их поддерживает вся страна.

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.02.2014 16:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Хоккейные звезды Сочи как персонажи мультфильма «Шайбу! Шайбу!»

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.02.2014 16:01|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Тихонов попал в заявку на игру с норвежцами, Сёмин сыграет в 3-м звене

Стал известен состав сборной России на квалификационный матч с Норвегией на Олимпиаде в Сочи, сообщает официальный твиттер СКА. Форвард "Авангарда" Александр Попов сыграет во втором звене с Евгением Малкиным и Александром Овечкиным.

Игровые сочетания российской команды выглядят так:
Ковальчук - Дацюк - Радулов
Овечкин - Малкин - Попов
Сёмин - Кулёмин - Анисимов
Ничушкин - Терещенко - Тарасенко
Тихонов
Марков - Войнов
Медведев - Емелин
Никитин - Белов
Тютин

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.02.2014 16:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Россия! Россия! Россия! Россия!      

Через пол часа начало, ждем с нетерпением матч!   

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.02.2014 16:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Тихонов заменит Никулина в матче с Норвегией

ащитник Илья Никулин не попал в состав на матч 1/8 финала олимпийского турнира в Сочи против команды Норвегии.

Его место в заявке занял нападающий Виктор Тихонов. Кроме того, вне состава остались вратарь Александр Еременко и форвард Александр Свитов. Для Тихонова этот матч станет дебютным на Играх-2014.

С первых минут место в воротах займет Сергей Бобровский.

Состав сборной России на матч против норвежцев выглядит следующим образом:

Вячеслав Войнов — Андрей Марков, Александр Радулов — Павел Дацюк — Илья Ковальчук;

Евгений Медведев — Алексей Емелин, Александр Овечкин — Евгений Малкин — Александр Попов;

Никита Никитин — Антон Белов, Николай Кулемин — Артем Анисимов — Александр Семин;

Федор Тютин, Владимир Тарасенко — Алексей Терещенко — Валерий Ничушкин — Виктор Тихонов.

Напомним, матч между командами России и Норвегии начнется в 16:30 по московскому времени.

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.02.2014 16:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что ИИХФ изменит правило, по которому был отменен гол россиянина Фёдора Тютина в ворота сборной США:

"Мы это правило поменяем. Из-за двух сантиметров не засчитывать гол? Это нонсенс. Но таково существующее правило, ничего не поделаешь. Поэтому считаю, что надо это правило изменить и судить так, как судят в НХЛ. Так и сделаем".

JustHuman
Рейтинг: 53970
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.02.2014 16:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Dionis 18.02.2014 16:07 >> #141880
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что ИИХФ изменит правило, по которому был отменен гол россиянина Фёдора Тютина в ворота сборной США

Спасибо скотина. Уже в 1/8 играем

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

18.02.2014 16:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую JustHuman 18.02.2014 14:49 >> #141896
Спасибо скотина. Уже в 1/8 играем

Peka6oc
Рейтинг: 245170
Статус:
Комиссар
Написать в личку

18.02.2014 17:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да таких шайб, при нормальной игре, должно бы было быть штук 5! А вы из-за одной разоряетесь.. Играть надо!
p.s. наши, вообще, собираются в 1/4 выходить???

собакер-гпдатор)

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

18.02.2014 17:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 18.02.2014 15:05 >> #141903
собираются в 1/4 выходить???

Собираются,но не торопятся.)))

Dionis
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.02.2014 17:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 18.02.2014 17:05 >> #141903
p.s. наши, вообще, собираются в 1/4 выходить???

пока не очень хотят, лучше конечно играем, правильно Гимаев говорит, но пока не везет, надо хотя бы одну шайбу в начале ыторого периода забить, уверенность прибавит нашим, будет надеяться  

Rustindo
Рейтинг: 40000
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

18.02.2014 17:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Тут сказывается давление на нашу сборную. Ни одной сборной нет такого давления как у наших. Желание большое ну ничего не получается.

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

18.02.2014 17:15|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да победят,чего переживаете.С кем поспорим?)))

VsePofig
Рейтинг: 17000
Статус:
Болельщик
Написать в личку

18.02.2014 17:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Норвежцы играть позволяют, надо до буллитов дотянуть, а там, как со Словакией   А если серьезно, что за игра!? Они забыли, что они сборная России???

We arrive into F1 with dreams and leave with memories (с) Jenson Alexander Lyons Button

VsePofig
Рейтинг: 17000
Статус:
Болельщик
Написать в личку

18.02.2014 17:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Радулов!!! Браво!!! Вот так и должны они играть, а не то что он с американцами творил!!!

We arrive into F1 with dreams and leave with memories (с) Jenson Alexander Lyons Button

trinci
Рейтинг: 79900
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

18.02.2014 17:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Банка!

Rustindo
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

18.02.2014 17:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

На шару забили

trinci
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

18.02.2014 17:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Хочется спросить у наших: Вы на каком языке играете?

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

18.02.2014 17:40|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да не,нормально стали плющить норвегов.

Rustindo
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

18.02.2014 17:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ребята! Это уровень хоккея так вырос,или Мы так слабы?

trinci
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

18.02.2014 17:55|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ну, пока успокаивает, что у финов индивидуалка по-слабже нашей будет.

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

18.02.2014 17:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую trinci 18.02.2014 15:55 >> #141923
Ну, пока успокаивает, что у финов индивидуалка по-слабже нашей будет.

Ой,не кажи так Вова.Финны тож не подарочный набор. Главное чем их всех взять можно,гамузом,это только быстрой комбинационной игрой.

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Великолепная пятерка и вратарь
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: хоккей:КХЛ,НХЛ,чемпионаты мира-все о хоккее и вокруг него
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР