|
20.02.2014 10:44|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост
Ответить: (в новом окне)|Вверх
Президент ФХР Владислав Третьяк считает, что поражение сборной России в Сочи обиднее, чем в Ванкувере.
– Потому что теперь именно мы играли дома, именно мы были главными фаворитами турнира. Да и сетка плей-офф у команды в Сочи была идеальная. Четыре года назад мы сразу налетели на самого сильного соперника из всех возможных. А теперь имели отличный расклад: ни канадцев, ни американцев вплоть до финала. Пройди мы финнов – обязательно приняли бы участие в матче за золото, - сказал Третьяк.
Он рассказал, что было в раздевалке сборной после матча: "Спустился – и увидел, что все едва ли не плачут. И Малкин, и Ковальчук. У Овечкина, кстати, еще на льду в глазах слезы стояли. В раздевалке – гробовая тишина. Через некоторое время слово взял Билялетдинов. И сказал: "К сожалению, мы не взяли ту высоту, которую были обязаны брать. Недоработали. Каждый должен разобраться в себе. Понять, в чем ошибся лично он, почему все произошло именно так". Я пожелал ребятам удачи в оставшейся части сезона, в КХЛ и НХЛ. И попытался хоть немножко подбодрить: "Понимаю, как сейчас обидно. Мне – не меньше, чем вам. Переживем с этим несколько дней, но жизнь все равно не заканчивается, надо делать выводы из происшедшего и идти вперед".
– Сейчас, на эмоциях после такого оглушительного поражения, очень легко наговорить негатива про всех. Мне бы этого не хотелось. Разбираться и делать выводы правильнее с холодной головой, а ее еще долго не будет. В любом случае надо сначала собрать исполком, выслушать Билялетдинова, понять, какие ошибки он допустил и что сделал не так перед Олимпиадой и во время нее, - заявил Третьяк.
Источник: Спорт-Экспресс
Главный тренер "Вашингтона" Адам Оутс высказал свое мнение об игре сборной России в четвертьфинале Олимпиады с Финляндией (1:3).
- Меня настолько расстроила игра сборной России, что я стал кидаться вещами в телевизор, – признался Оутс.
Форвард сборной России Александр Овечкин выступает за "Вашингтон" в НХЛ.
Президент ФХР Владислав Третьяк признался, что не ожидал такого результата от сборной России на Олимпиаде в Сочи.
– Я еще 13 февраля, в день старта хоккейного турнира, не мог даже представить, что все кончится таким фиаско. С таким составом, с такими звездами, с такими усилиями, брошенными на подготовку к Играм, мы обязаны были выступать намного лучше, - сказал Третьяк.
Он ответил на вопрос, почему поколение Малкина, Овечкина или Ковальчука не умеет решать судьбу главных в своей карьере матчей: "Каждую встречу, каждый турнир нужно рассматривать и анализировать отдельно. Тот вопрос, который вы задаете, – зона ответственности тренерского штаба. В его работу с командой я не вмешивался, установок и тактических наработок для Билялетдинова не писал. Я доверял Зинэтуле – если помните, когда он пришел в сборную, никто не оспаривал факта "Билялетдинов – один из лучших, сильнейших и самых профессиональных специалистов страны". Ему дали поработать. Теперь надо спрашивать у главного тренера, почему в главных матчах Олимпиады звезды сборной сыграли именно так.
Третьяк заявил, что Билялетдинов пока не будет отправлен в отставку: "Вопрос не сегодняшнего дня. Решение в любом случае принимается не единолично президентом ФХР, а исполкомом. Выслушивается отчет, принимается коллегиальный вердикт. Контракт действует до 1 июня 2014 года. Он сам попросит вас об увольнении? Пока таких слов я от Зинэтулы не слышал".
Источник: Спорт-Экспресс
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников высказал свое мнение о поражении сборной России в четвертьфинале Олимпиады.
- Случился кошмар. Непонятно, почему и как. Это трагедия. Проиграть с такой командой… Здесь надо очень серьезно разбираться. Понятно, что легче всего обвинить тренера, но не бывает так, что виноват один человек - виноваты все. И прежде всего, Федерация хоккея в полном составе. Или взять игроков: вопросы есть ко всем, кроме трех человек, которые хоть что-то делали. Хотите, чтобы я их назвал? Я назову: Дацюк, Бобровский, Малкин, ну и, с натяжкой, Ковальчук с Семиным, которые хоть как-то шевелились. А что делал в сборной Попов? А Овечкин? Саша кроме разукрашенных коньков ничего не показал. Человек рисует коньки и, видимо, думает, что это патриотизм. И при этом за пять игр одну шайбу забивает словенцам, - сказал Кожевников.
На вопрос, в чем причина поражения, эксперт ответил: "А вы знаете, что финны нас боялись? Это было видно по игре. Мы сами проиграли этот матч - тактически, физически, психологически - во всем. Страшно неприятно видеть нам, ветеранам, как люди позорят свою команду на Олимпийских играх. Да мы бы лучше сыграли, чем они! Хотя бы побились бы… Вы посмотрите, Селянне 43 года, а он быстрее наших молодых защитников бегает! Это как называется?".
Источник: Sportbox.ru
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников рассказал, должен ли президент ФХР Владислав Третьяк уйти со своего поста.
- Я не хочу на этот вопрос отвечать. Это не мое дело. Это дело конференции. А тот, кто хочет узнать, что я думаю о Третьяке и его деятельности, пусть почитает мои интервью. Никто к критике не прислушался, выводов не сделал, - отметил эксперт.
На вопрос, если Третьяк уйдет, кто будет вместо него, Кожевников ответил: "У меня есть кандидатура - Фетисов. Он сумеет объединить людей, которые прожили в хоккее жизнь, которые будут работать на благо российского хоккея".
Он считает, что в этой ситуации нельзя найти что-то оптимистичное: "Нет ничего оптимистичного. И самое главное, ФХР по сей день никого не слышит, и слышать ничего не хочет. Третьяк на всех обижается. А не надо обижаться, надо прислушаться к людям, которые хотят помочь, предложить что-то рациональное. Критика у нас воспринимается неправильно. Во всех, кто высказывается в адрес ФХР, видят врагов. Такое впечатление, что мы наезжаем на их личный бизнес, а не интересуемся делами государственного достояния, которым является сборная страны. А в итоге страдает простой народ. Знаете, какой отток болельщиков уже в среду хлынул из Сочи? Так, может, хватит жить воспоминаниями о славных временах? Пора принимать радикальные решения".
Источник: Sportbox.ru
Президент ФХР Владислав Третьяк не дал четкого ответа на вопрос о будущем главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова.
– Он провел хорошую подготовительную работу. На сборе в Казани был наигран костяк команды для участия в чемпионате мира. Состоится Исполком федерации, на котором мы обсудим, что случилось на Олимпиаде. Возможно ли, что на место Билялетдинова придет иностранный тренер? Категорически нет. В русской сборной должен быть русский тренер, - сказал Третьяк.
Источник: ИТАР-ТАСС
Президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что не исключает возвращения в сборную России Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина.
- Я ничего не исключаю, все возможно. Я не говорю сейчас, что мы их обязательно пригласим, но у меня с ними хороший контакт. Мы их пригласили сюда (на Игры в Сочи). Федерация пригласила, потому что мы их уважаем. Они вернули нам победы и в Квебеке и другие. У меня всегда с ними были хорошие отношения, но это будут решать специалисты на исполкоме ФХР. Как все будет? Сейчас трудно говорить. Давайте переживем хотя бы неделю, посмотрим, - сказал Третьяк.
Президент ФХР отметил, что в четвертьфинальном матче россиян с финнами "не было игры, желание было": "Болельщики поддерживали. Большое спасибо всем. Все вокруг было здорово, кроме игры сборной России. Это если откровенно говорить. ФХР все, что нужно сделала, но игры не было. Надо разобраться почему. Самое главное, что у нас есть звезды, которые могли решить исход против финнов, - Малкин, Овечкин, Дацюк, Ковальчук. Одни из сильнейших игроков в мире, которые забивают по 50-60 голов. Надо правильно использовать потенциал. Почему этого не произошло? Почему не было такой мощной команды? Надо разобраться".
Глава хоккейной федерации считает, что "тренер (Зинэтула Билялетдинов) должен подумать, в чем он не доработал, где его вина": "Тренер должен нам объяснить, в чем он ошибся. Он на пресс-конференции сказал, что виноват. В чем? Он должен рассказать, почему мы не показали результат, которого все ждали".
Источник: Р-Спорт
Нападающие олимпийской сборной России Александр Овечкин, Евгений Малкин и Павел Дацюк не улетели из Сочи в США вместе с остальными игроками НХЛ.
Североамериканская лига заказала чартер специально для хоккеистов, проигравших вчера в 1/4 финала прекративших вчера борьбу на Олимпиаде.
Президент ФХР Владислав Третьяк, провожавший игроков российской национальной команды, не дождался игроков в аэропорту.
Источник: Спорт-Экспресс Это сообщение отредактировал(а) Dionis - 20.02.2014 10:51
Sebastian Vettel: "We did it - Yes, Yes!"
|