Ребята, спасибо за ценные комментарии!
Минус этой системы таков, что большинство пилотов отсеются достаточно рано, а я хотел бы чтобы игроки поучаствовали побольше. Именно это и было решающим фактором когда внесли групповое соревнование. Поэтому все-таки, думаю, лучше оставить вышеуказанный вариант с тремя финалистами.
Или же предложить другой вариант.
Для КВ теперь есть программка, так что если не случится совсем уж какого-то форс-мажора, то прошлогодней ситуации не будет
Отлично! Но это касается абсолютно всех конкурсов.
Про "попадание" от нескольких конкурсов - все-таки логичнее выставлять не по выбору а от того конкурса где занимаемое место выше.... и только если места совпадают то уже по выбору или же по ранжиру конкурсов.....
Разумно и справедливо!

Хотя вчера у меня проскальзывала мысль чтобы ведущий конкурса САМ ГОТОВИЛ сборную.
А чего её прикидывать? - заявлять в примерно равном соотношении в каждом конкурсе количество участвующих взависимости от общего числа участников в каждом конкурсе.
Чем больше игроков и чем больше конкурсов - тем больше нужно Гран При, чтобы разыгрывать Турнир.
На схеме сверху на Турнир уходит целых 6 этапов, это целая треть Чемпионата Ф1. То есть сборные от конкурсов будут являться лидерами на еще достаточно ранней фазе сезона, согласитесь. Если уж итого более увеличивать количество этапов на Турнир, тем сильнее это будет сказываться.... ээээммм.... как бы выразиться... на качестве лидеров, что ли!...
Если брать даже 7 этапов на Турнир, то это значит что лидеры должны определяться по итогам 12 этапов, а это уже вот, через 3 гонки. Думаю - это очень рано.
Проблему увеличенного количества игроков можно решить двумя способами:
1) Увеличение количества этапов, но, как я объяснил, это плохой вариант
2) Уменьшение выживаемости в дуэлях: сталкивать лбами не двоих конкурсантов, а троих, с одним победителем. Но выживаемость 33% это совсем уж круто. Её я применил только один раз - на финал. Если уж выживет один - то реальный победитель.
Кстати, не будет лишним показать на развитие Турнира. Попутно отмечу, что победители Турниров добивались в FF значительных успехов.
2007 - самый первый Турнир.
Прогнозировали гонку Чемпионов.
Не сказать, что первый блин вышел комом, но было крайне просто, без особой интриги. Учитывая скоротечность гонки Чемпионов, Турнир прошел очень быстро
Победителем стала Оля Лебедева (Swansson на F1Life) - в FF в том году она стала вице-Чемпионом, уступив титул в последней гонке.
Среди командных победителей отметились Кондоровские ответвления - Чемпионы FF-2006
2008 - Второй Турнир.
Опыту чуть прибавилось, но, в целом, существенных изменений не произошло. Прогнозировали гонку Чемпионов.
Победителем стал Lolik, наверное великий Чемпион в других конкурсах, но на нашем сайте в конкурсах не участвовал, так что, скорее всего, вместо него Чемпионом стал кто-то другой

Среди команд Кондор снова первенствовал.. Эх золотые годы..
2009 - Это должен был быть третий Турнир...
...но, признаюсь, я прозевал ROC и что-либо организовать в последний день было невозможно. Мы хотели организовать прогнозирование Дакара вместо ROC, но и это не срослось, в итоге год пропущен
2010 - Третий Турнир
Вот тут мы отыгрались и за прошлый год и текущий.
Пять конкурсов трех сайтов схлестнулись между собой и это была воистину эпическая и кровавая битва. Чего только стоит один финал где бились 5 бойцов! Конкурс FORECAST был вне конкуренции, в финале была почти вся сборная.
Победителем стал Luigi - будущий Чемпион FFL-2012. Из лайфовцев он одолел Бублика - вице-Чемпиона FFL-2010 и двукратного бронзового призера FF-2007 и FF-2011
Впервые участвовали не команды, а полноценные сборные. FORECAST выиграл первенство!
2011 - Четвертый Турнир
Турнир сбавил обороты и соревнования вновь проводились в рамках сайта, но накала страстей хватало за глаза.
В драматичной борьбе выиграл Le_Sombre - нынешний лидер EFFL и, попутно, обладатель трех побед.
Выиграла сборная Кто Выше - небольшого простенького конкурса. Но, согласитесь, в тот год сборная Кто Выше была воистину очень крепкой. Участвовали там герои FF.
2012 - Пятый Турнир
Продолжение прошлогодней интриги. Похоже впервые конкурсы были представлены равными сборными.

Выиграл прошлогодний финалист - Appeks. В тот же день Appeks завоевал Чемпионский титул FF.
Первенствовала впервые - сборная Formula Forum и, думаю, это было вполне заслуженно!
2013 - Шестой Турнир
Пока что писать что-либо рано. НО! Подумать только - уже в шестой раз мы затеем это рубилово, примечательное тем, что за ним крайне интересно следить, даже не принимая в нем участия!
Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!