Может в FF достаточно и 9-ти прогнозируемых позиций?
Нене, пока что система 10/7 х 3/1/0,5 лучше других позволяет уважить рекорды былых лет. Потому то она и продвигается.
А то один случайно попал в Европу, а другой сидит вечно в Азии...
К большому сожалению субъективная линия разграничивающая Европу и Азию в FFL в последние два года существенно сдвинулась в сторону Европы, это очень плохо, мы теряем многонациональность и размах.
Раньше у нас была очень большая компания из Читы - около 5-6 человек. Сейчас ни одного.
Потом, у нас было четыре или пять конкурсантов из Узбекистана. Остался один, да и то, проживающий в Питере (Фархад, ты в Наманган не вернулся?)
Поэтому для выравнивания соперничества в этом году выбрана линия, разделяющая Европу и Азию, примерно повторяющая контуры Волги. Все что восточнее - Азия.
Я не вижу ничего зазорного чтобы выступать только в EFFL или только в AFFL. Но,
если будет такая возможность и будут подходящие условия, я не буду возражать, если команда из AFFL выступит в EFFL и наоборот.
Навскидку тут два условия должны быть соблюдены - команда направляется в FFL из FF и в одной из лиг FFL недобор.
И очковая система должна быть как Ф1.
а у нас и так как в F1
Пока писал сообщение в другой теме, вспомнил свою идею кажется 2009 года.
Практически ежегодно в FF проводится модернизация правил. Но проводить опросы на форуме затруднительно, а, на других сайтах, как показала практика, долго по времени.
Поэтому можно организовать коллегию стюардов, судей, Думу, парламент - как угодно можно назвать. Судьи выбираются на один сезон и принимают решение по тому или иному законопроекту.
Допустим в коллегии 4 судьи + по желанию действующий Чемпион FF. Если не хочет, то добавляется пятый присяжный.
4 судьи избираются среди активистов. Судя по последним темам сюда можно включить Peka6oc'a, f1fs2006, Luigi
Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!