Цитирую
plastikman 15.04.2011 19:50
>> #41607 Ваша точка зрения слишком субъективна не подкреплена никакими фактами.
Здесь нет "жесткой" позиции. Вы, как и многие и ,не ошибусь, на этом форуме образованный, воспитанный, тактичный человек, смотрящий фильм и понимающий абсурдность происходящего и из этого делающий вывод, что так нельзя, это так сказать "тупиковая ветвь развития". Я с Вами полностью соглашусь.
Но есть и другая сторона общества (о чем говорит dealex). Это люди, воспитанные не как мы (которые с детства окружены внимаем, любовью,заботой близких и родных). А они воспитаны с детства быть жестокими, " у кого сила,тот и прав" (с детства кроме побоев и унижения от своих близких и родных они ничего не видят)
А тут всемирно известный режиссер, во всю пиаря свою картину, чтоб подсобрать балабосов (будем честны). И они смотрят этот фильм, как методическое пособие "как выжить в этом мире". И не понимают аллегории - берут по-тяжелее в руки и в темный переулок.
У меня знакомый, вместе служили, после армии работал в системе ФСИН, по малолеткам. Перед 9 мая 00 года объявили амнистию малолеткам, он уходил в отпуск, потом сдавал сессию. По возвращению в тюрьму (на работу) 70% "амнистированных" вернулись на нары, потому что у них, 18 летних,нет другой жизни, кроме этой. Об этих кинозрителях и говорил dealex.
Тут и дилема: показывать аль не показывать. Не знаю!
Но уж точно не с причмокиванием рассказывать о подобных фильмах. Если хотите о достижении цели - смотрите фильм о разведчиках (начните с "17 мгновений весны")