Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

Ferrari news

обсуждение свежих новостей от команды

Этот пользователь сейчас на сайте
Noise_2010
Рейтинг: 133000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

19.05.2014 21:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Цитирую Lions_Heart 19.05.2014 18:37 >> #155598

Предположительно это Ред Булл и Мерседес.
Если Феррари и отстает от РБ и Мерса, то скорее всего не значительно и как ты правильно сказал значительные финансовые вливания не означают мгновенный успех. В случае с Феррари я даже не знаю, что еще им надо, чтобы начать побеждать на регулярной основе.

#KeepFightingMichael

plastikman
Рейтинг: 20700
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

20.05.2014 05:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

JustHuman
Рейтинг: 53970
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

20.05.2014 18:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Noise_2010 19.05.2014 21:28 >> #155629
Если Феррари и отстает от РБ и Мерса, то скорее всего не значительно и как ты правильно сказал значительные финансовые вливания не означают мгновенный успех. В случае с Феррари я даже не знаю, что еще им надо, чтобы начать побеждать на регулярной основе.

Персонала у РБ и Феррари где-то в 1,5 раза меньше. Как и технических директоров (что Мерс сейчас интенсивно исправляет). Объем вложений даже боюсь оценить. Но, как минимум, в случае Мерса и РБ моторостроение для Ф1 отделено от основного бюджета (насколько я понимаю), то бишь есть 400 млн на персонал и шасси, а в Штутгарте и в Рено пилят моторы с высоким уровнем обратной связи, у Феррари же все влезает в один бюджет, о чем Лука и говорит, именно поэтому известные моторостроители FIAT "в деле" только сейчас, после провала.  Чтобы догнать Мерс в 2015 нужно действовать как Мерс, собрать большой штат, большой бюджет и увеличить производительность человеко-часами. А так-то все там где должны быть. Повторюсь, был бы удивлен, после полученной информации, если бы Мерс провалился (это не умиляет заслуг инженерного штаба). Плюс у Феррари нет опыта в работе с этими электросистемами, они и с керсом только через год разобрались. Все нормально, не вижу ничего страшного. Но если конечно пригласят сатану Ньюи, Брауна и Белла и дадут им бюджет, то они могут самовоз построить почище Мерса, только по мне не это важное, все равно важнее мотор, поэтмоу пусть работают над мотором, там еще бездонная пропасть для модернизации

Это сообщение отредактировал(а) JustHuman - 20.05.2014 19:00

JustHuman
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

22.05.2014 18:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ferrari team principal Marco Mattiacci: "Did I invite Adrian Newey to work at Ferrari? No."

Вот и ответ

dvoroviy
Рейтинг: 155651
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

22.05.2014 20:10|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую JustHuman 22.05.2014 18:20 >> #155948
Вот и ответ
Тогда что. Какие меры он вообще предпринял. Алонзо говорит, что никаких, т.к. он ничего не соображает в Формуле 1. Возможно, ему не сказали, кто такой Ньюи (чтобы искал альтернативные пути, освободил мышление). Италия - это ведь Россия.

Красота есть обещание счастья.

Lions_Heart
Рейтинг: 62300
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

22.05.2014 20:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dvoroviy 22.05.2014 20:10 >> #155972
Возможно, ему не сказали, кто такой Ньюи

Скорость никогда никого не убивала, убивает внезапная остановка!

gena
Рейтинг: 39704
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

22.05.2014 22:09|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Стефано Доменикали: Если бы за Ferrari выступал Шумахер, то команда выиграла бы как минимум один титул за пять прошедших сезонов!

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

23.05.2014 09:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Очень интересные откровения от Стефано, да и к тому же камень в огород Алонсо. Масса после ухода из семьи заговорил, теперь Стефано. Странная однако семья получается.

#KeepFightingMichael

KSA
Рейтинг: 26333
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

23.05.2014 09:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Судя по тому что Ferrari 10 и 12 годов проиграли в последний момент то Стефан сильно преуменьшил я бы сказал с Михаэлем было бы      

Memento mori, memento vivere.

JustHuman
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

23.05.2014 11:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я бы сказал, что и ты Стефано поучаствовал в диком просере 2010, непосредственно причем. Именно поэтому Алонсо часто "тактику" берет на себя.

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

23.05.2014 11:41|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Константин, где обещанные новинки к Монако?

JustHuman
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

23.05.2014 11:45|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую yuriman 23.05.2014 11:41 >> #156073
Константин, где обещанные новинки к Монако?

Обещанные кем? ) Нет их. Может в моторе разве что. А так обещают к Канаде, но я смоневаюсь

vonDimy4
Рейтинг: 64307
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

23.05.2014 12:10|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

ну да, обещали к Китаю - воз и маленькую тележку, ну в итоге сами знаем

Модератор всегда прав

JustHuman
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

24.05.2014 13:33|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Первый внятный ответ Джеймса по многим пунктам. Разберем вместе:

по поводу потенциала и возможностей и проигранного года

Единственные изменения, которые разрешается внести в двигатель, касаются аппаратных средств и надежности. При этом получить дополнительные лошадиные силы можно при работе с теми же аппаратными средствами.
При испытаниях на динамометрическом стенде становится понятно, в какой области можно добиться большей эффективности. Это добавляет уверенности команде, и на трассе при использовании новых настроек есть возможность повысить мощность. Так происходит постоянно, и следующий шаг будет сделан на Гран-при Канады

Про Канаду кстати они говорят не просто так, там не трасса, а сплошные прямые, соответственно клиенты Рено будут испытывать серьезные мучения, и главным будет удержать Уилльямс и сказать о "прогрессе" сразу.

Далее про вклад Эллисона в F14-T - он небольшой, разве что выдувные фланцы, и много мелких элементов по болиду. И это подтверждает:

Со своей стороны могу сказать, что «Феррари» сильно меня поддерживает, поддерживает направление, в котором я хочу работать над болидом с технической точки зрения. Так что мне не о чем больше просить, потому что «Феррари» уже поддерживает направление, в котором, как мне хотелось бы, должна двигаться наша команда.
Если мои технические суждения верны, и мы правильно организуем рабочий процесс, то тогда, надеюсь, наша работа начнет окупаться уже в самом скором времени, и мы увидим «Феррари» именно на тех местах, на которых ее хотят видеть болельщики, поддерживающие команду.

То есть можно не ждать чего-то серьезного раньше 2015.

По поводу персонала - началась серьезная чистка и привлечение новых кадров. Именно поэтому Лука взял Маттиаччи, потому что мягкотелый Доменикали не мог этого сделать и проводил только перенапревление команды имеющимися ресурсами. Причем сам Маттиачии активно использует Эллисона, ибо:

Что касается нужных людей, мне кажется, что Марко Маттиаччи и Лука ди Монтеземоло будут постоянно искать лучшие варианты и приглашать в Маранелло специалистов высокой квалификации. Ведь в этом спорте все зависит от людей, которые выполняют свою работу. Надеюсь, что наше руководство занимается именно этим. Фактически, некоторые детали относительно того, с кем ведутся переговоры, вчера раскрыл Марко Маттиаччи.

именно поэтому:

По слухам, итальянская команда предложила Ньюи 12 млн. долларов.
«Приглашал ли я Ньюи работать в команду? Нет», – цитирует Маттиаччи Planet F1.

и

Со своей стороны могу сказать, что «Феррари» сильно меня поддерживает, поддерживает направление, в котором я хочу работать над болидом с технической точки зрения.

пригшать Ньюи было бы глупостью, потому что только что пригласили Элиссона выбравшего после провала приоритетное направление.

Из этого

Фактически, некоторые детали относительно того, с кем ведутся переговоры, вчера раскрыл Марко Маттиаччи.

следует что не за Ньюи охотится Маттиачи (я лично не вижу ему роли в команде Эллисона, хотя возможно они как-то смогут обязанности поделить, но имхо вряд ли), а за Брауном, который сможет избавить Эллисона от организационной кутерьмы в технических и производственных, и Белла, который избавит того же Эллисона от вопросов инновационности шасси.

Плюс я думаю штаб моторостроителей перепотрошат, хотя бы отделы отвечающие за электрику, именно поэтому сейчас там так много начальников из других моторостроительных организаций. Штаб думаю будет увеличен, чтобы решить проблемы Феррари к 2015, и догнать Мерс, который занимался вопросами надежности и взаимодействия элементов года 2-3 точно.

Это сообщение отредактировал(а) JustHuman - 24.05.2014 13:37

JustHuman
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

30.05.2014 16:50|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

«Творчество и самобытность - важнейшие составляющие конкурентоспособности, - сказал Джеймс. - Тут нет никакого волшебства. Если вы хотите творчески подходить к созданию новой машины, вы должны дать свободу действий своим специалистам, чтобы они проявили свои лучшие качества.

Если вы будете заставлять их работать в очень узких рамках и в ограниченные сроки, у них просто не будет времени, чтобы подумать и внести что-то новое - они будут делать только то, что будет гарантированно работать.

В Ferrari очень много талантливых технических специалистов - их опыт и знания не уступают людям из других команд. Нужно лишь дать им возможность вносить свои нестандартные предложения и обеспечить их запасным планом на случай неудачи».

Эллисон также сказал, что Скудерия уже значительно изменилась с момента его прихода в команду, признав при этом, что потребуется какое-то время, чтобы можно было ощутить плоды этих перемен.

«Наш спорт не прощает самодовольства, - продолжил Джеймс. - В плане организации в Ferrari многое поменялось с момента моего прихода, и будет меняться и дальше, когда мы поймем, какой путь развития нужно выбрать.

Несколько месяцев назад я постарался заложить в команде основные принципы работы, и вскоре должны появиться первые результаты».

trinci
Рейтинг: 79900
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

31.05.2014 00:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую JustHuman 30.05.2014 16:50 >> #156965
...когда мы поймем, какой путь развития нужно выбрать.
Может все-таки надо подпнуть?

gena
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

01.06.2014 17:25|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ferrari предлагает Эдриану Ньюи 20 миллионов в год!

Команда Ferrari не теряет надежды переманить к себе технического гения Эдриана Ньюи, автора чемпионских машин Williams, McLaren и Red Bull. Во время Гран-При Монако слухи о переходе Ньюи в Скудерию настолько усилились, что Red Bull пришлось выпускать официальный пресс-релиз с опровержением.

Между тем, итальянское издание La Gazzetta dello Sport рассказывает о том, что может Ferrari предложить гениальному конструктору. Во-первых, полную техническую свободу. Во-вторых, при желании Ньюи может принять участие в создании очередного суперкара Ferrari, а затем подготовить на его базе спортпрототипа для гонок в Ле-Мане. И все это будет подкреплено годовой зарплатой в 20 миллионов евро - гонораром на уровне топ-пилотов Формулы-1

Не исключено, что в стан Скудерии вместе с Ньюи перейдет и четырехкратный чемпион Себастьян Феттель. На днях он успел показать за рулем Ferrari, на которой Герхард Бергер выиграл Гран-При Италии 1988 года.

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

01.06.2014 18:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Гадаем на ромашке. Уговорят, не уговорят. Я все таки думаю не устоит. Хотел бы я посмотреть как у него получится в стане красных. Хотя РБ жалко, без Ньюи им будет туго.

#KeepFightingMichael

JustHuman
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

01.06.2014 21:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ньюи может принять участие в создании очередного суперкара Ferrari, а затем подготовить на его базе спортпрототипа для гонок в Ле-Мане

Вот единственное, что его может заманить. 20 млн ему не особо нужны (вероятно он с учетом призовых и в РБ их получает, вряд ли Матешиц скупится на подарки для главного человека в команде). Посмотрим, но что-то сомневаюсь.

Если есть план Ньюи в Феррари, то Алонсо никуда не уйдет, 100%. Если Лука выкинет Алонсо в угоду Феттелю (не в обиду его фанатам), то он (Лука) идиот.

Это сообщение отредактировал(а) JustHuman - 01.06.2014 21:41

gena
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

01.06.2014 22:41|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Феррари,Алонсо терять нельзя.

JustHuman
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

06.06.2014 13:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Это сообщение отредактировал(а) JustHuman - 06.06.2014 13:58

Lions_Heart
Рейтинг: 62300
Статус:
Команда F1Club
Написать в личку

06.06.2014 15:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Если этот человек будет ехать в кабриолете со скоростью 150 км/ч, то его длина туловища уменьшится на 1 см, вследствии прижимной силы в 150-200 кг на голову.

Скорость никогда никого не убивала, убивает внезапная остановка!

plastikman
Рейтинг: 20700
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

06.06.2014 15:43|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ухах! Да уж!   Хорошая шутка!   От нашего многократного победителя Гран При! Котэ!))

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

06.06.2014 20:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Юзаный софт у болелы.

JustHuman
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.06.2014 12:35|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую yuriman 06.06.2014 20:32 >> #157520
Юзаный софт у болелы.

Классическая Пирелли: только надел, уже износился.

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

07.06.2014 12:48|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую JustHuman 07.06.2014 12:35 >> #157575
Классическая Пирелли: только надел, уже износился
Фишка Пирельманов - Бесконтактный износ. Оп-па, и уже прикатанные...

dvoroviy
Рейтинг: 155651
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

07.06.2014 13:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Зря вы так. Хембри сказал, дерева хватит на 70 кругов. Главное - прогреть к середине гонки хотя бы.

Красота есть обещание счастья.

yuriman
Рейтинг:
Статус:

Написать в личку

07.06.2014 14:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dvoroviy 07.06.2014 13:54 >> #157582
Главное - прогреть к середине гонки хотя бы
Камуи вчера за час с лишним не смог это сделать

JustHuman
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

10.06.2014 14:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

«Феррари» может официально объявить о возвращении в чемпионат по гонкам на выносливость в категорию LMP1 на этой неделе, сообщает El Mundo Deportivo.

Слухи о возвращении итальянской команды в гонки на выносливость появились еще летом прошлого года.

С 16 по 17 июня пройдет легендарная гонка «24 часа Ле-Мана», старт в которой даст гонщик «Феррари» Фернандо Алонсо. Перед началом марафона, как говорится в сообщении El Mundo Deportivo, организаторами будет сделано важное заявление.

Fire-Force
Рейтинг: 16348
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

10.06.2014 18:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

пора на Ле-Ман переходить и болеть за алых, в ф1 уже разочаровался

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

Ferrari news
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: обсуждение свежих новостей от команды
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2025. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР