Для меня Дженс всегда был средним по скорости, Но до топ-уровня все равно не дотягивал, не выжымал он из болида невозможное. Это было до 2009.
Уважаю Ваше мнение, но позволю себе не согласиться.
После того, как он освоился и научился настраивать машину, он выступал вровень с Трулли, затмил Вильнева. В 2004-6гг выжимал из техники больше, чем она позволяла. И ярких гонок вроде ГП Германии 2004 хватало.
Это только в последние годы квалификация стала слабой чертой Баттона, но в середине 2000х он явно выстреливал.
Мой вывод по Дженсу, что на лучшей машине он может дать бой любому напарнику и Хему и Алонсо и Себу, без разницы. И даже может победить каждого. Но на среднем болиде Алонсо и Хем думаю точно будут сильнее(что Хем уже доказал).
Я бы сказал, что Баттон более чувствителен к техническому балансу машины. То есть, если баланс ужасен, как у Хонды в 2007-8гг., то и он совсем не блещет. Кроме того, общеизвестно, что Баттон не любит избыточную поворачиваемость (в относительных мерках Формулы 1 конечно же), поскольку это мешает его выверенному плавному стилю пилотирования.
Т.е. если определить, что именно это и есть талант, то я готов признать, что Баттон уступает Хэмильтону, Алонсо и Феттелю.
История показывает, что на формульном Олимпе есть место и для "профессоров" вроде Проста, и для "волшебников" вроде Сенны.
Прост ведь тоже ехал так, что со стороны казалось, что он еле тащится, что не выжимает из машины всего потенциала.
В езде Сенны всегда визуально чувствовалась скорость.
Ну и еще один маленький штрих. Сенна, Алонсо, Хэмильтон и даже Феттель по характеру эгоцентристы, "примадонны". Им нужно не просто быть на трассе и ехать быстрее всех. Им необходимо быть центром всего, хотя бы в команде, чтобы все вертелось вокруг них, им жизненно необходима мощная подпитка извне, чтобы их время отвремени хвалили.
Кими вообще по барабану, хвалят его или ругают, молятся на него или проклинают. Он делает свою работу, а его внутренний мир сугубо личен и не выносится на всеобщее обозрение.
Не знаю, насколько ясно я выразил свою мысль.
P.S. Кстати Вы недавно уверяли, что у МакЛарена лучший болид сейчас. А теперь говорите, что на среднем болиде Хэм быстрее, что он уже
доказал.
I always tell the truth. Even when I lie. (c) Tony Montana