Я вот думал, думал, и наконец удумал.
Очень мне мешало то, что я езжу с видом из-за болида, сзади, вот так:
... а в таком режиме в LfS не предусмотрено зеркал. Вообще никак. Облазил иностранные форумы, но максимум, что нашел - рекомендацию написать соответствующую программу. Есть кнопка "оглянуться" (по умолчанию R), но все знают, что в болиде это выглядит так:
То есть в моей ситуации увидеть соперника сзади попросту невозможно. Я в гонках приноровился ориентироваться по стрелочкам на карте, но это извращение. И вот я нашел решение. Теперь я могу оглядываться назад!
Как это сделать. Выбираем какой-нибудь вид, который вы обычно не используете. Например, вид с колес. Нажимаем Shift+O, вкладка "Вид", выкручиваем на максимум или минимум ползунок "Поворот", устанавливаем другие параметры как вам удобно, и получаем примерно такую картину:
Теперь все, что вам нужно - во время гонки переключиться с одного вида на другой, а затем обратно. На клавиатуре это можно сделать при помощи кнопок V и Shift+V, также по умолчанию на изменение вида настроены кнопки Alt+F1...F5, на каждую свой вид. Хотя, конечно, и непросто в пылу борьбы нажать сначала Shift+V, а потом V, но все-таки это лучше, чем ничего.
С рулем еще проще, можно настроить на одну кнопку. Суть в том, чтобы создать две команды: 1) Shift+V и 2) V, и назначить на одну из кнопок их поочередное выполнение. Вот например настройка на примере моего руля:
1. Выбираем какую-нибудь кнопку и назначаем на нее новую команду:
2. Содержание команды: нажать Shift, нажать V, отпустить V, отпустить Shift:
3. Аналогичным образом создаем еще одну команду: нажать V, отпустить V:
4. Назначаем всё на ту же кнопку руля новый цикл команд:
5. Содержание цикла команд - две команды, которые мы только что создали. Если вы хотите переключаться с вида "в кокпите" на следующий вид "с колес", то вы должны первой поставить команду, в которой нажимается кнопка V, а второй - команду Shift+V. То есть вид переключится на следующий, а потом обратно. Ну а если, как я, вам нужно переключиться с вида "за машиной" на предыдущий "с колес", то первой должна стоять команда Shift+V, а второй - команда V:
Итог: нажав кнопку один раз, вы смотрите на свой кильватер и преследующих вас противников. Нажав кнопку второй раз, вы снова смотрите вперед на трассу из своего уютного кокпита.
Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz