Роберт Кубица ответил на вопросы своих поклонников. Посланий с пожеланиями скорейшего восстановления и вопросами было великое множество, поэтому польский гонщик решил выбрать для ответа наиболее часто встречающиеся.
Вопрос: Как Вы себя чувствуете физически и психологически?
Роберт Кубица: Психологически отлично, а вот физически я еще относительно слаб, хотя, в общем, всё в порядке. Я набрал вес до нормы, и думаю, что уже несколько недель спустя смогу ходить без посторонней помощи. Так что я доволен.
Вопрос: Есть ли у Вас ощущение, что авария изменила Ваше отношение к гонкам?
Роберт Кубица: Я так не думаю. К тому же, аварию как таковую я не помню, я знаю только о ее последствиях. Можно сказать, что для меня ее вообще не существовало.
Вопрос: Как Вы думаете, теперь Вы станете еще более сильным гонщиком?
Роберт Кубица: Надеюсь на это! Хотя, не думаю, что будет так. Скорее всего, на трассе я останусь таким, каким был прежде.
Вопрос: За какую команду Вы будете выступать в будущем сезоне?
Роберт Кубица: Я являюсь пилотом Lotus Renaulr GP. В нынешнем сезоне я не могу принимать участие в гонках, но но я чувствую, что моя работа в Энстоуне еще не завершена.
Вопрос: Когда Вы планируете провести телевизионное интервью?
Роберт Кубица: Не знаю точно, всё зависит от того, когда у меня будет время на прессу. На данном этапе я полностью сосредоточен на восстановлении и тренировках.
Вопрос: Как Вы относитесь к переходу на моторы V6 с сезона-2014?
Роберт Кубица: Я смогу ответить на этот вопрос, когда приму участие в испытаниях такого двигателя. Думаю, из-за наличия турбонаддува управляемость изменится.
Вопрос: Как Вы полагаете, применение DRS было хорошей идеей?
Роберт Кубица: Да, борьба на трассе стала более оживленной, и правило "секундного отставания" создает множество интересных ситуаций.
Вопрос: Как проходит Ваше восстановление?
Роберт Кубица: Как я уже говорил, я доволен тем, как всё складывается. Мое состояние улучшается в соответствии с прогнозом, к счастью, осложнения, которые могли бы затянуть процесс, отсутствуют. В данный момент еще рано обсуждать вопрос о времени моего возвращения, спешить с этим абсолютно не требуется.
Вопрос: Что Вы делаете для того, чтобы не потерять навыки пилотирования в условиях, когда Вы не можете использовать симулятор?
Роберт Кубица: Вы ведь никогда не забудете, как управлять велосипедом, так и я. Именно поэтому мне не нужны какие-то дополнительные тренировки. Правда, видеоигры мне интересны, я стараюсь находить для них время.
Вопрос: Готовы ли Вы в следующем сезоне выйти на старт и бороться за титул?
Роберт Кубица: Что касается первой части вопроса, то ответ, безусловно, да. Если же говорить о борьбе за титул, то следует повременить хотя бы до первых зимних тестов в 2012 году, чтобы о чем-то говорить.
Вопрос: Что Вы думаете о выступлении команды в нынешнем сезоне?
Роберт Кубица: Они неплохо работают, хотя результаты немного ухудшились, особенно в квалификации. Но в ближайших гонках должны появиться обновления, которые помогут команде вернуть ту форму, которой обладала команды в начале этого сезона. Помимо этого, полагаю, в Сильверстоуне было велико влияние запрета на выдувные диффузоры. В Германии этих проблем уже не будет.
Вопрос: Роберт, чем Вы в первую очередь займетесь, когда вернетесь в гонки?
Роберт Кубица: Я спокойно поговорю со своими гоночными инженерами и начну работать
Вот так.