Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

BMW уходит из Формулы 1

Предлагаю размещать ваше мнение и комментарии, прогнозы по пилотам и т.д.

Страницы (4): 1 2 34 Все

Этот пользователь сейчас на сайте
AC_Schnitzer
Рейтинг: 0
Статус:
Терминатор Т-800
Написать в личку

12.09.2009 09:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Цитирую Pasha 12.09.2009 10:35 >> #4539
А как дела у БМВ в других чемпионатах ?  
ну от WTCC они не собираются отказываться. Так что Тайссен без работы не останется.

plastikman
Рейтинг: 20700
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

12.09.2009 14:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Pasha 12.09.2009 08:35 >> #4539
может они спортивное подразделение совсем упразднят и будут только заниматься изготовлением и продажей (ну и сервис.обслуживание) дорожных автомобилей .
Это было бы уже не уровнем БМВ. Да и вообще любой пристижный концерн должен принимать участие в каких то спортивных программах, без этого теряется пристиж и вырастают серьезные конкуренты, которые поднялись благодаря заработанной популярности и титулованности, которой добились через эти самые спорт. программы.
Где то нужно светиться.

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

21.09.2009 03:13|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Петер Заубер рассчитывает на двигатели Ferrari

В своей колонке на страницах швейцарского издания Blick Петер Заубер,  основатель Sauber, комментирует ситуацию с продажей команды BMW новым владельцам…

«Более четырех лет назад, продав команду концерну BMW, я испытал настоящее облегчение. Я был уверен, что нашел долгосрочное решение и для Sauber, и для всего Хинвила. В 2006-м у меня началась новая жизнь, и все было хорошо до 29 июля этого года, когда руководство BMW объявило об уходе из Формулы 1.

Это решение удивило многих, и с того дня начались очень беспокойные времена. Я начал переговоры с BMW о срочном выкупе команды и подписании Договора Согласия. Это было важно, поскольку гарантировало выплату причитающейся BMW Sauber доли доходов от телетрансляций, а это миллионы евро. Но, к сожалению, быстро найти общий язык не удалось.    

С этого момента ситуация стала еще сложнее. У нас не было гарантий, что команда будет допущена к участию в чемпионате, однако мы должны были искать покупателя и вести переговоры с потенциальными спонсорами. Это непросто, ведь спонсоры хотели знать, кто станет будущим владельцем, а потенциальные покупатели интересовались, какие у команды спонсоры. Время шло, приближался дедлайн, обозначенный FIA.

Затем начали появляться первые заинтересованные инвесторы, однако их предложения были несерьезными. И тогда к работе подключился концерн BMW: был назначен специальный менеджер, который занимался отбором поступавших запросов и вел переговоры. Задача была трудной, а времени оставалось все меньше.  

И все же эта работа была успешно завершена. Так совпало, что наше заявление было сделано через несколько часов после того, как FIA объявила имена команд, которые станут 13-м и 14-м участниками чемпионата: соглашение с компанией Qadbak Investments Ltd. было подписано в полдень 15 сентября.

Буквально спустя несколько минут после того, как мы сделали заявление, к нам начали обращаться первые журналисты. Все это продолжалось весь день до вечера, и только тогда я понял, как сильно устал…

Я очень доволен тем, что решение найдено. Впереди много работы, но она идет очень быстрыми темпами. Мы начинаем переговоры с новыми владельцами: предстоит обсудить множество нерешенных вопросов – за исключением одного: двигатели и трансмиссию нам будет поставлять Ferrari…»

Blick также приводит слова Заубера о том, что он готов вновь стать во главе команды: «Если инвесторы пожелают, чтобы я руководил командой, я готов ее возглавить, хотя не факт, что этого хочу. Однако перед тем, как новые владельцы дали свое согласие, я заверил, что они могут мной располагать, – неважно, в каком качестве».

Вообщем уже стало очевидным, что команда остается в Формуле 1 уже на 99.9%. Я так полагаю, что отныне команда будет называться Sauber Ferrari? Звучит наисильнейше просто и это вызывает недюжинный интерес у меня. Было бы очень неразумным на мой взгляд новым владельцам стремиться навязать свое название, всто таки Sauber это мощный и прославленный бренд в автоспорте.

У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)

Edelweisser
Рейтинг: 2
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

21.09.2009 19:57|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Заубер возвращается к моторам Феррари

Желающие участвовать в конкурсе по прогнозированию биатлонных соревнований! Просьба откликнуться в соответствующей теме "Игротека" - "Еще конкурсы" - "Пять из пяти - Основная тема"

Mechanic
Рейтинг: 12900
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

21.09.2009 19:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

А я рад что Заубер вернется он открыл много талантов для Формулы 1.

Чемпион FF 2010 IC and FF 2011 IC....... F-1 Team Чемпионы FF 2007 и 2011 годов

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

21.09.2009 20:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Mechanic 21.09.2009 19:59 >> #5147
А я рад что Заубер вернется он открыл много талантов для Формулы 1.
нет, ну он как бы и был, только по большей части заочно. Ну а как же Тайссон, с ним что?

Mechanic
Рейтинг: 12900
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

21.09.2009 20:27|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Думаю тоже будет в команде а может будет работать в другом направлении но с БМВ.

Чемпион FF 2010 IC and FF 2011 IC....... F-1 Team Чемпионы FF 2007 и 2011 годов

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

21.09.2009 20:36|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Mechanic 21.09.2009 20:27 >> #5159
Думаю тоже будет в команде а может будет работать в другом направлении но с БМВ.
Второе на мой взгляд более вероятное, т.к новые инвесторы скорее захотят поставить Питера Заубера во главе команды. Это был бы просто суперский маркетинговый ход, эдакий аналог Браун ГП, только в новом свете!)

AC_Schnitzer
Статус:
Терминатор Т-800
Написать в личку

21.09.2009 20:40|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 21.09.2009 22:06 >> #5150
Ну а как же Тайссон, с ним что?
А что Тайссен? Тайссен сотрудник компании БМВ, а не команды БМВ Заубер. Он там и останется. Дел-то у него хватает и помимо Формулы 1.

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

21.09.2009 20:46|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую AC_Schnitzer 21.09.2009 20:40 >> #5168
Дел-то у него хватает и помимо Формулы 1.
Однако сам он не так давно заявлял, что для него главным приоритетом сейчас является остаться в формуле 1.

AC_Schnitzer
Статус:
Терминатор Т-800
Написать в личку

21.09.2009 20:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 21.09.2009 22:46 >> #5171
Однако сам он не так давно заявлял, что для него главным приоритетом сейчас является остаться в формуле 1.
Вы ошибаетесь, он говорил, что для него главный приоритет - сохранить команду в Формуле 1, а вопросы о своем будущем он будет решать потом. Но я не думаю, что он покинет компанию, которой отдал не один десяток лет своей жизни. Его карьера начиналась в БМВ, он добрался до такого поста, так что было бы глупо от него отказываться.

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

21.09.2009 21:07|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую AC_Schnitzer 21.09.2009 20:56 >> #5174
он добрался до такого поста, так что было бы глупо от него отказываться.
Ну судя по всему в ф1 ему тоже не плохо. Ладно посмотрим где он будет фигурировать в след. году.

AC_Schnitzer
Статус:
Терминатор Т-800
Написать в личку

21.09.2009 21:17|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 21.09.2009 23:07 >> #5177
Ну судя по всему в ф1 ему тоже не плохо
вы не смотрели гонки WTCC? Судя по выражению лица, Тайссен и там себя отлично чувствует. Еще раз говорю, что он директор подразделения BMW Motorsport, приблизительно такой же пост занимает Норберт Хауг. И они оба сотрудники своих компаний, а не команд. Поэтому вместе с БМВ уйдет и Тайссен, потому что формально он не даже не будет сотрудником Заубер.

Pasha
Рейтинг: 9000
Статус:
Болельщик
Написать в личку

24.09.2009 08:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ему можно только пожелать успехов , причем не важно где будет работать

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

24.09.2009 19:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую AC_Schnitzer 21.09.2009 21:17 >> #5181
вы не смотрели гонки WTCC?
Смотрел конечно, кроме того я и РТСС смотрел, живьем") И тем не мение вы что, смеетесь что ли? Что такое WTCC в сравнении с F1? 10ть команд против 4х, да и то лада появилась там совсем недавно и пока что только позориться со своими 78ю очками")) На мой взгляд приоритет очевиден.

AC_Schnitzer
Статус:
Терминатор Т-800
Написать в личку

24.09.2009 21:05|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 24.09.2009 21:22 >> #5384
Что такое WTCC в сравнении с F1?
Само собой, что Формула 1 - это совершенно иной уровень, но дело не заканчивается только WTCC. БМВ выставляет свою машину в серии ALMS, участвует в некоторых гонках на выносливость в Европе. Ходят слухи, что в ближайшем будущем концерн может вернуться в DTM. Думаю, для человека, который большую часть своей жизни отдал компании БМВ, будет сложно расстаться со своим концерном. К тому же по профессии Тайссен инженер-моторист, защитил докторскую диссертацию по моторам, и судя по всему, ему будет сложно остаться в Формуле 1 без возможности использования своих моторов и работы над ними. Конечно, это сугубо мое личное мнение, но по крайней мере, я думаю, что он выберет в БМВ, хоть и говорит, что вопрос с его будущим еще не решен. Я бы на его месте поступил именно так.

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

27.11.2009 14:01|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Петер Заубер снова возглавит команду!

На пресс-конференции в Швейцарии Петер Заубер подтвердил договорённость с BMW – команда выйдет на старт сезона 2010 года под его руководством.

Анонсированная в сентябре сделка с Qadbak Investments Ltd признана недействительной, при этом договорённость с BMW будет реализована только в случае, если FIA допустит команду к участию в чемпионате. Теперь всё зависит от позиции федерации и ситуации с заявкой Toyota.

В июне 2005 года Петер Заубер продал часть акций команды концерну BMW, теперь он снова стал её владельцем. Команду ждёт сокращение штата, но главное – работа будет продолжена.

Продолжение следует...

vonDimy4
Рейтинг: 64307
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

27.11.2009 18:49|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую plastikman 27.11.2009 13:01 >> #9565
Продолжение следует...

да, теперь главное найти место на старте )))

Модератор всегда прав

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

28.11.2009 16:28|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую vonDimy4 27.11.2009 18:49 >> #9569
да, теперь главное найти место на старте )))
Я думаю с этим уже не будет больших проблем. Если с командой будет все ОК, то скорее всего они выйдут на старт.

Вот еще позитивная инфа, хотя Тайоту немного жаль:
Команда Toyota добровольно отказалась от лицензии на участие в Чемпионате Мира 2010 года, отказавшись, соответственно и от идеи ее продажи Stefan GP. Таким образом, команда Петера Заубера, которую он вчера выкупил у BMW, возвращается Ф1. Такую информацию сегодня распространил канал SpeedTV, а вчера косвенно подтвердил и владелец Stefan GP, Зоран Стефанович, сказавший, что даже не собирался выкупать право на участие у японской команды.
Официальное решение об участии команды Sauber в Чемпионате Мира будет принято на заседании Всемирного Совета по Автоспорту FIA, которое состоится 10 декабря, но уже в понедельник команда Петере Заубера должна появиться в предварительном списке участников с номерами болидов 26 и 27, т.е. последней.

Это сообщение отредактировал(а) plastikman - 28.11.2009 16:32

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

28.11.2009 23:06|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Тайссен остается с BMW, а не с Sauber

Марио Тайссен принял вполне предсказуемое решение быть первым парнем в большой компании, чем первым же парнем, но в маленькой команде Ф1 – бывший директор команды BMW Sauber остается на должности спортивного директора компании BMW, а не переходит на руководящие должности в команде Петера Заубера.
«Я буду продолжать отвечать за все автоспортивные проекты BMW», - сказал Марио Тайссен.
Таким образом, Тайссен будет продолжать курировать участие баварского концерна в WTCC и различных Чемпионатах Ф BMW,  а также готовить возможное участие BMW M3 GTS в гонках на выносливость и марафоне в Ле Мане.

Это сообщение отредактировал(а) vonDimy4 - 29.11.2009 01:18

vonDimy4
Рейтинг: 64307
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

03.12.2009 20:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

«Заубер» займет место «Тойоты» в сезоне-2010
ФИА опубликовала официальный пресс-релиз, в котором подтвердила предоставление «Зауберу» места в пелотоне-2010. Напомним, это стало возможным благодаря тому, что «Тойота» решила свернуть свою программу в «Формуле-1».

Обновленный заявочный лист на следующий сезон будет обнародован позднее.

Это сообщение отредактировал(а) vonDimy4 - 03.12.2009 20:29

Модератор всегда прав

plastikman
Статус:
Quinlan Vos
Написать в личку

03.12.2009 20:40|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я доволен тем, что у Петера все таки все сложилось в его пользу. Уверен это будет яркая и интересная команда, которая добъется успеха вновь. Не исключаю я и того, что она с самого начала сезона будет конкурентоспособной.
Очень хотелось бы лицезреть Кристина Клина за рулем одного из болидов.

Luigi
Рейтинг: 111000
Статус:
Модераторы форума
Написать в личку

08.12.2009 01:52|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Джанкарло Физикелла может вернуться в команду Sauber?

Это сообщение отредактировал(а) Luigi - 08.12.2009 01:52

Max_Piratoff
Рейтинг: 18
Статус:
Узнаваемый
Написать в личку

24.01.2010 15:30|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Видео с завода BMW Sauber F1 Team. Коротенькие видео-ролики с участием Вилли Рампфа и Ника Хайдфельда.

Страницы (4): 1 2 34 Все

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

BMW уходит из Формулы 1
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация: Предлагаю размещать ваше мнение и комментарии, прогнозы по пилотам и т.д.
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2024. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР