я предпочитаю чуть другое,вот это например,на "китайском"..
Я уж было поверил, что действительно на китайском...
Оказалось, Мейден.
Правда выбор фильма для данного самопального клипа мне не кажется очень удачным, потому что песня повествует о другом. Поставленная роблематика песни - это т.н. посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), в обиходе более известное, как "вьетнамский синдром" (на западе) и "афганский синдром" (у нас), т.е. песня связана не столько с самой (абстрактной) войной, а с необратимыми процессами в психике участников войны уже после самих военных действий, с невозможностью уже приспособиться к мирной жизни, с постоянным стрессом и воспоминаниями о войне. Не столько (и не только) физические калеки, сколько моральные. И это и есть то "богатство", что несет война, тот фатум.
В общем, эдакий ремаркизм, присущий львиной доле творчества Iron Maiden (читай Стива Харриса). Нетривиальная тематика. Не просто "make love, f#ck war", а более филососфские размышления.
Несмотря на то, что период с Блейзом Бейли часто разносится в пух и прах ,как музыкальными критиками, так и меломанами, но он тоже интересен, самобытен и яркий пример - это данная песня. Глубокая, проникновенная, с сочными партиями басс-гитары Стива, ритм-гитары и соло Дэйва Мюррея и Яника Герса.
P.S. Надеюсь, мои суждения были интересны не только любителям тяжелой рок-музыки.
Это сообщение отредактировал(а) Hevari - 02.11.2012 23:07
I always tell the truth. Even when I lie. (c) Tony Montana