А как ты, находясь в гонке, определишь, достаточно он потерял в скорости или недостаточно?
мгновенно это не определишь.
лично мое мнение слегка отличается от высказанных. Мое мнение - вина Назима не в том, что он ринулся атаковать. Туда ринулся бы и я, так как было видно, что Вова съехал с траектории и неизвестно как повела бы его машина. Рискнуть стоило.
Ошибка Назима была в том, что узрев, что Вова не врезался никуда и не был развернут, Назим не притормозил, а наоборот, рикошетом об Вову вписался в поворот.
В горячке старта, об этих всех тонкостях сложно быстро думать, тем более все это происходило в самом сложном месте трассы, когда половина мозга загружена сохранением машины.
___
я не смотрел повтор с кокпита Назима, я смотрел повтор с привычного мне вида - позади машины. С него прекрасно видно, что атаковать Вову нельзя и на выходе с басстопа нужно тормозить, а не гнать.
В тот момент я ехал позади и помню как радовался, когда увидел, что Вова едет медленно. Я думал, что Вова переволновался на старте, ошибся и влепился в стенку, но сейчас моя радость, наоборот, сменилась грустью. Вова там был не виноват и проезжающий мимо злорадствующий, ликующий и торжествующий OSIRIS был просто не в курсе произошедшего.
Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!