Я бы предложил тогда такой вариант. Если гонка оказалась прервана, то, во-первых, всем (в качестве совета) лучше зайти в повторы и сохранить последний записавшийся под нормальным именем. Во-вторых, в течение часа ждем восстановления соединения. Если в течение часа соединение восстановлено, и гонка может продолжаться, то дается нормальный формульный рестарт на оставшуюся дистанцию. Все пилоты расставляются на решетке в соответствии с позициями последнего полностью пройденного всем пелотоном круга. Смена состава резины запрещена, дозаправка разрешена, починка разрешена. И дается старт с места на оставшуюся позицию. Если же в течение часа соединение не было восстановлено, то гонка считается проведенной, начисляется половина очков или полные очки.
Вариант хороший, он мне нравится за исключением одного: а если прошло 10% гонки? 5%? Все равно половинные? А если и правда как Дио сказал: провел пит-стоп, попал с P1 на P5 или вообще на P10, а гонки не было. Одному везет на 12.5 очков, а лидеру - шиш с маслом

Может для Ф1 это и нормально, мне это не нравится, поэтому я хочу разбирать каждый такой случай (а я приложу все усилия, чтобы такого больше не было) индивидуально. Мне бы хотелось, чтобы потенциальные очки аккумулировались за счет пройденной дистанции. Чем она больше, тем меньше вероятность получения такой "случайной халявы". Ведь если прошло 70% гонки, то расположение пилотов скорее всего о большем говорит, чем после первого пита. Нет, случается всякое, конечно, но 5-10 кругов из 50 и 40 из 50 - не одно и то же, согласитесь?
Объясню, почему я не смотрю на Ф1 (кроме того, что ЛФС - игра). Думаю, не надо объяснять, что Ф1 - это наполовину спорт, наполовину шоу с немыслимыми, космическими просто расходами, рекламой, пиаром и т.д. Это отдельный вид жизни для всех его участников, как Дом-2. У нас это наполовину компьютерный спорт, наполовину развлечение с расходами за трафик, многие даже не видят смысла покупать игру тем самым просто сказав спасибо разработчику

Нас никто не смотрит, ни за что не платит денег и не дает призов. И никак не понимаю, какое преимущество могут дать половинные очки тем, кто сошел? Разве что потенциального шанса можно лишить - это да, но это, тем не менее, очки куда более халявные, чем за полный гран-при.
Последний этап не рестартовать, потому что времени не было ни тогда, ни его нет сейчас. Но на будущее надо определиться.
"It may not be DX9 with bligbling effects, but It must be optimised as a racing simulator, not a screenshot generator" Scawen Roberts, создатель LFS