Ответить: (в новом окне)|Вверх
Ну чего молчим, кто уже ходил на новую трилогию о Средиземье? Продолжение легендарной франшизи. Декабрь прошел без интересных новинок, добирают свои последние сборы Сумерки и Скайфолл(который на удивление оказался очень прибыльным и похоже что войдет в клуб миллиардников, и уже Скайфолл стал третьим по сборам в своей франшизе с учетом инфляции, огромное достижение).
Я вчера ходил на премьеру фильма "Хоббит: Нежданное путешествие". И сразу скажу что фильм мне очень понравился, то что я ожидал я получил, и даже больше наверно. Фильм смотрится на одном дыхании, 2 часа 45 минут пролетели как 1 час наверно.Сюжет очень интересный. Фильм не стал далеко отходить от оригинала, книги Толкиена, расхождения имеются только в незначительных деталях, которые никоим образом не меняют основное повествование. Получилась полноценная экранизация чудесной книги с любопытными новшествами от сценаристов. С актерским составом в фильме как всегда полный порядок. Мартин Фриман в роли Бильбо смотрелся замечательно.Так же в фильме присутствует огромное количество гномов, и естественно в виду их численности не всем персонажам удалось раскрыться полностью, и потому большинство из них теряются на фоне других. Приятно было увидеть так же и старых добрых героев из прошлых картин. Иэн МакКеллен, несмотря на свой возраст, все еще находится в прекрасной форме, и кажется даже, что года только прибавили его волшебнику еще большего шарма.Питер Джексон не стал изменять своим традициям, а потому музыкальное сопровождение доверили тем же людям (зачем изобретать велосипед?) и потому музыка как нельзя, кстати, гармонично дополняет все происходящее на экране. В нужный момент добавляет динамики происходящему, а в особо душевные моменты еще больше заставляет зрителя вздыхать от душевных страданий. В фильмах Питера Джексона меня всегда впечатляла массовость, объемность проделанной работы. Страшно представить, сколько сотен людей было задействовано на всех стадиях производства этого фильма. И труд этих людей не прошёл даром — ведь то, что мы видим на экране просто поражает, сносит рамки между реальностью и фантастикой. Изображение кристально чистое, все малейшие детали проработаны, все спецэффекты выглядят максимально уместно и естественно. Меня порадовало то, что в данном фильме исчезла эта чрезмерная компьютеризация изображения, свойственная трилогии 2001-2003 гг. Мир, созданный в фильме так притягателен, продуман и проработан, что ближе к титрам ты становишься убежден в том, что этот мир где-то существует, ведь поверить в то, что это всё создано руками человека куда сложнее, нежели приняв этот мир за реальность. В общем, красота этого фильма просто поразительна, а качество — выше всяких похвал. Поэтому я думаю, что «Нежданное путешествие» должно получить на грядущей премии «Оскар» ряд наград номинаций в технических категориях. Фанатам "Властелина колец" точно понравится.
«Нежданное путешествие» — это лучший, самый горячий релиз декабря и один из лучших и самых ожидаемых релизов всего 2012 года, и увидеть этот фильм в любом случае стоит.
С большим удовольствием буду пересматривать этот фильм много раз. И конечно жду продолжение вторую и третью части.
Приятного просмотра!