Вадим тоже,как и Денис Мацуев и Коля Луганский,учился у профессора Сергея Леонидовича Доренского. С моей,пианистической,"точки зрения"---он играет тоже просто блистательно.
Да послушал Эля!И не раз!Замечательно!
Но только ты же должна меня понимать,что в классической музыке я,"шо свинья в апельсинах".Но стараюсь.Хотя конечно же отличить их друг от друга или отличить технику я не в силах.
А Гленна Гульда я поставил,по двум причинам.Во-первых,меня же интересует не только сама музыка или исполнение,а ещё и история,желательно красивая.А с Гульдом история,красивая,занимательная.Ну можно например отметить,что мама пианиста Флоренс Эмма Григ Гульд,внучатая племянница Эдварда Грига.Или то что Гульд является первым североамериканским музыкантом приехавшим с СССР после войны,в 1955 году.
Прожил Гленн Гульд совсем мало,родившись в 1932 году ушел из жизни в 1982-м.Страдая при этом от Синдрома Аспергера(при жизни Гульда эта болезнь не была выделена).
Публичные выступления закончил давать Гульд в 1964 году.Сосредоточившись на студийных записях и выступлениях по радио.Готовился наверняка.
А во-вторых,ну очень уж молодой Гульд похож на Марка Селби!Вот пусть болельщики снукера подтвердят!
http://www.youtube.com/watch?v=8FEhczgorygЭто сообщение отредактировал(а) d-less - 06.01.2014 18:27
Смерть не повод не идти в атаку.