|
19.05.2014 10:53|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост
Ответить: (в новом окне)|Вверх
Овечкин может пропустить оставшиеся игры чемпионата мира из-за травмы колена
Травма, которую капитан сборной России Александр Овечкин получил на чемпионате мира в матче группового этапа с командой Германии (3:0), возможно, не позволит ему продолжить выступление на турнире, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ситуацией.
Овечкин получил травму колена в результате столкновения с нападающим немецкой команды Маркусом Кинком, после чего смог покинуть лед только при помощи партнеров. В дальнейшем капитан сборной России участия в матче не принимал - он сразу был оправлен на автомобиле скорой помощи в больницу.
Источник: ИТАР-ТАСС
Овечкин не покидает чемпионат мира, но следующую игру с Белоруссией пропустит
Нападающий и капитан сборной России Александр Овечкин, получивший травму в матче предварительного раунда с Германией (3:0), вернулся в расположение национальной команды после медобследования в больнице.
Форвард прибыл в отель без костылей, однако хромал. По словам медицинского штаба нашей команды, это "лучше, чем ожидалось". Овечкин не покинет Минск, однако, скорее всего, пропустит следующий матч с Белоруссией.
Напомним, что в середине третьего периода нападающий сборной Германии Маркус Кинк врезался в Овечкина, после чего тот смог покинуть лед лишь при помощи партнеров. В раздевалку Овечкин уходил не наступая на правую ногу.
Источник: Спорт-Экспресс
Овечкин: Все ок, всех с победой
Форвард сборной России Александр Овечкин подвел итог матча с командой Германии (3:0) в матче группового этапа ЧМ-2014 и рассказал о своем самочувствии.
- Все ок, всех с победой, – написал хоккеист в Instagram.
Источник: Allhockey.ru
Сборная России выступила с заявлением по поводу травмы Овечкина
Сборная России выступила с заявлением по поводу травмы капитана команды Александра Овечкина.
- В жестком столкновении, когда шайба уже не находилась на игровом расстоянии, капитан сборной России получил удар в колено. Лишь в самый последний момент Александру удалось уйти от максимально жесткого контакта, что позволило избежать еще более тяжелой травмы. За грубейшим нарушением правил с расстояния в несколько метров хладнокровно следили арбитры, необъяснимым образом не выписавшие нарушителю даже малого штрафа. Естественно, что после матча на этот вопиющий факт обратил внимание ИИХФ генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов, оформив все необходимые для дальнейшего хода дела документы. Мы убеждены, что политика двойных стандартов применяться не будет. А значит, история с нанесением травмы нашему лидеру не останется без последствий. Также надеемся, что в последующих матчах турнира судьи будут предельно внимательны и объективны, - говорится в заявлении национальной команды на официальном сайте ФХР.
Источник: Федерация хоккея России
Знарок: Ребята бьются от начала до конца, но, к сожалению, нас преследуют травмы
Главный тренер сборной России Олег Знарок подвел итоги матча чемпионата мира в Минске с командой Германии (3:0).
- Я очень рад, что так сложилась игра, потому что мы попали на хорошего соперника. Команда Германии очень хорошо играла, организованно, нам пришлось переламывать игру. До этого мы забивали очень быстрые шайбы и владели инициативой, а сейчас мы через характер, через "не могу" пришли к результату. Такая игра тоже была нужна нам, потому что в дальнейшем мы также столкнемся с такими матчами в плей-офф. Ребята молодцы, всем спасибо, - сказал специалист.
Знарок остался доволен действиями Вадима Шипачёва, который провел первую игру после трехматчевой дисквалификации: "Вадим переживал сильно, он не хотел так сыграть против финна в том матче. Но хоккей - это хоккей. Думаю, провел нормальный силовой прием, как это было во времена Сергея Наильевича Гимаева".
Тренер оценил игру вратаря сборной Андрея Василевского: "Василевский отыграл "на ноль", как еще можно оценить его игру в матче против сборной Германии? Но это не осложняет нам выбор основного вратаря, решение уже принято".
Знарок заверил, что уже изучил последнего соперника на групповом этапе: "Мы изучили сборную Белоруссии, все готово. Мотивировать никого не надо, все видят, что у нас ребята бьются от начала до конца, но, к сожалению, так много травм".
Источник: Р-Спорт
Кожевников: За команду Знарка не стыдно, это точно
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал последние результаты сборной России на ЧМ-2014
- Германия и Франция играют от обороны, стоят всей гурьбой на пятачке, к тому же вратарь у немцев сыграл просто уникально. А наши занимались академизмом, особенно в первых двух периодах: затягивали паузы, передерживали шайбу, выдумывали лишние передачи. Перестроиться по ходу матча было сложно. С такими командами как Германия надо играть в быстрый хоккей - пас-бросок, что приводило к успехам в предыдущих встречах. Если такому сопернику не забиваешь сразу, то играть с ним тяжело. Молодцы, что в конце додавили. Я бы не сказал, что команда успокоилась. Играли неплохо, двигались прилично, но перебарщивали с игрой друг на друга, в том числе в большинстве. Самое опасное, что эта расслабленность может перейти на следующую игру. Конечно, это происходит не осознанно, и хорошо, что не мытьем, так катаньем додавили. Но при этом понесли серьезную потерю в лице Овечкина. Я предупреждал, что такое может случиться. А привела к травме Овечкина та самая расхлябанность: передерживали, переигрывали, там, где можно сразу отдать передачу, делали паузу, в итоге момент пропадал. Прежде всего, он - капитан команды. И этим многое сказано. Судя по всему, удар пришелся в бедро, и это очень неприятная травма. На этом месте может образоваться гематома, которая лишит игрока возможности двигаться. Дай Бог, чтобы все обошлось, - рассказал эксперт.
Кожевников подчеркнул, что злого умысла в действиях немецкого хоккеиста не было: "Это был чисто игровой момент, разрешенный силовой прием. Немец поставил бедро, присел, а Саша не ожидал столкновения, зазевался на ровном месте, поздно завершил обводку и сам налетел на соперника".
Говоря о приезде Малкина, Кожеквников подчеркнул: "Малкин в любом случае был бы ко двору. Это величайший игрок современности. Кстати, если потребуется, Женя и в защите отработает, он универсальный хоккеист".
Не обошел стороной двукратный олимпийский чемпион и кадровые решения Знарка: "Олег увидел, что игра у команды забуксовала, и в третьем периоде занялся перестановками. И он угадал: Шипачев сразу же забил гол. В игре обязательно надо делать перестановки. Так и должен поступать нормальный тренер. И тут дело не в доверии или недоверии. Если какой-то игрок или звено выпадает, то надо не бояться искать варианты для усиления. Как показала жизнь, задумки Знарка сработали, внесли в игру команды эмоциональное оживление. Тренер находится в команде, у него есть возможность поговорить с ребятами и принять оптимальное решение. Хотя лично мне в центре первого звена больше понравился Шипачев".
Высказался Кожевников и о предстоящем матче с белорусами: "Делиться очками - это не очень умная мысль. Я понимаю, конечно, что это наши братья-славяне, но спорт есть спорт. Один раз так сделаешь, судьба потом накажет. Нельзя сейчас играть спустя рукава, а потом собраться. Надо каждый матч играть на победу. За команду Знарка не стыдно, это точно. Знарок молодец, провел грамотную селекцию, убрал из команды тех игроков, которые выглядели откровенно слабо. Хороший специалист не должен смотреть на имена и регалии".
Источник: Sportbox.ru
Гимаев: Может, Овечкину не стоило пытаться уйти от этого силового приема
Хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал итог матча группового этапа ЧМ-2014 Россия-Германия (3:0).
- Мы действительно практически не имели преимущества и неважно играли в большинстве, что не порадовало. Победа есть победа. Это хорошо, конечно, но Знарок прав. Такой матч был нужен нам в преддверии плей-офф. Это была тяжелая встреча, - сказал специалист.
Эксперт подробно остановился на травме Овечкина: "Травма Овечкина? Может, ему не стоило пытаться уйти от этого силового приема. Но он увидел игрока сборной Германии в последний момент, и вот что получилось. Саша хотел перепрыгнуть, но полностью не смог, и ему попали в ногу. Не знаю тяжести травмы, но инцидент досадный. Такие силовые приемы практикуются. Тот же Емелин их применяет. В Северной Америке не любят такие приемы, они наносят травму, но они не запрещены. Это будет огромная потеря! Он лидер по духу, лидер по борьбе. Я видел сборные Канады и Швеции. Это очень серьезные команды. Такой игрок, как Овечкин, просто необходим в матчах с ними".
Источник: Чемпионат.com
Кинк: Что я думаю о стыке с Овечкиным? Ничего
Форвард сборной Германии Маркус Кинк отказался комментировать силовой прием против капитана сборной России Александра Овечкина.
- Что я думаю о стыке с Овечкиным? Ничего, - сказал хоккеист и ушел в раздевалку.
Источник: Советский Спорт
Шуплер: Россия станет чемпионом мира. Идут катком
Известный специалист Юлиус Шуплер дал прогноз относительно выступления сборной России на ЧМ-2014.
- Россия станет чемпионом мира. Идут катком. Ваша команда сильно изменилась по сравнению с Олимпиадой. Хотя в финале Кубка Гагарина я уверенно ставил на "Лев", если помните. И не угадал. Уже тогда видно было, что "Магнитка" способна сокрушить кого угодно. Мозякин с Зариповым меня потрясли. Думаю, они еще лет пять будут серьезной силой. Или шесть. Это правда, - рассказал Шуплер.
Источник: Спорт-Экспресс
Дементьев: Потеря Овечкина ощутима, но не критична
Хоккейный агент Алексей Дементьев прокомментировал травму, полученную капитаном сборной России Александром Овечкиным в матче группового этапа ЧМ против немцев.
- Начинаются самые серьезные игры чемпионата, плей-офф. Тут любой соперник по-своему опасен. Пока наша команда показывает достаточно серьезный хоккей, игроки из любой тройки дают результат на этом чемпионате. Да, потеря Овечкина ощутима, но для такой команды, как нынешняя сборная, она не критична. Потеря такого хоккеиста, как Овечкин, была бы ощутима в любой сборной, это лучший голеадор мирового хоккея за последние несколько лет. К тому же в этой сборной он по-новому раскрылся как командный, созидательный игрок. Достаточно посмотреть количество голевых передач. Его авторитет на льду беспрекословен. Вы же видели, как при спорных моментах он подъезжал и разговаривал с арбитрами и капитанами других команд. Поэтому потеря такого человека будет очень ощутима для команды, - рассказал агент.
Дементьев отметил характер Овечкина: "Я знаю, что Александр обладает стойким характером. Если будет даже минимальная возможность выйти на лед, уверен, он ей воспользуется. - Более того, просто его присутствие на лавочке в форме сборной будет огромным подспорьем для команды и давлением на соперников. Вообще этим особенна нынешняя сборная. Посмотрите примеры Анисимова, Зубарева, Чудинова и других ребят, которые бьются за страну с травмами и больные".
Источник: Р-Спорт
Средняя посещаемость матчей ЧМ-2014 составляет почти 9,5 тысячи человек
Матчи чемпионата мира, проходящего в Минске, посетили 435686 человек. 291800 зрителей побывали на "Минск-Арене" и 143786 - на "Чижовка-Арене". Средняя посещаемость матчей турнира на данный момент составляет 9469 зрителей.
Рекорд по количеству зрителей и средней посещаемости принадлежит чемпионату мира, который в 2004 году приняла Чехия: тогда игры турнира посмотрели 552097 зрителей, а средняя посещаемость составила 9859 человек.
Источник: Прессбол
Sebastian Vettel: "We did it - Yes, Yes!"
|