Старик,вот скажи мне,кто ты по своим взглядам?Либерал,демократ или ещё кто?Я никак не могу понять?Как только имеется иное мнение или взгляд,не совпадающие с твоими,так это сразу - бред!И что на выхлопе получается-то,инакомыслящих,лучший выход,уничтожать?Чтобы не путались под ногами,ватники и колорады?
Книги скучные?А ты думаешь что война - это ироническая комедия?Может нужно поискать в его книгах описание мужской дружбы?Настоящей,мужской дружбы,закаленной в войне?
Ты, наверно, пришёл к таким выводам из-за слова "наоборот". Ну что ж, я поясню.
Я анархист, бомж. Ненавижу любую власть в любых её проявлениях. Не верю ни на грош политикам и "крепким хозяйственникам". К официальным СМИ отношусь как к попытке меня обмануть за мой счёт. Если выбирать среди известных политических режимов, то демократия парламентской республики - самый, пожалуй, приемлемый. Только не ручная или "суверенная" (?) демократия, а настоящая. Где власть разделена, где парламент может послать к чёрту президента и всё правительство. Где суды не переписывают законы под конкретные дела своими "разъяснениями". Где нельзя полноценно заниматься бизнесом через друзей и быть министром/президентом. Впрочем, всё это утопия. То, что происходит в моей стране - дословный пересказ "1984". Не думал, что до этого дойдёт.
Про уничтожать инакомыслящих - никогда такого не говорил. Надо искоренять (метафизически) дураков, т.е. не инакомыслящих, а не мыслящих никак, не способных к анализу явлений и событий, людей, не имеющих своего мнения, тех, у кого память ограничена продолжительностью программы "Время".
Что до книг про войну и мужскую дружбу, то, по-моему, лучше Ремарка никто уже никогда не напишет. "Чёрный обелиск" - это просто потрясающе.
В вопросах литературы, полагаю, я осведомлён. Для меня крайне важен язык автора (приёмы, словарный запас, фонетика), потому что он отражает уровень развития писателя. В этом плане превзойти Хармса, Маяковского, Горького, Тургенева, Пушкина очень тяжело. Язык Проханова в его книгах дьявольски скучен. Как будто не он писал. Я был очень удивлён, честно.
P.S. Комментировать каменты не буду, тема о литературе, а не о политике.
Красота есть обещание счастья.