Дело в том, что все поведение болида - это поведение его центра масс. Чем жестче подвеска и короче ее ход, тем быстрее и в меньших пределах может смещаться центр масс, меняя баланс. При оверстире центр находится ближе к передним колесам, которые поворачиваются рулем, задавая направление (например, если передняя подвеска мягкая и машина хорошо клюет носом тем дольше до него идет нагрузка (хотя если сделать жестким амортизатор...) и тем более неохотно он получает сцепление, а вот зад - наоборот, поэтому машина старается распрямить траекторию), и чем ближе к переду, тем больше машина похожа на волчок, т.к. пытается развернуть зад вокруг оси. Если же перед жесткий, а зад мягкий, получается наоборот: при торможении внешнее (да и внутреннее) переднее колесо получает разом дозу перегрузок, а заднее остается ни с чем - машину разворачивает, т.к. баланс быстро меняется с нейтрального, смещаясь к переду.
Вы, должно быть, заметили, сколько раз я сказал слово "баланс" - это самое главное, т.к. для всех нужен разный баланс. Поэтому Шумахер едет медленнее, чем Росберг, а Баттон - медленнее Хэмилтона на одинаковых машинах. Если отбросить уровень профессионализма, то баланс может попросту не вязаться со стилем пилотирования. Например, моя машина имеет гораздо больше оверстира, чем Ванина. Если я сяду на Ванины настройки, скорее всего, сейчас уже путнего получится мало
P.S. по теме

Мне не жалко, и на самом деле просить настройки - никакой не дурной тон. Даже ездить на АКПП с клавиатурой не дурной тон, просто в этом на мой взгляд на 100% дурите сами себя. Но если человек ночь просидел, делая настройки, его право сказать "извини, не могу дать". Вряд ли Петров обижается на Кубицу, что тот молчит

При этом я уверен: Роберт - нормальный парень, а вовсе не трусы без резинки

Это сообщение отредактировал(а) TNT - 26.01.2011 21:15
"It may not be DX9 with bligbling effects, but It must be optimised as a racing simulator, not a screenshot generator" Scawen Roberts, создатель LFS