Цитирую
Max_Piratoff 13.02.2011 15:58
>> #34817 Честно говоря последний "Форсаж" мне оч-ч-чень не понравился. Ну никакой фильм! Но я поклонник предыдущих трех частей...
Мне нравится больше всего первая, как и большинству наверное) Никогда не забуду, как был на премьере этой картины в новом, только что открывшимся кинотеатре. Вторая часть нравится уже куда меньше, а вот "Токийский Дрифт" вполне неплох, последняя же просто лунатень.
Посмотрел трейлер 5го. По моему через-чур накручен. Летают они там нереально (люди), пара таких прыжков и в трампункте пару месяцев лежки обеспечено.
У меня в этом списке Угнать за 60 секунд на первом месте.
А ты старый смотрел? Если нет, то обязательно посмотри, там тоже все на Шелби замешано.
Несколько интересных фактов:
- Всего было разбито 93 машины для 97 минут экранного времени
Полицейские, пожарные, медики, прохожие — все были настоящими. Многие даже не знали, что снимают фильм, поэтому реакция на происходящее была вполне реальная.
- Финальный прыжок в ремейке был сделан практически без участия каскадёров. Машину просто разогнали специальным аппаратом до нужной скорости. После приземления автомобиль не подлежал восстановлению. Финальный прыжок оригинального фильма был снят со 2-го дубля без применения каких-либо посторонних устройств. За рулём был сам «Тоби». Машина, поднявшись в воздух почти на десяток метров и пролетев 40, оставалась на ходу. Во время приземления Халики получил смещение 10 позвонков и стал прихрамывать.
- Для съемок был использован лишь один Ford Mustang (не в модификации «Mach 1») (в отличие от ремейка). На него был установлен каркас безопасности и гоночные ремни. Двигатель «351 Windsor», объёмом 5,7 литров, был модифицирован самим Халики.
- В настоящее время машина в том же состоянии, что и после съёмок, находится у вдовы Тоби — Денис Халики. Автомобиль всё ещё на ходу.
Это сообщение отредактировал(а) plastikman - 14.02.2011 04:34
У Кими есть все, что нужно чемпиону: скорость, железная воля и контролируемая пробивная сила. Когда нужно он становится агрессивным, в остальных случаях абсолютно спокоен. (с)