Не знаю, Вов. В 30 лет идти служить...а что толку? Ни один мой знакомый толком автомата в руках не держал. Не знаю, конечно, как в остальной России, но у нас в основном солдаты работают на стройке
Я видел и как они обочины от помоев чистят, и как дома строят, и что только ни делают. Сильно сомневаюсь, что для государства (именно для государства, а не чьих-то дач) я полезнее в армии, чем буду работать по своей специальности. Скорее всего, я там просто бы доломал свои никудышные ноги и напрочь отбил желание работать по этой специальности. Опять же, отрицательный пример: мне неизвестны случаи, несмотря ни на какие льготы, чтобы кто-то пошел учиться после армии или работать.
Мой вердикт прост: если бы меня там научили стрелять и гоняли бы как сидорову козу, я бы сам туда пошел (по этой причине я заставляю ходить в спортзал и мечтаю, чтобы я годик позанимался физически). А строить чужие хибары...не, я, пожалуй лучше построю свою. Нет у нас срочной армии и больше никогда не будет. Зарубежный опыт бы перенять, продумать все, да переделать, да вот у нашего презика все инновации, да нанотехнологии на уме...
"It may not be DX9 with bligbling effects, but It must be optimised as a racing simulator, not a screenshot generator" Scawen Roberts, создатель LFS