Кими Райкконен финишировал 27-м в Шарлотте
Чемпион Формулы 1 Кими Райкконен завершил свою дебютную гонку в NASCAR Nationwide Series на 27-м месте…
Райкконен стартовал 22-м, но уже к третьему кругу вышел на 18-ю позицию, несмотря на проблемы с балансом машины. Как и неделю назад в Truck Series, финн был нацелен попадание в топ-15, но на 139-м круге из 200 он превысил скорость на пит-лейн, за что получил наказание после которого оказался в двух кругах от лидера. На этом проблемы для Райкконена не закончились – передняя часть его Toyota оказалась повреждена после столкновения с обломком от машины соперника. Таким образом, Кими еще раз вынужден был отправиться в боксы и в результате на финише уступил победителю гонки Мэту Кенсетту четыре круга и стал 27-м.
Кими Райкконен: «В начале гонки все было хорошо, на рестартах я мог обгонять. Все было в порядке, машина отлично выглядела. Но затем управление ухудшилось и я начал терять очень много времени в поворотах. Эта же проблема возникала на тренировках, мы смогли улучшиться, но так или иначе она вернулась. Это обидно, поскольку до того момента все складывалось хорошо. Затем я несколько раз задел стену и едва не потерял машину. Если бы не возникшие проблемы, то я думаю, можно было бы финишировать на высокой позиции, но такое случается».
Еще одной проблемой для Кими Райкконена стала высокая температура в машине. Гонщики NASCAR носят кроссовки со специальной защитой от нагревания, однако Кими отказался от них.
«Пол машины стал очень горячим и начала нагреваться моя обувь, - говорит Райкконен. - Не знаю, почему так было жарко. Я начал испытывать боль, но ничего не мог с этим поделать. Единственным вариантом было – иногда отрывать ноги от пола машины».
Цитирую
mikhail-orsha 29.05.2011 09:36
>> #46008 Luigi, если есть выкинь фото Райкконена в NASCAR. Очень было бы интересно посмотреть.
Щас поищу, где-нибудь они должны быть. ))