Вопрос с журналом объявляю стоящим на тайм-ауте. В настоящее время, не могу сказать ни ДА ни НЕТ, касаемо сроков выхода очередного номера. Номер мог выйти ещё в мае-июне, однако по стечению ряда параллельно возникших обстоятельств не вышел в свет. Т.е. часть материалов была готова и даже свёрстана (!!) и даже Алексей одобрил и подбодрил меня.
Сейчас, у меня лежит пара-тройка свёрстанных материалов, которые должны были выйти по итогам сезона 2010; есть пара-тройка материалов свёрстанных перед началом сезона 2011; пара-тройка свёрстанных уже по ходу нынешнего сезона; есть эксклюзивный материал Бориса Мурадова и Алексея Попова, который должен был быть опубликован в журнале Формула, но не успел (журнал, как вы помните внезапно прекратил существование), и такой уникальный материал Борис, как автор оного, предложил опубликовать сейчас в F1LIFE, и Алексею тоже такая идея понравилась. Если напечатать - получится этакий "сборник рассказов о Формуле 1" или дайджест Формула 1 2010-2011 глазами F1LIFE.
Подобие некой книги года, но ввиду отсутствия главного или литературного редактора (все мы помним нелепую автокатастрофу, унесшую жизнь Андрея Ларинина, кто тащил на себе ношу литературного редактора - а это поверьте, одна из основных ролей что бы стилистика и общий конкекст номера "сделать" в едином ключе. Ведь каждый автор, особенно автор с большим именем видит всё по-своему, вплоть до написания фамилий и имён пилотов, названий трасс).
Считаю, можно по-разному скомпоновать номер, коли контент есть, причём не тупо обзор гран при, а именно все материалы авторские, нигде не опубликованные. Но как и в мае-июне банально нет денег на типографию. Выложить в электронной версии? А как отбить гонорары авторам и дизайнеру? Ведь это деньги. Как их вернуть, если номер будет в свободном доступе? И тогда это уже будет не совсем то, даже уже совсем не то, что я когда-то в 2008 году задумывал как глянцевый печатный журнал о Формуле 1 на русском языке
Это сообщение отредактировал(а) vonDimy4 - 10.09.2011 00:20