Для меня Государство и Родина-одно и тоже!
Прошу прощения, но это
совершенно не одно и то же. А для нашей страны это особенно характерно.
Просто предположим, что в скором времени к власти в стране придут националисты и будет у нас националистическое государство с диктатом националистической партии и её лидеров. Хорошо, но я не разделяю взглядов этих лидеров. Выходит, я не люблю свою Родину?
Я неприемлю политику, проводимую нынешней правящей партией, но это не значит, что я веду подрывную деятельность с целью установления власти интервентов...
Понятия Государства, Страны не тождественны понятиям Отчизны, Родины, Отечества...
Вы бы согласились, если бы я написал, что ненавижу Толстого за его нападения на режим (причем как на светский, так и на духовный), а книг его не читал и не хочу?
Не читав автора, вы не можете иметь никакой позиции. Прочитайте. Если вы хотите узнать о причинах его неприятия советского режима, то вам придется прочитать "Архипелаг", тут уж ничего не поделаешь. Если вы хотите просто оценить его как автора, почитайте хотя бы миниатюрные рассказики
Поддержу эту точку зрения
"Если это моя страна, то я не хочу слышать про нее ничего плохого". Нельзя смотреть на мир сквозь розовые очки. Нужно изучать и все хорошее, что было, и все плохое. Нельзя изучать историю по выборочным фактам.
К примеру, даже то, что Советский союз выиграл в той Войне, не отменяет важности изучения всех ошибок и просчетов ,которые были сделаны.
Если причины ошибки не понимаются, если проблемы не решаются, то движение вперед, развитие и прогресс невозможны.
И регулярно мы с этим сталкиваемся, постоянно наступаем на одни и те же грабли.
Но конечно проще найти крайнего, стрелочника, врага народа, руку госдепа и т.д. и т.п., чем признать, что это ты, именно ты и твои решения - причина всех этих ошибок. А поиск очередного стрелочника и переваливание вины на него лишь оттягивает твой конец, но не решает проблемы.

I always tell the truth. Even when I lie. (c) Tony Montana