Хейкки Ковалайнен может уйти из Caterham в следующем году
22.12.2011 13:40
Финский гонщик Хейкки Ковалайнен сумел вернуть себе репутацию довольно стабильного пилота, выступая в стане Team Lotus. Хотя после периода карьеры в составе Renault и McLaren казалось, что для финна присутствие в Формуле 1 подходит к завершению. Но сейчас многие команды вновь присматриваются к Ковалайнену, который сумел на высоком уровне провести минувший сезон. Дабы прекратить спекуляции на тему своего будущего, Хейкки заверил журналистов в преданности проекту Тони Фернандесу.
Но в последнем интервью изданию Turun Sanomat Ковалайнен дал понять, что готов к смене прописки в 2013 году, если потенциал команды Caterham не продемонстрирует значительного прогресса.
«Сейчас я не хочу даже думать о смене команды. Я хочу увидеть, чего мы сможем достичь за время межсезонья. Моя ситуация будет зависеть от конкурентоспособности болида. Если все будет выглядеть оптимистично, то с большой долей вероятности могу сказать, что продолжу сотрудничество с Caterham. В противном случае я буду думать о переходе в другую команду», - заверил Хейкки Ковалайнен.