Загрузка...

Офиц. мерч и путешествия
Авторизация:
  Регистрация Забыли пароль?  

ТОП-5: Самое обсуждаемое

Форум Formulasport

Модераторы: savage, Formula1, Luigi, Leon, Commendatore, Noise_2010, vonDimy4

F1LIFE - Вопросы и предложения

Этот пользователь сейчас на сайте
OSIRIS
Рейтинг: 105100
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

17.01.2012 22:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ответить: (в новом окне)|Вверх

Насколько я понял, Леонид намекнул, что все-таки обновленный журнал выпущен будет.
Я не специалист в этом деле, но может быть возможно такое - тем кто подписался, долг будет выплачен в виде нового журнала. Да, журналов будет меньше (так как цена возрастет раза в 2-3), но
1) И сумма реализуется
2) И коллекционный журнал будет в руках.

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

Oxanka
Рейтинг: 0
Статус:
Новичок
Написать в личку

17.01.2012 22:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

это был бы лучший вариант. А интересно, данные подписчиков-то сохранили?) А насчёт количества - так и первый журнал был очень хитрый: во втором номере вроде надпись - журнал будет выходить 1 раз в месяц - вау!, потом тишина - позвонила - не, - 6 номеров - ну ладно,  так 6; тишина - позвонила - не 4 - да ёпт!!! - а потом вообще Фига!))))) Дык чё делать-то? Продолжать писать или плюнуть и ждать?

OSIRIS
Рейтинг: 105100
Статус:
KWYJIBO
Написать в личку

17.01.2012 23:00|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Oxanka 17.01.2012 22:31 >> #65072
а потом вообще Фига!
Ситуации бывают разные. Лично я не хотел бы оказаться на месте Леонида. Уж вроде и проект то пошел, но везде каждый так и норовит что-нибудь себе оттяпать. Уж нам то от этого грустно, а Леониду каково..
В то же время, если бы Леонид сказал ориентровочные сроки выхода нового журнала (с прибавкой к этому сроку N месяцев, чтобы выход журнала получился досрочным  ) то тогда можно было бы предположить дальнейшие действия.

Но мне хочется верить, что все будет в порядке! Будет и журнал, будет и нормальное распространение журнала (без отстегиваний на мохнатые лапы), разрешатся и проблемы.

Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!

Egor
Рейтинг: 7000
Статус:
Эксперт
Написать в личку

18.01.2012 06:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Leon 17.01.2012 15:30 >> #65034
Что такое 300 рублей сегодня?  

Встречный вопрос, думаю от всех собравшихся. Что такое триста рублей, чтобы заставлять людей месяцами писать вникуда и превращать эту некогда конструктивную и интересную тему в разборки?

Цитирую OSIRIS 17.01.2012 22:26 >> #65068
Насколько я понял, Леонид намекнул, что все-таки обновленный журнал выпущен будет.

Речь об этом идёт уже полтора года.

Цитирую OSIRIS 17.01.2012 23:00 >> #65080

В то же время, если бы Леонид сказал ориентровочные сроки выхода нового журнала (с прибавкой к этому сроку N месяцев, чтобы выход журнала получился досрочным  ) то тогда можно было бы предположить дальнейшие действия.

Ну они тоже неоднократно назывались, некоторые просили перезачесть подписку.

... будет и нормальное распространение журнала (без отстегиваний на мохнатые лапы), разрешатся и проблемы.

Так в принципе не бывает.

Будет и журнал

Честно, я в это не верю. В то, что физически выйдет- может быть, но то, что протянет сколько-нибудь долго номеров. Первый номер, выпущенный тиражом 999 экземпляров висел в продаже два года, что тогда говорить о большем количестве. Если не пошло по 99 и 150 рэ, по 400 не пойдет и подавно, купят только большие фанаты и коллекционеры. Много тут таких? Я куплю. Многие ограничатся скачиванием , т.к
в считанные минуты один купленный журнал будет отсканирован и выложен на всех форумах и трекерах. Всё это неоднократно обсуждалось и на дружественном этому форуме.

Цитирую Oxanka 17.01.2012 22:31 >> #65072
это был бы лучший вариант. А интересно, данные подписчиков-то сохранили?) А насчёт количества - так и первый журнал был очень хитрый: во втором номере вроде надпись - журнал будет выходить 1 раз в месяц - вау!, потом тишина - позвонила - не, - 6 номеров - ну ладно,  так 6; тишина - позвонила - не 4 - да ёпт!!! - а потом вообще Фига!))))) Дык чё делать-то? Продолжать писать или плюнуть и ждать?

Выше уже было написано, что слишком большая занятость не позволяет следить за всем. (Представляю ситуацию, когда кто-либо из читателей написал бы отзыв или вопрос в редакцию Авто-Ревю или За Рулём, а ему ответили- извините, нам сейчас не до вас, очень много работы- как бы это выглядело).

Оксана- вы, если не ошибаюсь,  пятая кто написал о возврате денег в этой теме. Ужасно много, правда? Да и в целом, мне кажется, что число подписчиков просто мизерно.

Это сообщение отредактировал(а) Egor - 18.01.2012 09:24

dealex
Рейтинг: 29080
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.01.2012 10:47|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Я думаю, что если кто-то у нас, как Леонид задумал такое нужное дело как выпуск журнала о Формуле-1, то прежде всего нужно вспомнить, что не надо изобретать велосипед. Он уже давно изобретён. Я имею в виду журнал "Формула". Новый журнал, если кто-то хочет, чтобы его покупали должен быть похож на него. Я не верю в то, что Россия-проклятая страна в плане любви к Формуле-1 и здесь в принципе нельзя успешно выпускать ничего подобного. "Формула" выходила без малого 6 лет. У нас есть совсем уж экзотические журналы, которые выходят годами. Просто нужно грамотно и системно подойти к организации проекта. Может быть провести маркетиноговое исследование среди потенциальных читателей на теме, каким бы они хотели видеть новый журнал и по какой цене они готовы его покупать, а от этого уже и плясать. Леониду не нужно нанимать никаких Гэллапов или ВЦИОМы для этого, ведь для этой цели у него есть такой мощный и эффективный (и для него бесплатный в этом плане!) инструмент, как этот сайт. Почему он этого не сделал? Не знаю и только диву даюсь. А за 400 руб. журнал не пойдёт, в этом я с Egor полностью согласен. Если только в каждом номере там не будут лично расписываться Шумахер или Феттель

Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить. Ф. Достоевский

d-less
Рейтинг: 85349
Статус:
Veteran
Написать в личку

18.01.2012 15:42|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Не знаю,но моё личное мнение что журнал за 400р. да ещё посвящённый только Ф1 не пойдёт.Ни в тираж,ни в серию.Успешность проекта всё равно подразумевает его популярность,а значит тираж,и опять наступать на те же грабли!Многое зависит не только от формы,но и от содержания.Любой печатный проект на сегодня проигрывает электронным СМИ по оперативности.Так что содержание для печатного издания выходит на первый план.Лучше,если материал будет в чём-то необычен и эксклюзивным,и чтобы этот материал не устаревал.Но опять приверженность только к Ф1 заранее проигрышный ход.Лучше если журнал будет посвящён ВСЕМУ авто-мото спорту.Тогда ещё есть возможность наполнить издание и информацией и подтянуть армию других болел.Чтобы обеспечить тираж и прибыль.Но возможно ли такое?Думаю что для такого проекта нужен серьёзный инвестор и серьёзная редколлегия.

Смерть не повод не идти в атаку.

Oxanka
Рейтинг: 0
Статус:
Новичок
Написать в личку

18.01.2012 16:31|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Egor 18.01.2012 06:56 >> #65098
Встречный вопрос, думаю от всех собравшихся. Что такое триста рублей, чтобы заставлять людей месяцами писать вникуда и превращать эту некогда конструктивную и интересную тему в разборки?
...ну положим, мой счёт был на штуку с лишним...

Ситуации бывают разные. Лично я не хотел бы оказаться на месте Леонида. Уж вроде и проект то пошел, но везде каждый так и норовит что-нибудь себе оттяпать. Уж нам то от этого грустно, а Леониду каково..
Речь не о том, чтобы что-то у кого оттяпать или о принципиальном возврате денег, а о конкретной ситуации вокруг этого журнала - будет или нет (я бы и за 400 взяла, не считая почты).

dealex
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

18.01.2012 23:56|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 18.01.2012 15:42 >> #65125
Но опять приверженность только к Ф1 заранее проигрышный ход.Лучше если журнал будет посвящён ВСЕМУ авто-мото спорту.Тогда ещё есть возможность наполнить издание и информацией и подтянуть армию других болел.Чтобы обеспечить тираж и прибыль
Не Серёжа, здесь я с тобой не соглашусь. Такой ход-палка о двух концах. Может быть болельщики других серий и подтянутся, да только сколько их у нас? Думаю, ещё меньше, чем фанатов Ф1. Это должно быть так, поскольку Ф1-самая популярная гоночная серия. И в то же время такой ход отпугнёт как раз многих из тех, для кого задумывался вообще журнал-нас, болельщиков Ф1. Много найдётся желающих покупать издание, где, как когда-то в "Автоспорте" будет страниц 10 всего о Ф1, а остальное-сборная солянка из разных ралли, кузовов и индикаров? Я ТАКОЙ журнал покупать совершенно точно не буду. Журнал про Ф1 куплю даже за 4 сотни (другое дело, что 4 сотни-цена тоже нереальная), а такой и даром не возьму. И думаю, я не один такой. Журналами типа "АМС" нынешнего болельщика не удовлетворишь, он (болельщик) нынче разбалованный пошёл на "Формуле" и "Рэйсинге". А содержание... Повторюсь-ничего не надо изобретать, всё уже изобретено. Возьмите "Формулу", назовите её как угодно, хоть бы "Горшком" и пипл схавает

Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить. Ф. Достоевский

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

19.01.2012 00:54|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Может ты и прав Лёша,настаивать не буду.Но вот только один факт,а разве есть издание посвящённое только Ф1?Где нибудь в мире?

dealex
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

19.01.2012 10:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Конечно. "Ф1 Рэйсинг". Живёт и процветает уже многие годы. Почему у нас не пошёл-загадка! Наверно, и другие имеются, но я про них не знаю

Egor
Статус:
Эксперт
Написать в личку

19.01.2012 10:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dealex 18.01.2012 23:56 >> #65164
Много найдётся желающих покупать издание, где, как когда-то в "Автоспорте" будет страниц 10 всего о Ф1, а остальное-сборная солянка из разных ралли, кузовов и индикаров?

Рецепт идеального журнала на мой взгляд:

Стартовая колонка Алексея Попова (как в Grand Prix)
Полноценные обзоры гонок как в Формуле (а не как в Рейсинге)
2 исторические статьи. (Про пилота, команду, гонку, событие) либо 1-2 техническая (можно чередовать)
1-2 Интервью.
Обзор технических новинок с картинками Пиолы.
По одному развороту для:
ДТМ, Индикар, Наскар, Ралли, ГП2, Рено 3.5.

Ну и разбавить рекламой естественно.

Только, боюсь такая схема будет актуаьна только для ежемесячного журнала.

Это сообщение отредактировал(а) Egor - 21.01.2012 07:59

Noise_2010
Рейтинг: 133000
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

19.01.2012 11:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dealex 18.01.2012 23:56 >> #65164
И в то же время такой ход отпугнёт как раз многих из тех, для кого задумывался вообще журнал-нас, болельщиков Ф1. Много найдётся желающих покупать издание, где, как когда-то в "Автоспорте" будет страниц 10 всего о Ф1, а остальное-сборная солянка из разных ралли, кузовов и индикаров? Я ТАКОЙ журнал покупать совершенно точно не буду. Журнал про Ф1 куплю даже за 4 сотни (другое дело, что 4 сотни-цена тоже нереальная), а такой и даром не возьму. И думаю, я не один такой.
Соглашусь со всем выше написанным на 100%. Лучше я куплю за дорого журнал только о Ф1, но меня абсолютно не будет интересовать издание в котором всего понемногу, пусть даже оно будет дешевле.

#KeepFightingMichael

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

19.01.2012 12:37|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Да конечно есть такой "Ф1 Рэйсинг".На счёт "живёт"-согласен.На счёт "процветает"-сомневаюсь.А у нас не пошёл?Дык,дороговат был!Это как предупреждение,чтобы учиться на чужих ошибках.
А вот концепция уважаемого Egor*а лично мне понравилась.Особенно если обзоры и исторические статьи будут индивидуальны и без ссылок.Тогда можно и купить и сохранить и т.д.

Peka6oc
Рейтинг: 245170
Статус:
Комиссар
Написать в личку

19.01.2012 14:14|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Не перестаю удивляться этой стране - строим трассу ф1, русский пилот в гонках, а нормального журнала о Формуле1 нет! Где гос.поддержка?? Где реклама? Как собираются обеспечить собираемость зрителей на Гран-при в Сочи?? или всё для иностранцев и на граждан этой страны в Министерствах спорта, печати и массовых коммуникаций и в Госдуме пофигу, как и на всё остальное? Грустно товарищи..
Готов покупать интересный журнал о любимом виде спорта каждый месяц и за 400рэ, ну или хотя бы раз в конце года книгу потолще с информацией, фотографиями и прочим о прошедшем сезоне штуки за 3-4!

собакер-гпдатор)

Egor
Статус:
Эксперт
Написать в личку

19.01.2012 14:23|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Peka6oc 19.01.2012 14:14 >> #65201

А не будет ли для тебя открытием, что на сочинской трассе будет всего 30.000 зрительских мест. Тридцать тысяч. У нас в городе более-менее интересный матч КХЛ собирает почти 10000. С сентября по март. Несколько раз в месяц.

Возникает вопрос, какого дъявола это всё затевается и для кого главное?

Это сообщение отредактировал(а) Egor - 19.01.2012 14:25

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

19.01.2012 15:10|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую d-less 19.01.2012 12:37 >> #65194
А вот концепция уважаемого Egor*а лично мне понравилась.Особенно если обзоры и исторические статьи будут индивидуальны и без ссылок.Тогда можно и купить и сохранить и т.д.
Концепция Egor'а конечно хороша, но чем-то напоминает всеми любимый журнал Формула. В нем было все хорошо, но он тоже к сожалению загнулся.

#KeepFightingMichael

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

19.01.2012 15:15|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Egor 19.01.2012 14:23 >> #65203
А не будет ли для тебя открытием, что на сочинской трассе будет всего 30.000 зрительских мест. Тридцать тысяч. У нас в городе более-менее интересный матч КХЛ собирает почти 10000. С сентября по март. Несколько раз в месяц.

Вот и я о том же. Когда стало точно известно, что ГП России состоится в Сочи решил, что нужно обязательно быть там. Даже решил деньги заранее собирать на этап, но после того как узнал о предполагаемой вместительности трибун понял что шансов попасть на первый этап Ф1 в России ничтожно мало и тоже задал себе вопрос какого черта вся эта возьня.

#KeepFightingMichael

Egor
Статус:
Эксперт
Написать в личку

19.01.2012 15:27|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Noise_2010 19.01.2012 15:10 >> #65206
Цитирую d-less 19.01.2012 12:37 >> #65194
Концепция Egor'а конечно хороша, но чем-то напоминает всеми любимый журнал Формула. В нем было все хорошо, но он тоже к сожалению загнулся.

А зачем велосипед изобретать? Я убрал текущие новости, которые все читают в интернете, оставив больше места для аналитических материалов и выделил чуть-больше места для других серий. У ДТМ этот сезон должен получится невероятным просто, да еще и Мика с Хайдфельдом могут подписать контракты. Не интересно ли?

Цитирую Noise_2010 19.01.2012 15:15 >> #65207
Цитирую Egor 19.01.2012 14:23 >> #65203

Вот и я о том же. Когда стало точно известно, что ГП России состоится в Сочи решил, что нужно обязательно быть там. Даже решил деньги заранее собирать на этап, но после того как узнал о предполагаемой вместительности трибун понял что шансов попасть на первый этап Ф1 в России ничтожно мало и тоже задал себе вопрос какого черта вся эта возьня.

Это парадоксально, но съездить из Новосибирска в Питер или Москву по билетам стоит столько-же, сколько и в Берлин, например, если не дороже.
При прочих равных, кто захочет смотреть на Россию за эти же деньги, если в той-же Германии я могу назвать минимум полтора десятка мест, которые обязательно должен посетить каждый интересующийся автоспортивной историей болельщик.

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

19.01.2012 16:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Для чего строится автодром Ф1 в Сочи непонятно только очень наивным. Любой автоспорт в любой стране начинается с картинга и с картодромов.Дальше думаю продолжать не стоит,и так всё понятно.....

Egor
Статус:
Эксперт
Написать в личку

19.01.2012 17:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Это даже не автодром, а кусок к городской трассе.

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

19.01.2012 17:04|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

В смысле?Что будет дорога общего пользования?

Egor
Статус:
Эксперт
Написать в личку

19.01.2012 17:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Если я правильно понял, то трасса будет пролегать по олимпийскому парку, и бОльшая её часть будет этой самой догорой общего пользования вне уий-энда.

Стационарной будет только зона боксов и "малое кольцо".То-есть бешеное бабло, а это даже не стационарный автодром.

Это сообщение отредактировал(а) Egor - 19.01.2012 17:09

d-less
Статус:
Veteran
Написать в личку

19.01.2012 17:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Понятно.Спасибо.Ну,как всегда у нас,"за двумя зайцами...."

vonDimy4
Рейтинг: 64307
Статус:
Хранитель портала
Написать в личку

19.01.2012 18:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ребятки, оффтоп пошел) все в тему про Сочи!

Модератор всегда прав

Noise_2010
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

19.01.2012 18:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Заговорились малёк.

#KeepFightingMichael

Vladimir
Рейтинг: 6
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

19.01.2012 20:16|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Egor 19.01.2012 10:24 >> #65188
Рецепт идеального журнала на мой взгляд:

Полноценные обзоры гонок как в Формуле (а не как в Рейсинге)
2 исторические статьи. (Про пилота, команду, гонку, событие) либо 1-2 техническая (можно чередовать)
1-2 Интервью.
Обзор технических новинок с картинками Пиолы.
По одному развороту для:
ДТМ, Индикар, Наскар, Ралли, ГП2, Рено 3.5.

Ну и разбавить рекламой естественно.

Только, боюсь такая схема будет актуаьна только для ежемесячного журнала.

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖУ ЕГОРА! Отличная мысль....

Vladimir
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

19.01.2012 20:20|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Leon 17.01.2012 15:30 >> #65034
Продаваться будет в магазинах FORMULASTORE и через интернет-магазин.

Леонид! А как, по-Вашему, стоит ли мне ехать в Москву из-за одного номера? Для меня это накладно....А вот через почту - это вариант.... Правда, придется подождать определенное время....
300-400 рублей - в принципе, сумма небольшая, если будут полные обзоры Гран При...

Vladimir
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

19.01.2012 20:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую dealex 19.01.2012 10:02 >> #65185
Почему у нас не пошёл-загадка!

Финансового ресурса, не хватило, имхо.... Англоязычная версия-то существует до сих пор...

GEORGGII
Рейтинг: 62500
Статус:
Ветеран портала
Написать в личку

19.01.2012 21:15|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую Egor 19.01.2012 10:24 >> #65188
Почему у нас не пошёл-загадка!
да потому что намного хуже "Формулы" был! Я пару номеров купила и больше не захотела.

ШуМи БЫЛ, ШуМи ЕСТЬ, ШуМи БУДЕТ!!!

Vladimir
Статус:
Интересующийся
Написать в личку

19.01.2012 21:24|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Цитирую GEORGGII 19.01.2012 21:15 >> #65243
да потому что намного хуже "Формулы" был! Я пару номеров купила и больше не захотела.

Я бы так не сказал...

Форма для самовыражения/волеизъявления/и т.п.

Название:

F1LIFE - Вопросы и предложения
Название темы должно отражать её суть.
Краткая информация:
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка: будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации
Иконка для темы:
Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, jpe, png, zip, rar, pdf, tif, tiff, mp3, wma, avi, bmp, psd, txt, wav, wma, pps, ppt, pot, doc, dot, docx, xls, xlm, xla, xlc, xlt, xlw, xlsx. Размер одного файла не должен превышать: 10 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода
© 2024. ООО "Формула Спорт"
Юр. адрес: Москва, Космодамианская наб., д. 4/22, корп. А, пом. I, офис. 1.
ОГРН: 1157746583026
ИНН: 9705042528
О проекте Контакты Правила портала Карта сайта
Использование материалов без
согласия редакции запрещено.
Рейтинг@Mail.ru Система Orphus Visa MasterCard МИР