Странно....Может я все слишком усложнил?Но по моему ответ на мою детскую загадку,легок и прост.Мне показалось что построение логической цепочки не такое трудное дело и к тому же полезное....Ну,что же придется самому за все отвечать....
Вот Эля,чуть было не угадала:
это ты про знаменитую канонерку
Всё правильно,вернее в правильном направлении мысль ведь:
белым паром китайцам дымит.
Что это?Всего два варианта:Пароход или Паровоз!Или я ошибаюсь?Существует что-то ещё?
Но если это не пароход,то наверняка паровоз!Не зря же было:
ответ на поверхности.
Теперь про мою собственную анкету.Просто хотелось бы,как бы про свой город,что написать.Живу я в Украине,в городе Луганске.А город наш знаменит градообразующим предприятием заводом ОР!Луганский тепловозостроительный завод ОР.ОР - это значит Октябрьской революции!В советские времена Ворошиловоградский завод ОР.Ну,а в
из середины прошлого века...
паровозостроительный завод ОР.Все это не трудно найти и выстроить логическую цепочку....
Завод ОР легенда,локомотив советской экономики !Все паровозы в СССР были построены на заводе ОР.....Ну,почти все....Наш герой уж точно!
для продвинутых прошу назвать и серию
Теперь о продвинутости.Легко определить серию паровоза,потому в Китай экспортировался исключительно только он!А вот собственно и наш герой:
http://www.youtube.com/watch?v=q-S4DwXl-iA
Каждый паровоз в СССР имел собственный номер,не было ни одного одинакового номера!Каждый,вне зависимости от серии....Они были как бы "именными"!
Смерть не повод не идти в атаку.