Еще раз по поводу срезов. Нарушением трассы - я позже заполню этот пробел регламента - будут считаться:
Выезд с твердого покрытия более чем двумя колесами или пересечение желтой линии разметки более чем двумя колесами, приведшие к выигрышу в скорости, времени на круге или позиции; при этом на каждой трассе могут иметься частные исключения или дополнения к этим правилам, и они должны быть озвучены организатором в теме о гонке.
Оговорки, которые относятся к этой трассе:
- прерывистые линии въезда и выезда с пит-лейн пересекать разрешается в обе стороны.
- срез поворотов, в которых я установил "лежачих полицейских", не будет наказан - поскольку формально первое правило (выезд с твердого покрытия) не нарушается, а траектория прохождения поворотов искусственно ужесточена. Это также касается выигрыша позиции - если кто-то ухитрится чисто обогнать по "лежачим полицейским", он не должен возвращать позицию, но, конечно, после гонки пострадавший волен передать ситуацию на рассмотрение стюардам, особенно если обгон был с контактом, привел к вылету, повреждению и пр.
- апрон (внутренняя горизонтальная часть наклонного овала) очерчена желтой линией, которую нельзя пересекать. На участке от бэнкинга к "Ложке" ее также нельзя пересекать более чем двумя колесами; сейчас расположение "полицейских" это позволяет, но сегодня вечером я немного сдвину их.
- в некоторых поворотах, например, в двух скоростных изломах после "Ложки", широкий поребрик резко заканчивается, и теоретически можно оказаться всеми колесами на траве. Это бесполезно и опасно, поэтому такой выезд за трассу наказываться не будет.
- не наказываются вылеты за трассу на выходе из скоростных поворотов, не имеющих поребрика, например, в последнем повороте или в повороте под мостом ("Дегнер").
Например, такие срезки будут штрафоваться:
Это сообщение отредактировал(а) Esminetz - 29.11.2012 15:38
Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz