В кач-ве небольшой популяризации, как насчет внезачетной, полностью открытой гонки на овале?
Приятно, что чемпионат "не рядовой"... И тем не менее - популяризация нам не нужна. Если был бы шанс привлечь новых пользователей на F1Life - таких, чтобы интересовались Ф1, писали комменты, читали новости на сайте - я бы еще подумал. А левые ЛФСеры нам не нужны: затопчут, наплюют и уйдут. Поэтому и сложности с паролями, регистрацией и прочие неудобства. Чемпионат изначально создан ради небольшой кучки людей, как часть форума, в таком формате он и должен существовать. Я даже рискну сказать, что в этом его и прелесть - мы все друг друга знаем, советуемся, атакуем с уважением, первыми берем на себя вину, высказываем идеи, и т.д. У нас не самая лучшая спортивная составляющая, но очень хорошая социальная. Разрушать второе ради первого совсем не хочется.
Представим, что мы организуем открытую гонку и даже наберем прилично народу. У меня нет никакого желания знакомиться с ними всеми, выслушивать их тараканов, следить за культурой. Неизбежно непонимание друг друга, конфликты. Приведет ли это к хорошей гонке, от которой все получат удовольствие? Сомневаюсь. Но, допустим, как-то худо-бедно, гонку провели, а у кого-то появилось желание погоняцца. И что дальше? В чемпионат я их не пущу, найти себе в нем место для них - сложность, которая нафиг нужна; но, допустим, вошли они в чемп, я их пару раз отругаю за мат, за минуту до гонки подскажу сколько кругов. Тем временем Рустем и Серж видят, что в чемпионате повились еще два каких-то новых ника, которые на них ругаются за неправильный пропуск на пятый круг, что напрочь отшибает у них последнее желание к чему-то стремиться, и они уходят из чемпионата. Новичков я в первой же гонке, естественно, дисквалифицирую за незнание регламента; а там уже и чемпионат идет к концу, им неинтересно и их след простыл. Кому это надо?
Вообще же гонку на овале планируем третий год, все никак не проведем. Сейчас-то точно это ни к чему, между всеми этапами две недели, и так не все готовятся. После конца сезона я планировал дать всем отдохнуть месяцок и прямо перед началом сельхоздесантов провести гонку на выносливость на 13-километровом Киото.
Альманах "История мирового автоспорта: http://motorsporthistory.ru/publishing/publishing.php________Вышел двенадцатый номер!__________"Твиттер": https://twitter.com/Esminetz