Около трех недель назад купил я журнал F1LIFE!
Начну по порядку!
Благодарю, за критику! Я донесу этот момент до руководителя магазина в Казани.
В этот раз продавцом был парень, судя по прическе большой поклонник хэви-метал! Очень понравилось его отношение к продавцу. Вежливое, ненавязчивое, и, при этом, знает ответ на любые вопросы, даже каверзные, которые я не преминул "экзаменационно" задать.
Далее - журнал был без прозрачного пакетика-"конвертика". Не подумайте, что меня это оскорбило, просто я привык старые номера F1LIFE получать в прозрачной упаковочке (а это очень приятно - доставать такой свежущий журнал которого никто не держал в руках), да и за такую солидную цену все-таки можно было бы организовать полиэтиленчик.
Вернувшись домой не мог налюбоваться приобретением - так и охота все залпом прочесть. Но все-таки прочитал от начала до конца маленькими порциями, растягивая удовольствие.
Про плюсы говорить не буду, потому что их куда уж больше, чем минусов и если выделять каждый плюс, то получится однообразно, потому что все авторы постарались на славу и читать журнал было действительно интересно. Ни грамма не жалею потраченных денег.
Расскажу о минусах, ибо только критика позволяет совершенствоваться. Заранее оговорюсь - убедительно прошу рассмотреть мою критику не со стороны уничтожения, а со стороны развития журнала, которого мы очень любим и безмерно ценим!
1) Во-первых журнал по содержимому является в какой-то мере энциклопедией. Об этом говорит насыщенность материалом и, как следствие, "толстенький" объем страниц. Тоненькая журнальная корочка не способна в вертикальном положении долго выдерживать массу журнала и со временем обложка начинает гнуться и загибаться. "Вывернуть" обратно уже не получается и внешний вид уже начинает портиться. Есть ли возможность укрепить обложку, сделать её больше похожей на книжную? В общем сделать так, чтобы она не гнулась.
2) Во-вторых меня, человека нервного, стало бесить и раздражать включение в текст крупных вставок, цитирующих тот же самый текст. Понимаю, что так делают везде, но это клише воистину отвратительное. Мало того, что попусту тратится место в журнале, так еще и текст ведь полностью одинаков. Ладно бы если это были отдельные цитаты пилотов, относящиеся к тексту, но не повторяющиеся в нем.. В общем, под конец чтения я уже был действительно сильно расстроен по этому поводу.
3) Опечатки. Их было достаточно, чтобы написать о них. Ошибки в словах по ходу текста я, в принципе, уже не замечаю. На форуме и не такое прочитывали, так что на это я еще могу закрыть глаза. Куда печальнее встречать ошибки в статистических данных. Ведь этот журнал я, как пить дать, буду открывать и перечитывать в глубокой старости (если доведется дожить с современным ритмом жизни), а тогда я уже задумаюсь, действительно ли так оно и было, как говорит статистика? Ну и огрехи порой мешают восприятию информации (такие как на странице 53, в табличке справа внизу - найдете ошибку?
)
4) Последовательность чтения. Это было круто - думать что читаешь про 2012 год, а оказывается это был 2011. Потом вроде бы переходишь на 2012 - ан нет, затем следует 2010.
Сравните сами:
Попов - 2011
Фабричнова - 2012
Моргун - 2010
Хронология событий - немаловажная часть последовательности изложения. С одной стороны - люди не дураки, вникнут в суть текста, но на первых порах это сбивает с толку. Ведь когда автор начинает излагать свои мысли, читатель воспроизводит их в своем воображении. И представьте себе момент - когда ты накладывал текст автора на события 2012 года, вдруг выясняется что автор-то оказывается говорил про 2010 год... легкий момент замешательства и приходится все перестраивать в воображении, воспроизводя текст в совершенном ином ключе.
___
А в остальном... На второй странице журнала перечислены сотрудники редакции. Выражаю ВСЕМ свое признание и благодарность за проделанную работу! Номер однозначно получился выдающимся, заметным и, что, самое главное, интересным! Благодаря этому ожидание следующего номера происходит с большим нетерпением
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ!
МОЛОДЦЫ!!!
Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!