Я согласен с наказанием и считаю что можно было бы выдать его и пожестче. Но все-таки у меня отсутствует понимание одного момента.
Разговаривать нельзя. Если это не вызов СК. Назим, получается, исключение (хотя я думал его тоже наказать).На будущее уже все знают, что если стал зрителем, то ты СК. Т.е. следующий кто напишет подобное, то получит 30 секунд.
Назим выдал сообщение в чат. Но он не наказан. Зато все знают, что если кто напишет подобное, то получит 30 секунд.
Вадим выдал сообщение в чат. И Вадим наказан.. и почему-то нет слов, что если в будущем "кто напишет подобное, то получит 30 секунд."
Назиму сообщение можно простить, а Вадиму нет. Где же справедливость?
Предвижу ответ "сообщение Вадима инициировало через 0,4 секунды вылет и слюнобрызганье Юры, у Назима такого не было". В таком случае мы возвращаемся к моему ранее написанному сообщению: "Исходя из своих убеждений о необходимости молчания в гонке, а так же в связи с вынесенным вердиктом, я делаю вывод, что разговаривать во время гонки МОЖНО, но наказываться будут только те пилоты, чьи сообщения отвлекли других пилотов и за этим последовал их вылет."
Если бы я был судьей, я бы Назиму дал предупреждение, а себе -5 позиций на старте следующего ГП.
Так-то оно так, относительно касательного тех вещей. Но ежели учесть, то оно выходит не более и не менее как вообще. А случись чего - вот тебе и пожалуйста!