. По всем было видно что таланты - ШуМи, Нандо, Кими, Хем, Себ. Кто из них много лет запрягал?
И Нандо и Кими и Себ и даже Шумми сначала покатались несколько лет, прежде чем получили свой первый титул.
Вот сделал небольшую статистическую подборку результативности чемпионов и просто быстрых гонщиков разных лет. Информация по проведенным сезонам до своего первого титула.
Шектер
Титул в
10м сезоне. Первые сезоны в очках 15е место, 8е, 12е, 14е... (если циферок меньше, чем проведенных сезонов, то это значит, что в некоторых очков не было)
Хант
Титул в
4м сезоне. 8, 8, 4...
Лауда.
Титул в
4м сезоне. 17,4...
Андретти
Титул в
10м сезоне. 15, 8, 12, 14,6,3...
Джонс
Титул в
6м сезоне. 17,15,7,11,3...
Фиттипальди
Титул в
3м сезоне. 10,6...
Прост
титул в
6м сезоне. 16,5,4,2,2...
Росберг (Кеке)
Титул в
5м сезоне. Лушее место в предыдущих сезонах (80й год) 10е, в других очков не было!
Пике (старший)
Титул в
4м сезоне. 15,2...
Сенна
Титул в
5м сезоне. 9,4,4,3...
Менсел
Титул в
13м сезоне. 14,14,13,10,6,2,2,9,4,5,2...
Хилл (Деймон)
Титул в
5м сезоне. 3,2,2...
Хилл (Грем)
Титул в
5м сезоне. 15,15...
Вильнев (Жак)
Титул в
2м сезоне, 2...
Вильнев (Жиль)
Места в чемпионате за карьеру 9,2,14,7,15
Не став чемпионом является одним из самых популярных и любимых гонщиков прошлого.
Шумахер (Михаэль)
Титул в
4м сезоне. 13,3,4...
Хаккинен
Титул в
8м сезоне. 15,8,15,4,7,5,6...
Алонсо
титул в
4м сезоне. первый сезон без очков. 6,4,
Райконен
Титул в
7м сезоне. 10,6,2,7,2,5...
Хэмильтон
Титул в
2м сезоне. 2...
Баттон
Титул в
10м сезоне. 8,17,7,9,3,9,6,15,18
Феттель
Титул в
4м сезоне. 14,8,2
По этой статистике видно, что везунчиков, которые с первого сезона начали ехать быстро, или бороться за титул только трое. Среди них кстати нету "великих" - это Хилл младший, Вильнев младший и Хэмильтон. Все трое получили реально быструю машину. Из них смогли сразу бороться за титул, и впоследствии уже во втором сезоне получили титул только двое - Хэмильтон и Вильнев младший. Не думаю, что это благодаря безмерному таланту этих ребят. Где нибудь в Минарди Вильнев был бы самым заурядным участником чемпионата, так же как и Хэмильтон в Мидланде.
Большинство пилотов, в том числе и тех, кого считают великими чемпионами начинали довольно скромно в слабых командах. Другим везло и они могли показать себя имея хотя бы среднего уровня технику (как это сделал Петров в прошлом году, и делает в этом). Некоторые ребята, такие как Сенна и Шумахер в первых же гонках на слабых машинах творили чудеса. Но и им потребовалось время, прежде чем борьба в чемпионате принесла свои плоды.
Хочу подчеркнуть, я привожу это вовсе не для того, что бы поставить Петрова в один ряд с чемпионами. Пусть он сами себя поставит, если сможет. Я лишь ставлю его в один ряд со всеми пилотами, утверждаю, что он имеет полное право занимать место в кокпите. За это говорят его результаты, даже в сравнении с некоторыми чемпионами.
C уважением, Алексей.