Похоже, что хамить начали вы - Эльвира нигде не указала, что она может или даже хочет кому-то что-то "разрешать". А её мнение на счёт "пилота Петрова" совпадает с мнением достаточно большого количества болельщиков Ф1. Так что не стоит выставлять на показ квасной патриотизм.
Сообщение было адресованно не вам,а опонент прекрасно понимает о чем я говорю
и так,меж прочим,ВП не мой земляк
Приведите факты хош каких "достижений" ПВ. Особенно любопытно будет проанализировать его дебютный сезон с сезоном.... ну практически любого нынешнего дебютанта
я далеко лазить не буду просто приведу инфу с оф сайта ВП:
1990-Впервые сел за руль в шесть лет.
2001-Профессионально начал заниматься автоспортом
2002-Перешел в кольцевые автомобильные гонки.Завоевал титул Обладателя кубка Лада, безоговорочно выиграв все гонки первенства и набрав 500 очков из 500 возможных
2003-Победитель всех ледовых Первенств России.Уехал в Европу, где выступал в Чемпионате Италии в классе Формула Рено 2.0, Чемпионате Великобритании в классе Формула Рено 2.0, Европейском Кубке Формулы Рено 2.0.Завоевал титул Чемпиона Великобритании. В этом же году дебютировал в Формуле 3000, провел одну городскую гонку, финишировал десятым.
2004-Виталий Петров выступал одновременно в Европе в Формуле Рено и Формуле 3000, а во второй половине сезона полностью переключился на дебютную российскую серию LADA Revolution,завоевав титул вице-чемпиона,при этом во всех гонках сезона стартовав с поул-позиции.
2005-Виталий Петров выступал в двух классах Чемпионата России — LADA Revolution — 10 побед, 12 подиумов, 6 лучших кругов, 5 поул-позишн и Формула 1600 — 5 побед, 9 подиумов 1 поул-позишн.В двух этих классах он одержал уверенные победы,став 2х кратным чемпионом России.Виталий Петров был удостоен премии "Лучший гонщик года" по версии журнала «За рулём»
2006-Бронзовый призёр Чемпионата Европы Euroseries 3000 Euronova Team.
Бронзовый призёр Чемпионата Италии — 4 победы на этапах (Хунгароринг, Муджелло, Сильверстоун, Барселона). GP2, команда DPR, стартовал в четырёх Гран При (Германия, Венгрия Турция,Италия).
Лучший результат — 10 место среди 26 участников. Формула 3000 Мастерс — 1 гонка (Брно), поул–позиция.
2007-Выступал в серии GP2 за команду Campos Grand Prix весь сезон 11 этапов (Бахрейн, Испания, Монако, Франция, Великобритания, Венгрия, Турция, Италия, Бельгия, Испания).
Виталий занял 13 место в общем зачёте среди 36 участников в личном зачёте и стал бронзовым призёром в составе команды Campos Grand Prix. Лучший результат-победа в первой гонке на последнем этапе на Трассе Риккардо Тормо в Валенсии. Также попадал в очковую зону на Гран При Монако — 5 место, на Гран При Франции (трасса Монья Кур) — 5 место в двух гонках этапа, а также на Гран При Турции — 5 место во второй гонке этапа.
2008-В этом году Виталий принимает участие в зимнем Азиатском Чемпионате GP2, за команду Barwa International Campos Team.5е место в ЛЗ(1-победа,1-серебро и бронза). А по его окончании проведёт ещё один полноценный сезон в серии GP2 в составе команды Campos Grand Prix(7й в ЛЗ, так же в копилке золото,серебро и бронза).
2009-В этом году Виталий Петров уверенно начал сезон и занимал второе место в чемпионате вслед за своим напарником по команде Barwa Addax Ромэном Грожаном. После ухода Грожана в команду Формулы-1 Renault, где тот заменил уволенного Пике, Виталий некоторое время возглавлял турнирную таблицу. Однако он не сумел удержать лидерство и по итогам чемпионата стал вице-чемпионом, уступив Нико Хюлькенбергу.(2 победы,2 поула,3 серебра,2 бронзы).
2010-31 января было объявлено, что Виталий Петров стал первым представителем России в чемпионате мира FIA Формула 1, подписав контракт с командой Renault F1 Team.
Проведя всего семь дней за рулем Renault R30 на предсезонных тестах, Виталий вышел на старт первого в карьере Гран При — это случилось 12 марта.
На апрельском Гран При Китая он заработал первые очки, финишировав седьмым.
В общем зачете чемпионата мира он занял 13-е место.
(брал отсюда
http://vitalypetrov.ru/bio. я не следил за Вп до Ф1,разве что переодически слышал в новостях,так же как и Камуй ,Переса и остальных "новичков"
)
Дебют конечно у ВП был мягко говоря не впечатляющий,но все же с переменным успехом а манера и корректность его поведения на трассе мне более менее понравилась,ошибки сезона 2010 были связанны впервую очередь из-за дифицита на тот момент опыта,т.е. скорость у него есть с гоночным темпом было не все так положительно,но это все дело наживное и в ГП Абу Даби он это продемонстрировал.
про 2011 так помоему ваще вопросов нет.Если что пока ни Мерсам ни всем остальным "нетопам" не удавалось подняться на подиум в этом сезоне. с Ником ВП отлично смотрелся, что тоже заслуживает уважения и отношения к себе как к пилоту Ф1.
есть вещи которые мне не нравятся у ВП,но я никада не считал Виталика не достойным выступать в Ф1
То что ВП пришел в Ф1 как рентадрайвер,так это ф1 такая продажная.отсутствие опыта в Картинге сейчас совсем не играет никакой роли для него и это не критерий по которому посвящают в пилоты ф1 на чем мы и убедились.
Виталику нужно продолжать прогрессировать,учиться,а он переодически показав хороший рез немного забывается и думает что все знает,вот тут думаю ему надо поменьше отвлекаться и все еще работать над собой , и набираться бесценного опыта,которого он нигде не получит кроме как на трассе Ф1
вот как то так...