Цитирую
Datshanin 21.09.2009 22:54
>> #5173 И единственной отправной точкой, которая укладывается в рамки логики и не подвержена фантазиям и домыслам, мне видится скандал между FOTA И FIA. Если это взять за отправную точку, тогда дальше все кубики ложатся друг к другу ровненько, без щелей.
В ФОТА заводил и без Бриаторе хватает. Почему-то никто Монтедземоло не пытается свергнуть и Феррари исключать не собираются. Само собой, что Мосли хотел устранить Бриаторе, просто подходящего случая не было, а тут он появился. Вот и все. Но Бриаторе сам виноват. Не надо было затевать эту кашу с аварией.
А насчет причины той аварии: в прошлом году как раз до ГП Сингапура ходили слухи, что Рено хочет уйти из чемпионата из-за отсутствия результатов. Не знаю, что у них там, да как, но как раз после этого появилась победа Алонсо, и разговоры об уходе поутихли. Так что тут еще не ясно, что и как.
То, что Бриаторе привел в Формулу 1 Шумахера и Алонсо, еще ничего не значит. Ну не привел бы, что бы от этого изменилось. Если талантливый гонщик, то все равно прорвался бы. И чемпионами другие становятся без помощи Бриаторе, так что особых заслуг тут тоже не вижу. Алонсо вон уже два года последних катается за Рено, а результатов ноль, хотя руководил командой Бриаторе.
Я понимаю, когда в пример могут поставить Росса Брона, Рори Берна, Эдриана Ньюи, Фрэнка Уильямса и т.д. Вот это талантливые люди, которые доказывают это не один год. Они разбираются в Формуле 1, а не в искусстве набивания своих карманов зелеными бумажками. Не зря же все говорят, что Бриаторе - шоумен. Вот пусть и занимается организацией концертов. Думаю, у него это лучше получится.